寄托天下

[研究生] 我想试试。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我打算申请2016年的研究生入学。最希望去读阿尔伯塔大学的心理学。
属于变相转专业。。。

本科大学是三本的那种。(⊙o⊙)…。。。专业是英语,GPA也只刚在3.1的线上。。。
没什么特别大的成就,一个科研项目,三个教授的推荐信和准备要努力考试。

虽然曾冒充成要交钱的对象,去咨询了很多很多中介。都被他们劝着换专业之类。
(甚至这儿都没人有前车之鉴。。。)

但是我还是很傻很天真地。。想去试试我想读的大学和专业。
所以我准备接下来考雅思、GRE。和下半学期考SUB PSY。
我也不确定SUB可以不可以弥补我本科非医学的劣势。。

但我想,试试,又不会少一块肉。。。

欢迎各位大师或者ORZ,如果有建议,谢谢你了!!!如果没有,也请别打击我。。。
(除非你真的试过没成。。)
已有 1 人评分声望 收起 理由
Arthur M7 + 2 有一个东西叫第二本科学位

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
奇奇怪怪猫莱莱 发表于 2015-4-26 19:06
我之前有考虑过,也咨询了几位教授。但教授都表示不是特别必要,如果就目前的语言能力来看的话。她们大多 ...

语言能力和专业课知识是完全两回事,如果英语好就可以0基础去读心理学研究生那这里长大的人干嘛还要读本科。。。

有本科相关学科的知识不是对申请有帮助,而是申请的前提条件。如果本科读的内容都是没有用的可以直接跳过去读研,那还要本科做什么。。。

声望
寄托币
GOOOOSE 发表于 2015-4-26 19:58
美国和加拿大议会里面,有英国大学留学经历的议员比在美加本国学读理工科的议员还多。
因为,文科毕业 ...

好哒~谢谢你~!当时就是考虑到英语国家太贵,所以本来打算去德国。
但是呢,德国心理学一定要从本科读起。后来是偶然间才发现加拿大比较划算点。所以才打算去的。

声望
寄托币

声望
寄托币
sooners 发表于 2015-4-26 00:58
哈佛MIT都是墨黑国犹太人的东西,都不如牛津剑桥高大上,在发达国家里还是英国名校好使。
另外,即使进 ...

不一定哦。英国很多大学只要求一年,导致国内很多学生都去混那一年。
我的学长以前是外企的面试官。他极力不让我去英国,他说除非特别好的大学,不然他们连看都不想看。

声望
寄托币
sooners 发表于 2015-4-26 00:50
除了用英语教学,其实本科在哪里都一样的,本科研究生加拿大美国都读过,老师经常给分也是凭个人心情。

这样啊。
我还以为只有国内是这样的。
和老师搞好关系,分数绝对高。
不过我不大喜欢。。。
传说中的毛概课,我从没旷过,还积极上了。。。但是结果还不如那些问问老师的。。。:mad:

声望
寄托币
^┱陌.EMˊ 发表于 2015-4-26 00:08
不想打击楼主 不过楼主好像对留学还没有具体的了解
比如雅思刷分绝对弥补不了GPA的缺陷,雅思过线就行,有 ...

因为我实在是收到太多人说不可能的话了。。所以我就不是很想再听不可能的理由了。
GPA主要是因为我们学院的学分改革,大分的科目都没有办法重修。和老师商量,但是老师表示没有办法,不能弥补。
我也有在做二手准备。如果没有办法的话,可能重读本或者去读其它专业的研究生。
谢谢你!

声望
寄托币
ChillZ_Z 发表于 2015-4-25 21:38
当然啦  因为是不同专业XDD

(⊙v⊙)嗯。我会好好准备的。

声望
寄托币
geonerd 发表于 2015-4-26 01:03
如果楼主想读心理学的话建议读第二学位,基本就是重读本科。临床心理在加拿大是要读MD的,研究生的心理学都 ...

我之前有考虑过,也咨询了几位教授。但教授都表示不是特别必要,如果就目前的语言能力来看的话。她们大多都建议我还是考SUB后看看结果。如果我去读本的话,是不是在录取时比较有优势?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Good luck!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

YPLoveH 发表于 2015-4-26 01:02
我就想去混个文凭,钱不是问题, 求你帮忙

他是水军 只会踢皮球 永远不会正面回答我们的问题

声望
寄托币
如果楼主想读心理学的话建议读第二学位,基本就是重读本科。临床心理在加拿大是要读MD的,研究生的心理学都是研究性质的,楼主没有相关背景是不可能申到的,建议楼主搜下北美本科心理学的本科教学大纲,基本人体解剖,神经学,认知学,molecular biochemistry这些都是必修课。如果没有相关背景,就算让你进去读了也基本不可能跟得上

声望
寄托币
哈佛MIT都是墨黑国犹太人的东西,都不如牛津剑桥高大上,在发达国家里还是英国名校好使。
另外,即使进 ...

我就想去混个文凭,钱不是问题, 求你帮忙

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

另外,即使进 ...

你喜欢英国就去英版吧

声望
寄托币

sooners 发表于 2015-4-26 00:50
除了用英语教学,其实本科在哪里都一样的,本科研究生加拿大美国都读过,老师经常给分也是凭个人心情。

这真是瞎扯

工程类 国内和北美差太多

RE: 我想试试。。。 [修改]