寄托天下

[研究生] 想问一下加国转专业申请难度到底有多大啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT
大四学生,帝都211本科通信工程,后两年gpa大概81.5左右,tofel_98,gre_317。
出去不想再学本专业了,想学计算机方向。有过一些计算机方面的课程,也做过不少计算机方向的实验。大三的选修课全部选的是计算机方向的课程。本专业学的基本上都是一些理论的课程,其实并没有太多动手的东西。但是现在要申请了,突然很多人跟我说转专业很困难。不如申本专业,转专业的事情等去了学校再说。如果申通信或者网络方向可能还更对口一点。
我现在的问题是
1、 直接申请计算机的话难度到底有多大?是不是基本上就没希望了?
2、 申请本专业去了再申请转专业可行性大吗?感觉自己申请ece这种应该还比较对口。
3、 ece如果多选cs的课程,将来找工作的话有什么影响吗?

好心人求指教……感觉好迷茫,之前都是自己diy的,按照cs准备的东西。现在突然又有朋友说这样申到学校的几率小,让我换条路,曲线救国……
回应

声望
寄托币
我见过CS本科到这边读ECE的,反过来见的不多。不过也认识数学转CS的。他们具体专业背景(上过什么课做过什么project)我就不清楚了。

声望
寄托币
我邮学长你好!

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-5 20:56
其实没坚持下来的 大部分是因为作死

哈哈,好吧!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

多喝点水好 发表于 2015-12-5 10:11
好的,我知道啦,谢谢!
希望自己这次能够坚持下来

其实没坚持下来的 大部分是因为作死

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-12-5 10:23
我不知道为啥就成谣言了。
很多大学的admission requirement上面就写的明明白白的就是,GPA based on la ...

因为那是最低要求 并不代表他们“只看后两年gpa"
我也说了 除非去那些竞争不激烈的学校和专业 够了最低就录取

举个例子
1.如果你前两年平均分85 后两年70分  ===〉不要申请了 不够最低要求
2.如果你前两年70分 后两年85分  ===〉 可以申 撞撞运气
3.四年85分   ===〉 申请吧 有竞争力

如果你认为2和3差不多的话 那就是自己骗自己了

学校对后两年有要求 并不代表对前两年没有潜在要求 而且多大的网站明显说了"虽然研究生院的要求是最后一年gpaxx, 但是四年平均gpaxx才有竞争力"

所以我强调“只看后两年gpa是谣言“ 而不是”重视后两年pga是谣言"

声望
寄托币
多喝点水好 发表于 2015-12-5 10:13
好吧……我是看有些学校的requirement上写的是看后两年的成绩……
uoft这种我其实都没敢想==#
首先还是 ...

uoft也写着是看最后一年成绩 但实际他们看四年成绩

声望
寄托币
多喝点水好 发表于 2015-12-5 10:13
好吧……我是看有些学校的requirement上写的是看后两年的成绩……
首先还是 ...

uoft写着是看最后一年的成绩

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2015-12-5 10:31
另外楼主,如果耗得起时间成本的话,可以考虑来这里读一个二学位,转一些学分两年就毕业。我当时也在这里问 ...

听起来是很不错,就是可能不太适合我啦……当初高考的时候就复读了一年,所以现在想的就是不要gap就好
我已经有觉悟被碾压了,打算申请完了之后就赶紧多动手练一练,到时候还是不行的话在想其他的办法
谢谢啦!

声望
寄托币
另外楼主,如果耗得起时间成本的话,可以考虑来这里读一个二学位,转一些学分两年就毕业。我当时也在这里问转CS的问题,被一帮人劝不要直接上来就学CS graduate level的课,会被碾压的。
不过我觉得楼主基础肯定比我好得多。

声望
寄托币
娃哈哈008 发表于 2015-12-4 23:32
再说一句 不要只看后两年gpa “加拿大学校只看后两年gpa”这句话基本是谣言 除非去那些竞争不激烈的学校和专 ...

我不知道为啥就成谣言了。
很多大学的admission requirement上面就写的明明白白的就是,GPA based on last two years of first university degree。
申请萨省大学ECE master program的时候,人家发过来的表上面叫你填的GPA也是最后两年的。
你说他会不会看总的GPA,答案是当然会。但是人家也讲清楚了会考虑最后两年,所以这是谣言吗?

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2015-12-5 07:26
1. 过来人表示通信转CS的话, 难度很大.
2. 为数不多靠谱的渠道就是申请ECE.
3. 申请本专业后再找机会转专 ...

哎哎,看来ece然后选cs的课程真的是唯一靠谱的出路了……
我是想选一个课程本身对代码要求比较高的,也算是对自己的一种督促

声望
寄托币
娃哈哈008 发表于 2015-12-4 23:32
再说一句 不要只看后两年gpa “加拿大学校只看后两年gpa”这句话基本是谣言 除非去那些竞争不激烈的学校和专 ...

首先还是别失学吧

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-4 19:06
转专业的话 我的建议是趁早 我身边的例子来说 能不能转过来就是第一个学期的事情

一般来说 你第一个学 ...

好的,我知道啦,谢谢!
希望自己这次能够坚持下来

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

1. 过来人表示通信转CS的话, 难度很大.
2. 为数不多靠谱的渠道就是申请ECE.
3. 申请本专业后再找机会转专业没研究过, 不懂.
4. 作为出国前有几年工作经验的码农表示, 想为了找工作有帮助,最好的办法就是多写代码....

RE: 想问一下加国转专业申请难度到底有多大啊? [修改]