寄托天下

[研究生] 弱弱的大龄工作党申请CS, 移民等问题求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好, 先介绍下我的情况。 马上29岁, 本科数学与应用数学(有部分计算机相关课程), gpa很低, 平均分78, 工作5年, 一直在做软件开发, 其中有在某外企工作的经历, 此外企在蒙特利尔也有分部。 现在想申请加拿大的cs研究生, 已找工作移民为目的.
在先不考虑语言成绩的条件下, 请问能申请大概什么学校的meng cs研究生? 还有我在gter上做功课,没找到很具体的信息,  如果申请graduate diploma, 工作签证只有一年, 找到编程相关的工作, 能否续签工作签证, 然后移民?  如果选择第二学位呢?  
大家帮忙分析下, 那种更加合适, 费用更低, 更保险, 谢谢。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2016-1-29 06:48
楼主C++牛可以随便挑老板,平均分60都没事。
楼主C++牛可以直接去弯区拿20万+股票+移民。
楼主C++牛可以 ...

我觉得不是科班出身 是硬伤。。。 其他都还好说

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-1-29 10:59
拆台差评。。把你女朋友联系方式拿来再说。。

咦啥?女朋友是啥能吃么?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-1-29 06:48
楼主C++牛可以 ...

拆台差评。。把你女朋友联系方式拿来再说。。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2016-1-29 05:48
楼主千万别听楼上的。你要是C++牛可以申康大的tiberiu popa。他常年招生,只要你厉害肯定会要你。

楼主C++牛可以直接全世界随便挑学校做教授自己带学生。
这种正确的废话啦.......

可以确定的常识是一个GPA不到80,本科非CS,只做了5年应用层开发的“能力正常”的developer, 申到加拿大的CS研究生非常非常难。在这种情况下该做的难道不是能申的都申,备选计划不管是读本科还是读college都评估好成本和收益,尽快准备么?

“楼主千万别听楼上所有人的,只要你有能力有恒心就一定能申请成功的,加油噢亲!鸡汤喝完赶快上路!”
你看....

声望
寄托币
楼主千万别听楼上的。你要是C++牛可以申康大的tiberiu popa。他常年招生,只要你厉害肯定会要你。

声望
寄托币

2016 US-applicant

你要是来蒙特利尔读书,就不需要找工作就能移民啦,走PEQ嘛。
而且我不太明白您的主要目的,是移民吗?那为什么要看concordia呢?加拿大本科和研究生难申是出了名的啊。直接过来读职业教育移民不就好咯。
我和先生和你一样,国内工作2年多,去年出来的,28岁,现在就在蒙特利尔读机械加工,准备今年九月就递交移民申请了。

声望
寄托币
sekkgoodjob 发表于 2016-1-15 01:18
额。。。。求大神解答。。。我只是在网上看看。。本来就不是科班的。。。觉得刷好leetcode老80题。。就已 ...

怎么说了, 刷题应该算是找工作捷径, 应该算做是面试技巧, 当然如果你能从刷题中不仅学到这道题怎么做, 然后联系到算法课程知道why, 加强了算法基本功,这也能提高你的个人能力。 至于@codercaspar提的那几个问题, 即可以算是算法基本功底, 也可以算是理论跟工程想结合的问题, 因为实际工程中, 你解决问题可能不仅需要理论知识, 而且还需要联系业务场景来得到一个工程上比较优秀的解决方式。

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

sekkgoodjob 发表于 2016-1-15 01:18
额。。。。求大神解答。。。我只是在网上看看。。本来就不是科班的。。。觉得刷好leetcode老80题。。就已 ...

Leetcode上题目不算难,只要有时间有兴趣都可以做完,不同的就是熟练程度。
但我说的基本功不是指这个,比如你看看你能不能回答我之前也是在这个帖子中提的问题。
如果你能给我证明过程的话就更好了

声望
寄托币

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

sekkgoodjob 发表于 2016-1-15 00:48
这些基本的。。刷刷leetcode和cc150这样的,应该没问题吧。。我感觉工作中最主要的还是沟通能力。。。。。 ...

这个问题啊,其实完全可以再单独开个帖子说说了。
大概题目就是编程能力和协作能力(注意协作能力不能简单等于沟通能力)对于码农孰轻孰重。
至于你说的刷刷leetcode大概就没有问题了,这个要看我们对“问题”的定义是什么?
就我而言,刷leetcode就是为了面试用了。但要说锻炼基础能力也可以靠它,我保留意见。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

sekkgoodjob 发表于 2016-1-15 00:48
这些基本的。。刷刷leetcode和cc150这样的,应该没问题吧。。我感觉工作中最主要的还是沟通能力。。。。。 ...

是啊。。。 我上班一半时间在讨论/开会/写文档

声望
寄托币

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-1-14 22:34
有可能啊 15fall 招了很多中国人。。。

谢谢, 那我还是先努力准备语言吧, 这个申请学校也就是尽人事听天命, 后面路还长着呢。

声望
寄托币

An0nym 发表于 2016-1-14 22:23
版主问下, 这种渣渣背景申请水卢的ece meng有成功可能么? 求打脸打醒

有可能啊 15fall 招了很多中国人。。。

RE: 弱弱的大龄工作党申请CS, 移民等问题求助 [修改]