寄托天下

[申请杂问] 论坛上有人用过王老师(dyiwang)的文书服务吗? [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主
RT, 了解的同学能稍微谈一谈吗?
回应

声望
寄托币

Economist

dyiwang 发表于 2023-4-17 11:37

把这个顶起来!说不定有人用得上。

声望
寄托币

Economist

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
欢迎订阅我的微信公众号:FixpointGroup
我会在上面分享学习,工作,申请,海外生活方面的信息。

声望
寄托币

Economist

RandomMinder 发表于 2022-10-12 07:44
感谢王老师

客气了呀。真没想到你这么多年之后还会来论坛。祝一切顺利。

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2022-10-3 03:06
这个帖子的存在一晃儿已经快六年了。感谢楼主一开始发这个帖子。回顾了一下这些年的反馈,正面反馈占绝大多 ...

感谢王老师:victory:

声望
寄托币

Economist

这个帖子的存在一晃儿已经快六年了。感谢楼主一开始发这个帖子。回顾了一下这些年的反馈,正面反馈占绝大多数。也不知道原发帖人还来不来,能不能看到了。但留下这些也算帮助后来人了。再次感谢。

声望
寄托币
经济学PhD申请 - 2022 Fall

在网上冲浪的时候知道了王一老师,之后读了很多王老师的贴子,也了解过其他的经验贴什么的,做了一点点功课之后决定找王老师做申请的辅导。

选择王老师的原因:
1. 王老师经济系科班出身,且一路top school;
2. 他真实经历过econ phd申请,有实战的经验。在第一次咨询他之后,他对选课、推荐信以及申请的各项准备工作都非常了解,非常“内行”,并且还有辅导人的经验;
3. 学术界和业界丰富的工作经历;
4. 语言,英语母语,对文书等有很大帮助,老师中文也很好,方便交流;

申请过程:
1. 在申请前期,我准备了很多问题,然后和王老师约好时间一对一聊,确定好努力方向,也让自己的信息是不闭塞的。
2. 在申请期间,我和老师基本微信联系,老师回复很及时,节省时间。
3. 文书构思是王一老师一对一交流,前面有同学很详细的介绍过,我就不再赘述。总而言之,王老师有一个很完备的文书构思体系,也不会影响个人特色的发挥。
4. 文书修改通过邮件,一个外国老师,负责修改,特别专业。他可以从一个在学术界有经验、母语者的角度来进行修改,确定你的表达是准确有效的,来回改了几轮。

申请结果:
尽管没有尽到100%的人事,也有些许遗憾,觉得自己很多地方没有做好,但是最后的申请结果在许多人看来还算不错。我本科国内两年转学,在美国Midwest一个大公立学校又读了三年(经济数学双学位),直接申请Econ PhD项目,最后拿到了Top 20 两所,Top 20-30两所,若干waitlist意义不大。(去向留一个悬念嘿嘿)

PS. 我在申请过程中,包括文书撰写,并没有完全依赖王老师,这也是王老师所建议的,但是他给的帮助真的很大。我觉得申请者需要有自己一点特色,也要找自己学校的老师、学长学姐问一问意见什么的。自己全程参与下来,你会有很多收获的。

希望大家能找到自己真正的兴趣,不随波逐流,不要在乎别人做什么,真的想读PhD就去读!

声望
寄托币
我是一个工作后决定重回学术道路的申请者,面对人生和职业路线的重大抉择,我选择了定点集团王老师一对一咨询服务。咨询中,我主要向王老师询问了学术职业规划、博士申请准备两个方面的问题。

在职业规划咨询中,王老师首先解答了我关于第一学历和毕业年龄两个方面的忧虑,并且阐述了不同大学招聘教职时的偏好差异。随后,王老师根据我当前的背景和职业路线规划对我的职业预期进行了定位,并为我的职业规划路线给出了很多宝贵的建议。在博士申请准备咨询中,王老师从项目选择、选课、课堂表现、推荐信、申请RA、博士申请策略等多个方面进行了详尽的阐述。并且根据我的情况和目标为我规划了一条非常具有可行性的准备策略。在向王老师沟通之前,我只有一个direction。在咨询后,我了解到了什么时间应该做什么事情,哪些事情在某一时间点的优先级更高,有了一个详尽的strategy,也有了一个更为清晰的目标。我相信,这些在我后续的求学之路中将会产生非常大的帮助。

