寄托天下

[其他] 诚意求建议:选校-PENN, CORNELL, UCB, UVA [复制链接]

声望
寄托币
楼主
借账号求建议。我的号(akizhan)忽然就被禁言了,说我发ad.......我哪发广告了....请求解禁...

----------------------------------------------------------------------------------

我都是三年的MLA项目。
PENN, CORNELL, UCB都没钱,UVA有6000刀。
下面是我考虑的一些因素及相关问题,希望能得到知情人士的慷慨解答。感激不尽。

1、从学校环境来说,UCB和CORNELL优胜。
——我从小在海滨城市长大,空气好,绿化好,安全闲适,交通也便捷,所以对近三藩市的伯克利真的有种莫名的爱啊。但是不知道三藩市的文化资源怎样呢?同时,我求问费城这个地方怎样?大城市,机会多,但是生活质量如何?

2、从地理位置及其就业市场来说,penn优胜,ucb次之。
——三藩市这块好找工作吗?听说他们不不少中国的项目?貌似现在加州经济不景气啊。康奈尔地处农村,找工作,啊,呵呵,好像很难....

3、从项目质量来说,penn和cornell优胜?
——想问问那些最后从了cornell的同学都为什么选了cornell?cornell的mla是放在农学院下面的,不会太重植物和技术么。另外,UCB的景观到底怎样?

4、从价钱来说,cornell和UVA优胜,ucb小胜,宾大完败。
——ucb进去后拿到奖学金的机会多么?TA、RA的待遇如何?

以上。
现在就是一团乱码想不出怎么选好...><
回应

声望
寄托币

US-applicant

lz是landscape architecture么?

声望
寄托币
akizhan 发表于 2013-3-27 17:04
哈哈,能解释下你为什么觉得ucb是你的第一选择呢?刚出了最新的di,penn已经滑落到第六了,而cornell上升 ...

想问问楼主最后选了哪里啊?我是14fall的,正好在UCB和UVa之间纠结呢

声望
寄托币

声望
寄托币
penn和uva更好,cornell的路线不同,ucb一般

Penn>=Uva>Cornell>uvb

声望
寄托币
话说,楼主已经有自己的想法,对学校也有一定认识了,遵循自己内心的选择吧

声望
寄托币
话说,楼主已经有自己的想法,对学校也有一定认识了,遵循自己内心的选择吧

声望
寄托币
要我说呢,我会建议楼主从ucb和uva里挑一个~

然后,我内心,ucb是王道。没有GSD的情况下,第一选择永远是ucb

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
另外我觉得penn这几年的东西做的很表面 越来越多表现的东西做的很华而不实 去年发的学生作品的小册子里除了几个特别好的剩下的很鸡肋 我觉得你有gsd的还是去那边吧 毕竟那边建筑景观城市设计的交流更紧密这两年感觉专业之间界限比较模糊了 而且学校有更多往人文类方向发展的趋势 最近有几个lecture都是文化景观和艺术类的

声望
寄托币
你不是有gsd的吗 去波士顿贝 生活环境也非常好 除了冬天会大雪以外==
penn那边的环境其实一般 属于比较穷黑人多的地方 虽然大部分人都没出过啥意外但是学设计的要熬夜走夜路是必然的 而且今年系主任和老师换了不少所以很难说未来教学怎么样 不过学校的名声摆在那

声望
寄托币
楼主,想问下。。景观设计不是集中在设计吗?
那些所谓的什么分析。什么生态什么社会研究的目的是什么…..
难道不就是为了有个好的设计吗……
楼主,我看你不要纠结了。如果喜欢社会学就去UCB吧。我实话说吧。如果你的没有建筑背景,你会很辛苦…..
我在国内拿了景观的学士和景观的硕士。。。还在设计公司做了4年的设计…..就我那样还时常感到苦难重重,而且还每个星期都熬夜平均2次….多少个晚上,我凌晨3点多回去的时候,Studio里面都是灯火通明,电脑机房都是满满的人。。。。。
你要是去读,我建议你要考虑清楚…..老师都是很专业的设计师,他们会认为你就应该会这些东西。我记得我在第一个学期的时候被骂了多次,第三个学期的时候也多次被鄙视。我身边的好多人也是这样的境遇,都没有别的办法。只能努力更加努力的去做。每天晚上都在不停的画图,画图。记得每次评完图是最开心的时候,还有Mid-term 和Final的时候,感觉天都亮了。
Upenn重视设计,如果你的只是分析….我个人觉得你最起码要花2年时间才算入门,再花一年时间才了解。。。。而我也是最后一年才明白怎么真正的做好设计…..
这样说起来还不如去对你胃口的地方。UCB我不了解,但是专业性方面肯定是和Upenn不同的。你好好考虑下吧。祝你有很好的选择。

RE: 诚意求建议:选校-PENN, CORNELL, UCB, UVA [修改]