寄托天下

[其他] 梦圆NYU,gap year这一年中的酸甜苦辣(长文,愿与大家共享~~) [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

楼主

LZ的各种硬件条件都一般,在人才济济的寄托当中实在不值一提,今年收到的ad虽然不是很多,到目前为止只有NYU,Georgetown和CUHK三个,但对于去年颗粒无收的LZ来说已经是个不小的惊喜了。从去年申请时的踌躇满志到最后全军覆没的失落,从今年从头再来的决心到最后收获dream school的惊喜,中间经历了太多太多。关于申请的技巧和具体细节准备不想谈太多,因为LZ实在不是学术大牛,论坛中有太多此类经验都可以供大家参考,但是LZ想和大家分享一下这一年走过来的心路历程,不敢说是给准备gap year的童鞋们的参考,只是希望告诉大家无论任何时候都不要放弃希望,在梦想的面前每一个人都不渺小。
已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
vqgxie + 1 精华!
zhouyannnnn + 1 赞一个
vince_carter + 1 感谢分享
timohuu + 4 楼主好厉害。。。加油
hanlaura + 4 精华!
babyenoch + 20 + 5 很给力!
糖甜甜 + 50 + 10 很给力!
Cinbladyyu + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 170  声望 + 72   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2013offer达人

RE: 梦圆NYU,gap year这一年中的酸甜苦辣(发帖9年后更新现状)

最近忽然想到了10年前自己发的这个帖子,来更新一波现状~

NYU毕业之后回国来到北京工作,转眼已经毕业7年了~这7年中发生了很多事情,北京也承载了我人生中很多重要的时刻。我在这里找到人生中第一份工作,认识一些投缘的知己,也在不停地遇见和转身错过后终于与最爱的人结婚,在国贸酒店的屋顶花园举办了梦想中的户外婚礼,而我的那个他恰巧也毕业于NYU。我15年从纽约毕业回国,他16年才赴纽约留学,虽然我们留学时间并没有交集却在北京偶遇,有时不得不感慨人生际遇的奇妙。

在婚礼誓词中我写了如下内容:“所有人都对我说,在这个世界上,一定会有那么一个人在等着我,而在遇到你之前,这句话我是从来不肯相信的。

直到我们初识不久后的那一晚,我无意中点开你的朋友圈,发现背景图片是你在洛克菲勒中心上拍摄的一张纽约夜景,而我的背景图片恰巧也是站在同样一个位置拍摄的同样一张角度的照片。那一刻我在想,虽然那时我们不曾相遇,但在面对帝国大厦、时代广场同样的流光溢彩,灯火辉煌时,你是不是也在期待着未来会有一个人可以一起漫步在这样的风景里呢? 那晚,你发给我一张你独自坐在图书馆门口的照片,打了一句话:这个在校门口独自吃盒饭的少年,下次再来的时候便不再孤独。我的眼泪忽然涌了上来,回忆起读书时有一次为参加学校的Career Fair一直穿着8厘米的高跟鞋,晚上从图书馆回家遇到地铁故障,一个人在夜路中从World Trade Center一路走回家,纽约的冬天漫长而寒冷,如果那时有你在身边陪伴该有多好。

你说,如果我们早点遇见,就可以一起站在时代广场的漫天飞雪中迎接新年,一起躺在布鲁克林大桥的草坪上看看落日;回到Bobst 图书馆预定一个小包间,把玻璃挡上偷偷地吻我一下;可以一起在洛克菲勒楼顶上看曼哈顿华灯初上;还可以在中央公园举办个一个温馨的婚礼,让所有同学都来参加。在西四地铁站,你曾拍下你在纽约留学时的最后一张照片,与你的学生时代就此别过。我们都曾经历过那样一段漫长的孤独和等待。好在,所有的等待都不会被辜负,所有的期待都值得被真心相待。虽然我们不曾相遇在曼哈顿的街头,兜兜转转,从纽约到北京,我们最终还是遇见了彼此。”

我们因为NYU而相识相遇相知,感谢这段留学经历,也感谢曾经为此拼命努力考G考T准备CV的自己,人生只有无怨无悔地拼搏一次才会不辜负自己的青春。愿与所有心怀梦想的学子共勉~

声望
寄托币
恭喜。有很大的可能我今年也要gap了。也是被中介坑了。  楼主给了我很大的激励吧。共勉

声望
寄托币
读完了,很棒的楼主!阿sun老师也很棒!

同Gap year,不过没有楼主度过得这么努力,基本还是在还浪荡欠下的债 *~*

预祝楼主在走近你的美国梦的路上见招拆招,一往无前!