我觉得求学之路就像是一场旅行。在旅程伊始,你并不知道哪里风景独好,哪里有艰难险阻,哪里又弯路曲折。前辈们的经验就像是一篇篇游记,从中,你能大致了解到一个前行的路线。但是,经济学学术的职业路线却又是非常特质化的,每一个phd offer,每一个job market placement几乎都是难以复制的,其中也有太多关键信息无从得知。你不知道哪一条路真正适合自己,人的一生只有一次,走弯路所付出的时间成本实在太大。有时,赌上青春,走在求学的旅程上,不知自己身在何方,不知自己下一步该走向何处,甚至不知道自己旅途中能否见到所期望的风景,这种迷茫不知所措的感觉,真的让人非常痛苦。

在向王老师咨询之前,我一直难以抉择是否要放弃现在钱虽然不算多,但事少离家近而又体面的工作,走向一个少数人才会选择的路线,放弃工作,重回学术。因为我不知道自己能否在这条路顺利的走下去,自己又能否到达所期望的目的地。在一对一咨询中,王老师是根据我的个人背景和职业期望,指明了前进的方向,使我没有顾虑的做出了选择。在陷入迷茫时,能有王老师这样一位在学术和职业道路上都取得了卓越成就,又关心后辈,乐于分享宝贵经验的前辈为我指明路线真的是非常幸运的事情。

后续,我将前往芝加哥大学开始我的第二个硕士学位学习。在王老师的话语和文章中,我能感受到一种豁达的人生观和热爱生活的态度。我很希望自己未来也能如老师一样,热爱,并享受生活。我很满意定点集团提供的一对一咨询服务,真的收获良多。如果能打分,必须给出五分满分好评。最后也祝寄托天下的大家都能心想事成,走向自己满意的道路!

声望
寄托币
    最开始接触王老师和定点集团,是一位朋友推荐,他觉得公众号的内容干货很多,且不浮夸。看了一些文章后,觉得确实货真价实,于是和王老师约了一对一的1小时咨询。根据我事先列出的问题,以及我个人的情况,王老师对我进行了规划和建议。经过2天考虑,我决定购买全年带服务,我认为这对我是一次尝试改变命运的机会,希望搏一搏。
    在全年带中,我认为对我帮助最大的就是借助王老师的专业背景和资深经验,结合我的兴趣和目标,对我进行深刻分析和学校定位。并且针对我在申请中任何的问题,王老师总是回复的很及时,且给予实用建议。在整个申请中,因为个人的情况也出了很多插曲,觉得给王老师增加了很多麻烦。但王老师却说,“申请最大的意外是没有意外“。王老师每次的回复,不仅对我需要解决的问题是一种指导,也是我对整个申请过程稳定了信心和给予坚持下去的动力。
    再说文书这部分,这是申请中很重要的一块,很早就听说PS写好,可以对申请起很大的决定作用。但我本人对如何写好文书并没有太多的了解和头绪。王老师首先根据我的目标和背景,为我制定了一个框架,每段大概写什么,写多少,如何写。然后带领我进行头脑风暴,如何把招生官想看到的内容,有逻辑的展现出来。因为在开始文书讲解前,王老师特意提醒我让我做好详细笔记。我也很是担心自己漏掉要点,所以记录的很详细,并将这两个小时的讲解和问答进行录音(这个录音对我帮助很大,在我之后写PS的6周里,我反反复复听了很多遍,尤其是当我没有头绪的时候)。在完成PS后,Mike老师光内容就对我进行了两轮的反馈,每次反馈的都直击要害,且反馈建议很充分。虽然根据反馈建议改起来很痛苦,需要再次深刻挖掘自己,不仅是编个故事讲给招生官听,而还需要知道自己真正追求的是什么,想要什么样的人生。但不得不说,每轮修改后,都能看到PS质的改变,读起来也连贯且逻辑顺畅,是一个能够打动人的案例和故事。
    截至目前,我刚刚收到了其中的一个Offer,我认为文书在其中起到了很大的帮助(因为我个人的背景不好,之前也被其他中介机构忽悠过申请很次的学校)。根据王老师的建议,我也申请了一些冲刺的学校,希望后面有更好的结果,我也会继续反馈,希望能帮助到更多的同学。
    在这个全年带的服务中,我最开始购买的是一个叠加的服务,但后期由于我陆续出来的成绩不好,王老师觉得其中一个套餐是没有意义再浪费钱和精力去尝试,在和我沟通后,直接将钱退给了我,让我很是感动。我认为可以借助牛人的经验和判断,少走一些弯路,将有限的时间精力放在更有可能的目标上,这正是我需要的。我平时很少在社交媒体上转发广告和宣传,因为我认为,每个人都有自己的判断和主见,但我确实在自己使用定点集团的服务后,定向推给了身边一些有需要的朋友,我认为这是一次可以帮助到他们的机会。讲真,这是我第一次在论坛上写帖子,但都是我最真实的感受和反馈,希望可以帮助大家做出判断。
    总的来说,我真的很推荐王老师和定点集团。在现在这个复杂的时代,很多中介可能真的为了挣钱,不会顾忌学生的未来。王老师真的会从学生的角度和最好可能赢得的未来出发,深刻为学生着想,指导一条最优路径。

