寄托天下

[行前准备] 【考完T的新问题+转parttime】NTU Applied Economics [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【代友发文】
谢谢大家之前的热情解答,朋友的T分已经出了,现在碰到了新问题。
总分还是90分,分项是R30L23S13W24
口语13...13...13......
在NTU申请过授课硕士项目的来说说,现在肿么办。已经来不及再考个别的分数的,怎么补救法?

还有个问题,这个童鞋在新加坡拿了个工作offer,工作签证未知,如果批下来就想转parttime了。联系过NTU石沉大海,想问下有木有人提交了网申但还没交最终材料包之前怎么搞这个?先提交EP/SP然后通知学校一声就行了吗?AE这个班的parttime名额会不会太早报满,还是基本不满?

----原帖-----
想申请今年入学的Applied Economics,本硕专业都是理科,都985,也都跟经济八竿子打不着,做过公司售后部门,现在做公务员,工商部门。总计工作经验4年。
今年初提交了AE的网申,托福报了下月还没考,学校里考过90分,但今年状态不好。
想问下:
1. 这样的专业无关的背景有无可能录取?有先例咩
2.各位可否知道之前AE一般收托福多少分的给我参考下?官网上的80分看着不太放心……
先谢谢大家~~
回应

声望
寄托币
沙发
这个专业我申过被拒了 这个专业对托福的要求不高 以往有80出头就被录的  然而 这个专业对于专业背景要求比较高  真个从我和另一个MM被拒可以看出来   回给我们的邮件说的是 我们缺乏宏微观经济学,数量经济学以及数学背景   以往被录的人至少都有个金融经济的辅修背景

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

板凳
phoebe_zy 发表于 2013-2-22 21:56
这个专业我申过被拒了 这个专业对托福的要求不高 以往有80出头就被录的  然而 这个专业对于专业背景要求比较 ...

赞ls的回答很全面和客观

声望
寄托币
地板
我也在准备这个专业,11年双非财大金融毕业在职,无知加手贱找了中介,雅思已有。。。听了他们的建议报了三月底gmat。。。ntu的国际政治经济学材料已经寄出。
宏微观、该学的数学都学过,统计和计量也有。说不上被中介忽悠,但绝对掏了冤枉钱,今天又看了寄托心理有点怕怕。不过时间也确实紧,都自己办也来不及,又不是特别拼命的人。不管怎样,只要能走,中介这都不是事。

声望
寄托币
phoebe_zy 发表于 2013-2-22 21:56
这个专业我申过被拒了 这个专业对托福的要求不高 以往有80出头就被录的  然而 这个专业对于专业背景要求比较 ...

和我一样的结果。。

声望
寄托币
lz硕士 还在花钱读个硕士? 还读NTU的这个专业? 你什么想法啊?你觉得读完以后比现在的工作好?

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:34
和我一样的结果。。

你也被拒了啊???什么时候申的啊??

声望
寄托币
banxie123 发表于 2013-2-26 19:38
你也被拒了啊???什么时候申的啊??

我去年8月还是10月的  貌似是他们补招  我申了之后两天就被拒 说我不是那个专业的。。。 然后果断不在考虑ntu了

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:39
我去年8月还是10月的  貌似是他们补招  我申了之后两天就被拒 说我不是那个专业的。。。 然后果断不在考虑 ...

哦~去年的啊 你现在在坡县读书 OR 还在申请啊??

声望
寄托币
banxie123 发表于 2013-2-26 19:41
哦~去年的啊 你现在在坡县读书 OR 还在申请啊??

当时只剩那个专业能申了 别的都开学了 今年申请的CUHK和NUS  NUS还没消息 CUHK准备交钱了

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:44
当时只剩那个专业能申了 别的都开学了 今年申请的CUHK和NUS  NUS还没消息 CUHK准备交钱了

CUHK的 那个专业啊 中大今年也是竞争很激烈啊 是申的MSF吗??

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:44

CUHK的 那个专业啊 中大今年也是竞争很激烈啊  看到你的帖子了 ITM= information technology management ??

声望
寄托币
是的 我想读个管理 一方面休息调整一下 另一方面一年的经济估计找工作也不是很容易

声望
寄托币
banxie123 发表于 2013-2-26 19:46
CUHK的 那个专业啊 中大今年也是竞争很激烈啊 是申的MSF吗??

MSF好像也是很早就要申的  我看的时候都录了好几批了

声望
寄托币
uxshen 发表于 2013-2-26 19:51
MSF好像也是很早就要申的  我看的时候都录了好几批了

我看了你的大部分帖子呢~~你狠优秀啊,也付出了很多啊,加油啊~~~~~~~~~~

RE: 【考完T的新问题+转parttime】NTU Applied Economics [修改]