寄托天下

[行前准备] 【考完T的新问题+转parttime】NTU Applied Economics [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【代友发文】
谢谢大家之前的热情解答,朋友的T分已经出了,现在碰到了新问题。
总分还是90分,分项是R30L23S13W24
口语13...13...13......
在NTU申请过授课硕士项目的来说说,现在肿么办。已经来不及再考个别的分数的,怎么补救法?

还有个问题,这个童鞋在新加坡拿了个工作offer,工作签证未知,如果批下来就想转parttime了。联系过NTU石沉大海,想问下有木有人提交了网申但还没交最终材料包之前怎么搞这个?先提交EP/SP然后通知学校一声就行了吗?AE这个班的parttime名额会不会太早报满,还是基本不满?

----原帖-----
想申请今年入学的Applied Economics,本硕专业都是理科,都985,也都跟经济八竿子打不着,做过公司售后部门,现在做公务员,工商部门。总计工作经验4年。
今年初提交了AE的网申,托福报了下月还没考,学校里考过90分,但今年状态不好。
想问下:
1. 这样的专业无关的背景有无可能录取?有先例咩
2.各位可否知道之前AE一般收托福多少分的给我参考下?官网上的80分看着不太放心……
先谢谢大家~~
回应

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-3-30 11:06
金融的去经济应该没问题吧,都是一卦

我本身不是学这行的,帮朋友问问,目前听起来好像跨专业申请前途 ...

抱歉我几乎不怎么上论坛。。。三月底的gmat720.。。四月初送出全部材料 ,我现在在等结果。官网上列的被认为advantage的条件都有:工作经历、gmat成绩。就是自感本科学校不给力。

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-3-30 11:07
那以了解情况为由找他们聊聊呢

你付了申请费 他们就有义务陪你聊

声望
寄托币
phoebe_zy 发表于 2013-2-27 22:00
该专业无面试  直接录取  直接去是一种途径 结果不外乎两种 对方以对其他考生不公平为由拒绝  或者面一面 ...

那以了解情况为由找他们聊聊呢

声望
寄托币
36779 发表于 2013-2-24 16:46
我也在准备这个专业,11年双非财大金融毕业在职,无知加手贱找了中介,雅思已有。。。听了他们的建议报了三 ...

金融的去经济应该没问题吧,都是一卦

我本身不是学这行的,帮朋友问问,目前听起来好像跨专业申请前途渺茫啊。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

强申

声望
寄托币
新问题再顶下

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-3-2 00:06
他们真是好人~~我申NYU的时候全是格式回复,除了更新信息之外邮件里的问题连敷衍都没直接被自动无视。

哈哈 也是碰运气和看他们心情了

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-3-1 23:20
是因为我觉得自己条件都符合  所以我发邮件问小米 为什么拒我 我有什么需要改进的啊  他就说了。。。这个 ...

他们真是好人~~我申NYU的时候全是格式回复,除了更新信息之外邮件里的问题连敷衍都没直接被自动无视。

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-2-27 18:02
是说全部complete后2天吗?2012年8-10月补招2013秋季入学的嘛?那现在申好晚了

NTU发拒信还会给理由哈 ...

是因为我觉得自己条件都符合  所以我发邮件问小米 为什么拒我 我有什么需要改进的啊  他就说了。。。这个没的改进了

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-2-27 17:42
谢谢:)
朋友打算来新加坡考托福,顺便看看NTU,申过的童鞋推荐主动约面试或者找该专业的招生委直接了解情 ...

该专业无面试  直接录取  直接去是一种途径 结果不外乎两种 对方以对其他考生不公平为由拒绝  或者面一面  我觉得两种结果虽然不一定有好处  但总归没有坏处  当然面试表现不要太差就是了

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:39
我去年8月还是10月的  貌似是他们补招  我申了之后两天就被拒 说我不是那个专业的。。。 然后果断不在考虑 ...

是说全部complete后2天吗?2012年8-10月补招2013秋季入学的嘛?那现在申好晚了

NTU发拒信还会给理由哈~~

ls后来去哪里了呢?

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:36
lz硕士 还在花钱读个硕士? 还读NTU的这个专业? 你什么想法啊?你觉得读完以后比现在的工作好?

lz不是硕士,是lz的朋友想读NTU:)
工作好不好冷暖自知,主要考虑的是换个环境,对以后找什么工作心理接受范围还是较大的。

可否问一下,基础学科跨专业去申请MSF,有哪些项目有可能录取呢?不限于NTU,也不限于新加坡。
谢谢啦~

声望
寄托币
36779 发表于 2013-2-24 16:46
我也在准备这个专业,11年双非财大金融毕业在职,无知加手贱找了中介,雅思已有。。。听了他们的建议报了三 ...

你的专业背景强多了,祝早日拿到offer

声望
寄托币
phoebe_zy 发表于 2013-2-22 21:56
这个专业我申过被拒了 这个专业对托福的要求不高 以往有80出头就被录的  然而 这个专业对于专业背景要求比较 ...

谢谢:)
朋友打算来新加坡考托福,顺便看看NTU,申过的童鞋推荐主动约面试或者找该专业的招生委直接了解情况么?

RE: 【考完T的新问题+转parttime】NTU Applied Economics [修改]