寄托天下

[美国&加拿大] [LLM选校]关于私立大学与公立大学的差别 UT/Emory [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
一直很好奇公立、私立大学法学院教学水平、分班方式、校友资源等方面 是否真的有十分明显的差别。据说私立好像在学生服务和校友资源方面更好一点。但是对只读一年的LLM来说,does it matter?

具体来说UT是典型的公立大学 学校规模大  学生也多。这种情况下 是否与老师沟通的机会相对少?
Emory就是私立 上述方面会不会更好一点

请大家发表意见。。
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

PatN 发表于 2015-3-10 12:38
atlanta我怎么觉得没有austin地理位置好呢

同意,感觉一个是海口,一个是成都。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

atlanta我怎么觉得没有austin地理位置好呢

声望
寄托币
楼主可以跟UT的学姐联系联系,听听学姐的在读体验。周四emory在上海有个招待会,可以去现场感受一下

声望
寄托币

2015 US-applicant

UT>>Emory...我觉得Law school在选校时候公私校的差别不是那么明显,Mich和Berk都是公校,Gtown是私校,但是后者的class size比前者大出几个等级。。

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2015-3-9 21:57
你爹想太多

我爹说:hehe。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

alice2222 发表于 2015-3-9 21:09
我自己看寄托 也觉得 似乎大家在分析学校是没有特别把公私立学校 当成一个问题来研究。。也自然认为没有大 ...

你爹想太多
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
my0528 发表于 2015-3-9 21:32
哈哈哈没关系~
那你怎么看emory vs vandy呀

我只能说,因为对美国大学的种种没有深入的了解,一份相对权威的排名是我唯一可以依靠的

声望
寄托币

感觉在比较vandy和emory的时候会下意识看看他们的综排。。。不对楼歪了。。不是在比ut么。。

声望
寄托币
my0528 发表于 2015-3-9 21:32
哈哈哈没关系~

“排名应该是择校中参考比重最大的因素。其中,在越好的法学院中择校,排名一般越重要。LLM圈内大致形成了这样一个共识:前3名,排名不重要,反正每年能被这个问题困扰的人也不超过5个;4-14名,排名很大程度上主宰选校。15-20名,排名是最重要的参考因素之一。20名-50名,排名经常发生过山车式的变动,仅为参考因素之一。50名之后,排名基本失去参考价值。”
    “当然,所谓择校的纠结,一般源于排名相近的同档次的学校的纠结。这也可以反向证实排名起到的初步筛选的作用。即便是近乎刻板地完全按照US News的排名高低进行择校,也完全可以得到一个比较恰当的结果。”
                                                                                                                    ——君王的合木

声望
寄托币
拿云 发表于 2015-3-9 21:11
不好意思不好意思,把你和楼主看成一个人啦

哈哈哈没关系~

声望
寄托币

rexsongran 发表于 2015-3-9 21:06
UT主打能源法,Emory是不是商业公司法很牛?

这样的话Emory似乎更适合我。。

声望
寄托币
alice2222 发表于 2015-3-9 21:09
我自己看寄托 也觉得 似乎大家在分析学校是没有特别把公私立学校 当成一个问题来研究。。也自然认为没有大 ...

嗯,这倒是的,就连“君王的合木”镇坛神帖系列之一的“当我们谈择校时,我们谈些什么”中也没有对这个问题做一个明确的讨论~

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2015-3-9 20:43
恩,是差一个梯队。

版主能简单说一说差在哪里了么?
真的有T17 VS T20这种差别?

声望
寄托币
my0528 发表于 2015-3-9 21:06
本来就没有任何的逻辑关系= =

纯粹想问一问

不好意思不好意思,把你和楼主看成一个人啦;P

RE: [LLM选校]关于私立大学与公立大学的差别 UT/Emory [修改]