寄托天下

[美国&加拿大] 选校求助USC vs Emory vs BU 邀请各位都进来说两句~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 2015 US-applicant

楼主

Offer榜发不出去,也在这里说一下好了。 这个月收到了UT的拒信 很直白,语言不够。
前后收到的AD: 带奖的——W&M Emory IUB BU WUSTL 不带奖的——USC Fordham
不给消息的: Vanderbilt

之前有考虑过转JD,但是了解到几乎没有学校为transfer的JD提供奖学金基本也就放弃这个打算了。
所以现在基本是最标配的打算——老老实实读完,尽量找实习,考bar,回国。

BU:在整个申请过程中给我的感觉都非常好呀~ 而且对Boston这个城市有好感,交通又方便,好学校又多,感觉多少还是会有一些资源共享的。加上BU faculty很好 教授、课堂体验的排名又很高,所以蠢蠢欲动。
但是犹豫在于:这个学校的排名直跌30,会不会真的不太好看?
虽然很多前辈在坛子里说T14之后,排名就不重要了,而且USC这两年也18不保 Emory也一直不稳定。但是BU完全没有什么爬升的势头。我比较担心会不会多少还是会影响以后找工作?
另外,希望在BU的学长姐可以聊一聊,在BU你们有真切地感受到“非一般”教学感受么?

我非常缺乏第一手的信息,希望各位可以多聊一聊。

关于USC:之前是很喜欢这个学校的——加州、阳光、然后我又很喜欢建筑和表演! (哈哈 跑题!)
操心的事情无非:1.治安真的那么差么?
                        2.雇主真的会因为这个学校滥招降低对毕业生的评价么?
我之前的想法是,如果学校教学质量并没有问题,滥招对于自己影响并不大。可是毕竟这还决定了之后这一年和什么样的人相处,和被划定在什么样的圈子里,所以又纠结了。
敢问各路大侠:USC滥招是有数据还是基于各位的经验?

至于Emory:如果最后的结论是上面两个都不值得去,大概就会去这里了吧。 除了不能NYjob fair好像找不出什么很明显的缺陷了。 当然,不能job fair也是大缺陷。

另外,
说实话不是很考虑有没有没有奖的事情。因为LLM那点钱也起不了什么作用。能省当然省,但是肯定不会因为这个决定学校,只当是一个gift好了~
喜欢阳光,但是波士顿应该也冻不死我。对于南方北方也没有绝对偏好,反正只有一年。

THANKS FOR YOUR ADVICE AND INFORMATION!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

圆圆园 发表于 2016-2-21 23:06
楼主最后决定去哪里了吗?

楼主去了BU并且延了一个学期 你来BU么? 那我们可以见到。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

嗯啊在收到ucla的offer之前 我也是纠结过 把我的想法发出来以供参考
首先我觉得治安方面并没有你想象的那么恐怖 虽然usc在黑人墨西哥人较多的区 但是毕竟是la 并且usc夜间在一定范围内提供免费uber以及警卫巡视 我认为只要你不开深夜party应该是没有大碍的 况且boston还有爆炸 ut现在还允许持枪进课堂了 你也不能说人家治安就差啊
其次关于名气 usc和bu确实较好 主要看你喜欢西海岸还是东海岸
再次的就是llm体验了 除了你对特别的方向有喜好 我觉得他们对llm都是很看重的
关于实习 我想说bu虽然在boston但是竞争也大 也不要忽略这一点
最后 我觉得排名还是有差的 我觉得除了t14以外 现在还有t17的隐形界限 所以保不齐哪天又有什么t20的界限 再说usc保持这么多年t20自有原因 再加上综排不错 而且bu这几年在排名上也一直没有大突破 所以我当时是想着去usc的(主要我喜欢la 喜欢娱乐法哈哈)
虽然最后决定去ucla 但是这些想法以供参考 也欢迎讨论哈哈

声望
寄托币
我属于申请不到T14,以后又一定会回国的类型,USC气候很宜人的,中国人多回国之后的圈子也会比较大啊。Emo'r'y中国学生的比例也很大啦。去过LA两次,非常喜欢这个城市,所以应该选择去USC,如果UCLA不要我的话。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-2-22 01:39
你有看楼主最后一次登录/发言的时间吗

有啊,因为我也有这三个学校的offer, 然后在纠结emory 还是usc, 想问问楼主去了哪个学校,给点建议感想:p

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

圆圆园 发表于 2016-2-21 23:06

你有看楼主最后一次登录/发言的时间吗
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

美版2016offer达人

JoelJoelle 发表于 2015-3-16 02:37
标准的问题我也愿闻其详

可能是因为bu在录取标准里面提到四项都不低于25吧,确实相较其他同排名学校要求多了点,倒也不是唯一标准。

声望
寄托币
JoelJoelle 发表于 2015-3-16 02:39
感觉lots of fun没有太多吸引力了
搜了搜知乎上USC治安的帖子 更加操心了

声望
寄托币

Vicky1130 发表于 2015-3-14 16:44
最近也一直在纠结,昨天跟实习地方的美国老板聊了一下,他讲说其实没太大差别,最重要的是自己喜欢哪个城市 ...

感觉lots of fun没有太多吸引力了
搜了搜知乎上USC治安的帖子 更加操心了

声望
寄托币

still609_o0z 发表于 2015-3-15 10:37
一点都没觉得BU的标准哪里高了?是托福还是GPA?呵呵

前辈似乎没有申BU?

声望
寄托币

RichardSweet 发表于 2015-3-15 10:04
emory和bu应该是在钱上面的取舍。emory法学院是最近两年上去的,bu应当是没有公关,而且bu招的标准高于emor ...

标准的问题我也愿闻其详

声望
寄托币

US-applicant

RichardSweet 发表于 2015-3-15 10:04
emory和bu应该是在钱上面的取舍。emory法学院是最近两年上去的,bu应当是没有公关,而且bu招的标准高于emor ...

一点都没觉得BU的标准哪里高了?是托福还是GPA?呵呵

声望
寄托币
梨子小桃花 发表于 2015-03-13 09:19
同纠结Emory跟BU,因此发邮件询问了许多学院教授(有留美背景)意见,几乎一边倒BU. 主要原因1.BU国内知名度高,找工作有优势.2.有三位教授对BU法学院评价很高.3.Boston城市优势明显,BULLM还是有可能找到好的实习.4.有一位教授提到emory也是很好的学校,但是国内知名度稍差.5.教授认为19名与26没有本质差别,反正都不是T14....

决定去BU了,把我决定的因素写出来供楼主参考
emory和bu应该是在钱上面的取舍。emory法学院是最近两年上去的,bu应当是没有公关,而且bu招的标准高于emory的。

声望
寄托币
梨子小桃花 发表于 2015-03-13 09:19
同纠结Emory跟BU,因此发邮件询问了许多学院教授(有留美背景)意见,几乎一边倒BU. 主要原因1.BU国内知名度高,找工作有优势.2.有三位教授对BU法学院评价很高.3.Boston城市优势明显,BULLM还是有可能找到好的实习.4.有一位教授提到emory也是很好的学校,但是国内知名度稍差.5.教授认为19名与26没有本质差别,反正都不是T14....

决定去BU了,把我决定的因素写出来供楼主参考
emory和bu应该是在钱上面的取舍。emory法学院是最近两年上去的,bu应当是没有公关,而且bu招的标准高于emory的。

声望
寄托币
酱紫 发表于 2015-03-14 19:53

那你的教授有没有谈谈WM?。。谢谢~
教授认为WM知名度偏低哦

RE: 选校求助USC vs Emory vs BU 邀请各位都进来说两句~ [修改]