寄托天下

[求学路上] 已更新请哥哥姐姐给点建议,难道本科学校不好,绩点低就这辈子都没机会申请香港读研 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请各位不要笑话我,难道本科学校不好,绩点低(低到不好意思说出来,勉强拿学位证的那种)就这辈子都没机会申请香港读研了吗?
         我是往届生,已经在工作,深深觉得要再深造才行,可惜当年没这种出国留学的想法,学习都是敷衍过去,60分万岁,我想如果有机会,哪怕只有一点点,我都愿意准备,哪怕好几年也想趁年轻出去学习,请问有绩点低的师兄师姐申请成功的例子吗

小弟读2本数学专业,绩点2.2(都不好意思说出来,从前没想法没好好学习,后悔)现在在东亚银行工作,还没到一年,英语底子不错,口语什么的就好,对学校专业没要求,真的是能去香港读自费的授课的就好了,不知是不是没有机会了,求大哥哥大姐姐指点, 如果有机会的话,哪怕是千分之一,我也愿意去争取,学习1,2年,申请上2014年的就很高兴了~~~

谢谢各位大哥哥大姐姐,祝你们都能拿到自己心仪的OFFER
回应

声望
寄托币
小猪斑纳 发表于 2014-2-16 13:56
哇!楼主您实在太激烈人咧!!我也正纠结着这个问题,和您情况类似,想去HK!但是绩点低到没法见人,2.3个样 ...

您好~~还在吗
问下你现在的情况呀。申请成功了吗??

声望
寄托币
楼主还在吗??问下你现在是什么情况啊?申请成功了吗?我和你一样。gpa低的吓人。。

声望
寄托币
哇!楼主您实在太激烈人咧!!我也正纠结着这个问题,和您情况类似,想去HK!但是绩点低到没法见人,2.3个样子吧!!!!工作两年,深深感到需要补充补充,努力ing。申不申得到,我打算把英语搞定,IELS尽量往上靠,那么去了HK各方面的生活、社交都不是问题了。关键是能力要OK。香港的教授们不会那么死板对于一个有能力有野心的人连个机会都不给。何况是授课制的。加油吧!

声望
寄托币
saderick 发表于 2012-12-20 10:07
LZ 我鼓励下你把= =  
我虽然绩点比你高点 ,但是学校更烂 属于刚升二本的民办院校,这样不也申到了。。。

能问一下你拿到哪间学校的offer吗?

声望
寄托币
cqmz 发表于 2012-12-19 10:34
我本科gpa相当低,在国内读硕士再申请申请的。

你是不是本科之后考硕士再去申请 香港的硕士吗 请问一下!

声望
寄托币
cqmz 发表于 2012-12-19 10:34
我本科gpa相当低,在国内读硕士再申请申请的。

你是不是本科之后考硕士再去申请 香港的硕士吗 请问一下!》

声望
寄托币
kkgame 发表于 2012-12-20 16:26
可是,买彩票赌博什么的都中奖几率都不是0,。。。。。。。后面的就不说了

我看了半天,好像你都没有规划嘛,纠结是一回事,有方向又是另外一回事。我好好的工作快4年了也打算辞职进修,关键在于你对你的未来有没有规划啊?如果你都没个目的性,只是盲目去个香港,那不是糟蹋钱么。劝你先好好看看各校的项目,有个兴趣之后再说啊,没有什么不可能,耐克李宁都说过。加油~

声望
寄托币
调皮小孩 发表于 2012-12-30 19:26
唉,楼主加油啊,干嘛不拼一拼呢。前几天偷偷跑去中介定位,被人家伤了啊,现在还伤心呢!话说hk现在也太火 ...

谢谢,别太相信中介,一起加油

声望
寄托币
mikezhuang 发表于 2012-12-30 18:26
不会啊.机会还是有的,你还有港资银行的工作经验,其实蛮好的.我GPA也不高,没有3.0,但是你好好准备面试,其实机 ...

亲,你GPA多少,有哪方面特别的优势可以给我作日后努力的参考吗?是英语成绩还是G的成绩高

声望
寄托币
Endespiel 发表于 2012-12-29 21:13
CU已申……苦苦等候中 T^T

HKU的正在等開放申請(我要申請的那個專業現在都沒開放申請,次奧!)....
...

共勉,一起努力

声望
寄托币
不会啊.机会还是有的,你还有港资银行的工作经验,其实蛮好的.我GPA也不高,没有3.0,但是你好好准备面试,其实机会还是蛮大的,我记得当时我准备了50多个问题,面试过程很顺利,结果就录了.

声望
寄托币

美版2016offer达人

kkgame 发表于 2012-12-27 17:14
您好,谢谢你的回复,我的背景很烂的啦,你呢,已经申请了学校了吗,我们可以交流交流

CU已申……苦苦等候中 T^T

HKU的正在等開放申請(我要申請的那個專業現在都沒開放申請,次奧!)....

反正現在就是各種焦急無奈等待+煎熬....哎

声望
寄托币
pingxingxian 发表于 2012-12-27 17:19
预算问题只能你自己考虑了,我只清楚香港真心竞争激烈
在国内竞争不过大牛,到香港更加...

谢谢你,我有几个同学都是拿香港保底,结果都去了香港

声望
寄托币
天堂落叶 发表于 2012-12-27 18:02
相关是必须的,最好能在岗位上有点成就,有一些重要project之类的。

谢谢您的回复,我会继续努力的

RE: 已更新请哥哥姐姐给点建议,难道本科学校不好,绩点低就这辈子都没机会申请香港读研 [修改]