寄托天下

[经验] 16fall申请经验 MSE PhD [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

楼主

写一篇自己2016fall的申请总结,希望能对各位有所参考和帮助。

本文分四部分。一、申请结果讨论。二、定位与选校。三、申请的建议。四、其他。

由于申请是一个复杂、多样、每年都有变化的事情,所以下文难免有局限性和偏颇之处,请辩证地看待。
已有 1 人评分声望 收起 理由
sunskystar + 10 精华!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

学习了,谢谢

声望
寄托币

LZ简直太棒了,赞赞赞!

声望
寄托币

赞一个~同材料专业 大二 正在准备托福 大三准备做一些科研 求教楼主有哪些学校或者教授做材料仿真数值模拟比较厉害呢?

声望
寄托币
这个楼主好棒啊 虽然不是一个专业但是也有很多启发 多谢~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

PHDkery 发表于 2016-5-16 20:26
谢谢,你的建议很详细。请问你在选老师学校的时候主要参考了什么网站?我打算申请景观设计或者城市规划方 ...

我都是看官网的,里面有每个老师简介,对于感兴趣的老师,就看他的group page和google scholar

声望
寄托币
analyze 发表于 2016-5-1 12:26
第三部分,申请的建议

谢谢,你的建议很详细。请问你在选老师学校的时候主要参考了什么网站?我打算申请景观设计或者城市规划方向的Phd,现在感觉很难选学校

声望
寄托币
楼主啊  写的太好了 同专业  能否加下微信问几个问题  在不打扰到你的前提下

声望
寄托币

写完了,耶,自己顶一下

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

analyze 发表于 2016-5-3 10:58
同意你的看法,材料是很交叉的,不仅限于mse department

对,很多其他DEPT的教授其实对材料的认知不差于本专业的,毕竟科学都是交汇贯通的,MSE也是功课专业里最杂的一个了,没有什么工科专业的课不要读的。。。

声望
寄托币
analyze 发表于 2016-5-3 22:44
TAMU的材料系我刚好知道一些。成立没几年,所以排名不高,教授们的水平有高有低(他们那的博士生说的) ...

感动~~大神不愧是大神,数据收集技能Max!

声望
寄托币

我不是针对谁 发表于 2016-5-3 11:36
工科大神啊....膜拜一个

本来还想问问LZ对TAMU的看法,不过进来才发现TAMU都没入LZ法眼……

TAMU的材料系我刚好知道一些。成立没几年,所以排名不高,教授们的水平有高有低(他们那的博士生说的)。
录取是rolling的,套磁成功的话,被录应该没什么问题。学校很有名,去跟一个好导师,应该也是很棒的。

附近两年USNews数据
2015年材料排名39        2016年材料排名45
2015年工学院排名12     2016年工学院排名11

声望
寄托币
工科大神啊....膜拜一个

本来还想问问LZ对TAMU的看法,不过进来才发现TAMU都没入LZ法眼……

声望
寄托币

sunskystar 发表于 2016-5-3 03:59
其实有些老牌工科学校的MSE未必很强,但是MSE本身是交叉学科,所以不乏BME, EE,ME甚至CIVIL里都有做比较强 ...

同意你的看法,材料是很交叉的,不仅限于mse department

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

其实有些老牌工科学校的MSE未必很强,但是MSE本身是交叉学科,所以不乏BME, EE,ME甚至CIVIL里都有做比较强项目的小组。有一些学校是可以让本专业的PHD跑去别的组下面的组里的,一般都是那种进去后再选组的学校,一般是规模大的学校。当然很多人在申请接受OFFER的时候其实已经有概念想要去谁那了。

另外关于录取COMMITTEE,有的是头的作用很大,有的是开会一起决定,当然排除提前套好词内定的那些名额。 我本科毕业那会见过的最难申请的有的未必最牛的学校而是招人很少的项目, 比如说当时相对难度 Caltech> MIT, UCSB>=Northwestern

RE: 16fall申请经验 MSE PhD [修改]