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主的经历好让人感动  加油吧  经过那段被人睇少却毅然勇敢面对的日子,你已经练就了一颗强大的心脏,以后会越走越稳~  Good luck!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢楼主的经历分享  我最近都一直在忐忑中度过  手里没有一个offer,周围申请同样一些项目的同学早已offer在手  晚上压力大的睡不着觉  不愿意和同学诉苦 一个人闷在家里
我在申请过程中发现了自己的不足  觉得自己当时也真是胆子大。。眼高手低全部申请的牛校。。。我目测自己也要gap year了
Gap的时间里我希望自己能提交语言成绩,学习新的语言,找到有内容、真的能学到东西的实习,保持与老师的联系,为下一季的申请做准备。

声望
寄托币
看着楼主如此真诚的自白,觉得好感动。你让我看到了梦想的力量,要坚持去追寻。谢谢你!祝你好运!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

Graceusapp 发表于 2013-3-27 20:19
3.Gap year这一年中我是如何调节自己的心态的?

确定了要gap year一年继续申请之后,除了要做好申请的各 ...

好父母,懂得理解孩子,教育投入

————总之看下来,觉得LZ比去年刚失利那会儿心态成熟了很多。而且,背后的支持力度,自己的奋力也够。

CONG。

不过现在2014,似乎LZ 今年9月就毕业了吧,如果是1年项目的话。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

Graceusapp 发表于 2013-3-27 19:51
1.        我为什么要gap year一年?

上面说过LZ的硬件条件一般,尤其GPA不高,和众多出色的申请美国的申请者比 ...

一方面本校的研究生课程不是很紧张,我也可以借机多和导师做些研究项目增强自己的背景,另外一方面如果今年还是没有成功的话至少自己还可以拿到本校的硕士学位。当然这只是根据我自己的实际情况所作出的决定,每个人的情况都不同,因此大家在做出选择时一定要充分考虑自己的情况,做出对自己最有利风险最小的决定。

——风险抉择很好

声望
寄托币

Graceusapp 发表于 2013-3-27 20:28
4.Gap Year这一年中我都做了些什么?

去年我申请当中的一大劣势就是自己没有任何学术背景,本科读书的时 ...

能够拥有这样一位导师是我在这gap year一年当中最大的收获。

————对,以我的经历来看,遇到好的人真是太重要的了。不过,还要你自己有识人的眼光。

声望
寄托币

Graceusapp 发表于 2013-3-27 20:40
5. 我为什么要选择去美国?

中间经历了种种申请的繁琐过程,最终LZ如愿以偿,拿到了理想的offer。当阿S ...

前幾日與阿新聊天時被問到為何如此強烈期望去到美國讀書,一時之間竟然語塞,只覺得出去多讀點書多認識些人沒有什麽壞處。但回家之後卻仔細思考了很久,究竟我為何要來美國讀書?花費如此多的時間和金錢是否值得?今天看了電影《海嘯奇跡》后忽然間有些頓悟,當我看到面對災難后人們互相扶持和安慰的那種溫暖,他們在面臨巨大災難時的憂傷和希望,他們的信仰堅持和樂觀,讓我體會到在我過去生活中所有對於名利的追求就好像一場過眼雲煙,也讓我開始重新思考在我短暫的生命中,我到底要為這個社會做些什麽。中國社會現階段的大多數人們都處於一個急功近利的浮躁時期,人們總是在思考如何使得個人利益最大化,卻很少有人思考應該如何feed back這個社會。我希望可以通過和擁有各種文化生活信仰背景的人接觸,多去傾聽他們的經歷和故事,從而豐富自己蒼白而單調的人生經歷。能夠去CUHK讀書固然是個很好的選擇,然而中國的文化特質畢竟還是傾向同質化,美國則強調個體差異,選擇出國讀書一定會面臨比現在多數倍的風險和挑戰,可我的人生也會同樣變得更加豐富多彩。我希望瞭解到這個世界中還有那麼多的人以我不瞭解的生活方式存在著思考著,或許他們會重塑我的人生觀和價值觀,令我的人生軌跡發生改變。思考清楚了自己為何要去美國后則更加堅定了決心,nobody can stop my American dream.

---------FB这段关于世风日下,越来越浮躁,很认同。特别是我认为人文缺失,物质横流。LZ对于社会和国内文化的思考,虽然初步,但是一个好的出发点。

声望
寄托币
相信这段经历会让楼主变的更加坚强,感谢楼主的分享!

声望
寄托币
感谢楼主分享,加油!

声望
寄托币

US-applicant

NYU  big cong~~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币

US-applicant

谢谢楼主。我也打算先去读个小硕充充电,然后再出去。圆自己的梦。虽然现在还没全聚德,但是一定要做好这个准备。

RE: 梦圆NYU,gap year这一年中的酸甜苦辣(长文,愿与大家共享~~) [修改]