寄托天下

[感想temp] 有心载花花不开,无心插柳柳成荫 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年的申请基本定下了,就是这个标题。本来我最希望读的专业被委员会句了(原因不祥),我与老板一直有联系,见过面,讨论过一些问题,我们都感觉他挺欣赏我的,结果还是被句。我最不看好的却第一个通知我,让我很惊喜:因为我们家的领导说我的背景一点也不好,大学的GPA也不高,才三分,连托付成绩都还没有到录取标准,何况这个专业的门槛(中和要求)比我想读的还要高很多呢,TA说取上才见鬼呢。因为要凑申请的专业数才添的学校志愿。还就有了,我已经知道它有funding 的,争取一下就成。另外的两个专业也要我了,有钱。
所以,除了有心载的话没开,无心插的柳却成荫。申请还要看运气,不等到最后真的不好说结果:我就要求低的反而没要我,要求高的要我了(这两个是同一个学校的不同系)。
因为人在这边了,事先我对这些学校的专业都有了解过,有没有钱,录取的门槛困难在那里。感觉上有些系对国内的学生信心不足(大概怕签证不成浪费名额),喜欢已经在这里的。所以,同道中人,大可不必为了面子而一定要自己吃力地做F1,假如本来就已经有感情的话,做做F2/J2/H4都成。过来申请比在国内要容易一些,至少面试机会也多,双方都更加了解情况。同时,结婚的话,让另一半的签证也好拿一点。。(呸,口水来了)可是,我是诚心的:学生签证过的多了,以后国外的大学还是喜欢中国学生的。

回应

声望
寄托币
不知道我是不是看错了,好像楼主是有家室的人。那楼主的另一半怎么样了

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
只有恭喜!
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
....................

声望
寄托币

荣誉版主

我那个无心插柳的在哪里呢?

anyway,thanks for sharing....

声望
寄托币
GXGX。大家都有好运气吧!众多的JM们少来点口水:)
我好想是一根藤,绕啊绕,最后终于看到了遥远的海和山

声望
寄托币
祝贺
在个人发展的道路上,志向是需要的,激情也是可
贵的,但更重要的是那种似乎毫无意趣的日常式坚守,
是那种在寂寞中咀嚼平凡乃至单调的耐心和勇气.

声望
寄托币

荣誉版主

cong
本人历年所获嘉奖总结:
   1987年6月25日,获小红花一朵,由大班灭绝师太,灭奶奶亲自颁发;
   1998年6月16日,获进步最大奖一次,由张三丰,张老师发小本一个;
   2000年某月某日,获班篮球队新人奖,由令狐冲,令同学口头表扬;
   2002年12月18日,获"齐鲁风采"五等奖一次,由帅小伙儿发奖金5元。

声望
寄托币
Congratulations~

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币
只能说那些学校自己都不知道自己真正想要的是什么人哦

恭喜恭喜!
我不是很懂哦,说错勿怪!
Best Regards
Gywcs

声望
寄托币
我也觉得申请简直太奇怪了。
有个学校我连基本标准都没达到,录我了。
当菊瓣衔在嘴唇成为一声叹息
我嗅到了花蕊中的清苦和悲哀

声望
寄托币
除了恭喜,还能说什么呢?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
cong
thanks for sharing
although you are different from the most
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
板凳
我在PS里解释过托付没过的原因是刚到这里,时差还没到好就上的考场。因为想赶上申请的截止期。

本来对申请已经不抱希望了,因为是最有希望的第一个句我,现在却是很高兴的,因为有以外的一个个地来我这里报道。。

RE: 有心载花花不开,无心插柳柳成荫 [修改]