寄托天下

[求学路上] 在美留学即将回国,准备申请去香港,求助有关推荐信 T T [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈,亲们,

我现在在美国密苏里大学读EE,现在大四下,今年5月毕业,我参加是国内大学的2+2交流项目,2年在国内,2年在国外,最后通过互转学分,拿到两个本科学位,国内学校是华理。
     我今年5月回国(美国大农村实在待不下去),打算申请2014年秋季的香港的研究生,估计HKU,CUHK,HKUST,PolyU,CityU都申一个遍,虽然申请要到下半年年开始,但是我在担心我的推荐信问题,香港推荐信一般需要两封,我准备一份国内教授的,一份美国教授的,我想在我五月份美国离校前搞定美国的这一封,我想问是否现在香港推荐信都是直接发送邮件给教授,让教授网上填写,还是需要纸质推荐信之类的,论坛里面那些推荐信表格是该如何填写。像我这样5月份离校申请下一年的香港有啥办法?
      求助各位了,谢谢了,非常焦虑
回应

声望
寄托币
我申了前4所的经济学,港大是推荐表纸质邮寄,科大是推荐表网上链接,中文是推荐表纸质邮寄,城市理工不要求但是最好也扫描上传。供参考。
但是,你看别人分享自己的情况都没什么用,不同项目之间可能相差很大!去你想申请的项目主页仔细看要求,同时提前联系好老师。

声望
寄托币
eric_2419 发表于 2013-4-3 10:24
HKU商科的推荐信就是填表格,我就先群发一封邮件看看哪个老师可以给我写同时说一下需要填表格和签字,他们回 ...

那推荐信是不是网申开始了再写也来得及啊 但是我有一个老师明年就走了 我想让他先写 那可以先写在纸上吗

声望
寄托币
juneooo 发表于 2013-5-4 21:10
真的吗?怎么没听过这种说法?

反正我没交

声望
寄托币
silver_river 发表于 2013-4-3 08:10
MSC港大 城市 理工 都不要推荐信的
我一封推荐信都没交 现在也拿到港大AD了

真的吗?怎么没听过这种说法?

声望
寄托币
落信感冒0 发表于 2013-4-11 23:29
是阿,我也在烦推荐信的事情呢。那是不是网申了再下载推荐信给教授填阿?

根据各位前辈的回答,是的,下载有个人编号的表格让教授填写

声望
寄托币
silver_river 发表于 2013-4-3 08:10
MSC港大 城市 理工 都不要推荐信的
我一封推荐信都没交 现在也拿到港大AD了

真的不用吗???

声望
寄托币
是阿,我也在烦推荐信的事情呢。那是不是网申了再下载推荐信给教授填阿?

声望
寄托币
佳小方 发表于 2013-4-3 06:05
我也是美国本科 今年8月毕业 不过已经申了13fall了 我全都交纸质的 让教授直接写好了

申请什么专业。。。求背景

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 14:25
一定要用那个下载的带有你申请号的推荐信吗?之前有个朋友回复告诉我不是强制要用那个表格,直接找教授写 ...

正常程序应该是这样。你情况比较特别,可以致电中大小米,和她说明情况,看看可以不。

声望
寄托币
eric_2419 发表于 2013-4-3 11:55
lecture和tutorial的时候也要偶尔有一两次语出惊人哦,这样老师在帮你编reference时候,会有素材,还会有 ...

哈哈,这个亚历山大有点,美国老师记性估计也没这么好,能不要把我偶尔打酱油的情况写进去就好了,哈哈

声望
寄托币
Sherry2013Fall 发表于 2013-4-3 12:22
不是。你网申以后,系统的资料下载区就有印好你申请号的推荐信,自己下载以后给导师,他写好并用信封封好 ...

一定要用那个下载的带有你申请号的推荐信吗?之前有个朋友回复告诉我不是强制要用那个表格,直接找教授写就行,因为我这情况到申请时再去找他写比较麻烦

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 09:36
是学校直接发生成好的文档给教授,让教授在电脑上填好,然后打印出来再寄回去香港中文吗

不是。你网申以后,系统的资料下载区就有印好你申请号的推荐信,自己下载以后给导师,他写好并用信封封好后和你的申请材料一起邮寄到中大。

声望
寄托币
liuyk1991 发表于 2013-4-3 11:48
哈哈,有道理,那我得在毕业设计演示的时候赶紧去找那个导师求合影,把他自己照进去回忆起来就会更方便了 ...

lecture和tutorial的时候也要偶尔有一两次语出惊人哦,这样老师在帮你编reference时候,会有素材,还会有意外收获哦。祝成功。

声望
寄托币
eric_2419 发表于 2013-4-3 11:23
就我的经验是,老师会在你第一次要求后回信说请把你的Resume+transcript+一张可爱照片一起发给他,可能是 ...

哈哈,有道理,那我得在毕业设计演示的时候赶紧去找那个导师求合影,把他自己照进去回忆起来就会更方便了,寄原件的话看来还得找到时候那边同学帮忙了

RE: 在美留学即将回国,准备申请去香港,求助有关推荐信 T T [修改]