寄托天下

[异乡生活] 听说移民局OR劳工部要求企业招外国人必须说明这个外国人不可替代的理由??! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

据说下半年开始实施   
现在已经很多公司都从此前的prefer PR/CITIZEN变成only PR/CITIZEN了

非常要命。  
男友在坡县读金融,即将毕业,感觉这个job market实在是没有办法再差了,非常郁闷。。。。有没有同学也来讲讲就业市场?

有没有筒子有金融相关的工作机会推荐?真心好捉急!

----------------------这是LZ变淡定了的分界线--------------------------------------------------------
    LZ发帖当天受一个朋友的例子的刺激所以发帖的哈  心态早就回去了  兵来将挡水来土掩  中华儿女啥没见识过;P  

【不过 后面有筒子确认了这个政策三月份就已经出台并且立即执行了哈】

但是大家别太担心   尤其是理工科别担心   理工科本身对本地人而言就是壁垒

LZ男友是商科的 情况不太一样    而且人与人情况也都不太一样  大环境虽然差  但是这种状态未必是持续下去的

【楼主现在很怕造成很多筒子的恐慌啊!】

不过大家如果有志于在坡县长居  确实要更关注政策动向啦

耳听未必为真,凡事志在人为。祝福大家!
回应

声望
寄托币
金融的就业环境确实很差,关键供给太多了,本地人的竞争也大。
工科要好很多。

声望
寄托币
是不是有必要把帖子顶起来?

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 00:23
最后几句吧 怕是没用的 没尝试谁都不知道 大家都找不到你真的够厉害你也能找到 没有百分之百的就业率 也没有 ...

还要结婚才给PR啊 简直是对单身主义的的歧视

声望
寄托币
amaibaobao 发表于 2013-4-18 23:45
现在一些金融公司已经和政府说不让招外国人就撤离了  因为外国人便宜又肯干活(说的是咱中国人吧。。。。 ...

希望GOV是安抚一下选民吧 这个没办法的 但是很多还是留下来了 毕竟中国人还真性价比高

声望
寄托币
麻烦了。。。。

声望
寄托币
setsuna571 发表于 2013-4-19 16:26
哈,lz可是nbs的phd大牛,但是关键是貌似lz的男友不是phd吧。。。就业市场还是不太一样呢

晕倒 你这种大牛说我牛 让我情何以堪;P   

我男友是SMU MAF的:)    我发帖那天被刺激到了 哈哈 现在心态回来了  大家都加油 生活总会有不如意的时候 但是万幸的是 这种状态不会一直持续的

声望
寄托币
顺便吐槽一下实习好难找……
投了几十份简历,一个面试都没有……

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

lovesidneycui 发表于 2013-4-19 18:27
版主说的也在理啦 大部分人还是把坡上当成是一个跳板 或者一个提高自身价值的地方了 留下来的也算是比较少 ...

刚看了一个文章...新加坡年薪增长幅度也就3-5%...这TM太低了..

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-4-19 17:58
你愿意一辈子留在新加坡那是没有问题...你要知道,工科生的Master,新加坡工资6-8年才能从3000涨到4500左右 ...

版主说的也在理啦 大部分人还是把坡上当成是一个跳板 或者一个提高自身价值的地方了 留下来的也算是比较少的 我也只是随便说说而已 哈哈 我本身也没打算久呆下去 但是目前大学才毕业 还得呆三四年吧 观望再说

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

lovesidneycui 发表于 2013-4-19 15:01
版主君 我觉得未必哦 哈哈 坡上的确是数量少 但是钱耐花 国内一个月5000现在这个物价 我觉得能剩下1500吧 ...

你愿意一辈子留在新加坡那是没有问题...你要知道,工科生的Master,新加坡工资6-8年才能从3000涨到4500左右的水平....你要是在国内,开始可能是3500-4500左右..要是10年你没涨到10000+以上,那就是你个人的问题吧....这个涨幅不是坡国能比的,这里生活可能舒适,如果你是愿意在这里过日子,但是你不容易生活有质的提高.....但是如果你要考虑回国发展,你存个1500每月没什么用....回来你不是要重新开始?很多东西不是钱能衡量.

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-4-19 14:58
逼退普通人,欢迎精英呗...

我也觉得. 可能跟之前过新加坡的中国公车司机有关

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 15:51
哈哈 惭愧 我其实年纪比你们都小 只不过来了三年而已 SM2奖学金的NTU EEE就要毕业了 本科而已呢

好多理工科,真好。

我是经管类

声望
寄托币
lovesidneycui 发表于 2013-4-19 15:10
前段时间确实说了是无线推迟不办理了 这个问题需要再仔细的问问清楚吧 可能和学历有关?? 小蜜说能搞那应 ...

上周面SMU的master的时候,那个Director也说有一年阿
难道他们跟不上坡上的潮流了.....

声望
寄托币

Libra天秤座 Economist 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant

ynayumi 发表于 2013-4-19 15:50
如此甚好。楼主是在坡的phd?

哈,lz可是nbs的phd大牛,但是关键是貌似lz的男友不是phd吧。。。就业市场还是不太一样呢

RE: 听说移民局OR劳工部要求企业招外国人必须说明这个外国人不可替代的理由??! [修改]