声望
寄托币
非常要给王老师的定点服务点赞~在我当时最迷茫的时候,王老师给了我很多非常宝贵的选校建议,并且在修改文书的过程中给了非常多的支持,我本以为留学文书只是单纯的一篇作文,没想到还有很多需要注意的点,以及一些语言表达怎么很地道,都是通过王老师的文书反馈找到的。现在我也非常荣幸去到自己理想的学校,也是给自己的申请季画上了圆满的句号。

再次非常感谢能有海外经历的牛人指导,希望王老师的定点团队工作顺利~

声望
寄托币

经济学博士申请(2020Fall)-文书服务

我很早就听闻王一老师的大名啦(大概16年-17年),那时候自己还在英国读经济和金融研究生,也并不是特别出名的学校,对申请经济学博士这件事没有太大的勇气。自己学的东西和金融有些关系,当时就盘算毕业进金融行业工作。

后续我在18年底毕业,19年初去了某大厂做风控相关的工作,每天累到出奇,自己回想做过的事却发现自己没有做互联网行业5年以上的打算。而我认为唯一值得回忆、非常有价值的东西,变成了我在英国研究生的毕业论文(30页左右的图文哈哈……)。19年8月份左右一边996,就开始琢磨着什么事能做二十年,甚至更久,同时也找到了王老师咨询,问了读博的一些事宜。他告知了我读博的申请难度、我现在目前水平的瓶颈和我待补足的地方。我觉得他身上有一种超强的自信和洒脱,同时也给了我许多鼓励。他也看了我相关的材料(成绩单等)跟我反复强调了我需要在这几个月做的事情:1: 修Real Analysis这门课;2:考好GRE;3:写好PS。论重要性,修real analysis这门课在申请中排第一。当时自己挺懵逼,根本没听过这门课,也不知道咋补……但是和王老师多次微信上沟通,才发现这门课实在蛮重要。那会每天下班以后就搜索怎么修这门课,老师也帮我多次比对,一个多月下来才正式注册了Illinois香槟分校的网课。所以后续申请时才填上了这个空白(递完申请时还在修,这门课比较类似国内修的微积分,结合语言和时间强度,难度更大)。我后续准备GRE、和写PS同时进行,是一个月之内赶集似的搞定的(深刻的教训,GRE并没有很理想。最好提前准备啊~!)。这里说下王老师提供的PS服务,是两轮修改,主要是帮助我展现未来的研究方向的一些独特点和对学术的热忱,老师的修改速度也很快,PS这一环节我是最不担心的。后续王老师这边修改完毕后我有自己拿给身边读过博士的朋友或在读博士看看、提意见后自己多次整理后交的材料。

王老师也有给我一些排名上的参考,对申请经济学博士竞争程度有比较客观的认识。我先说下我的背景吧:我本科是国内名不经传公务员学校(虽然是重本分数考上的)管理学专业,研究生英国前10大学经济学专业一等学位,国内前前后后工作过近3年(都是和经济研究并不直接相关的工作)。但其实我的研究经历比较少(呼吁大家在这方面下功夫),没有发表任何期刊文章,王老师会提醒我侧重于研究潜力上的展示。

最后我申请了美国10所学校的经济学Ph.D(综合排名30-70),被SUNY BINGHAMTON(纽约州立大学宾汉顿分校)录了。疫情期间拿到这样的结果,综合我自己的背景,我觉得是上天的恩典。也谢谢王老师一路以来的帮助,我觉得他是为学生着想的大牛,沟通过程也非常有耐心,我全程受益匪浅。希望寄托的大家都能心想事成,路越走越远。

声望
寄托币
我使用了定点的文书修改服务申请2020 fall经济类master programs,经济类因为精力不够的原因我只申请了自己认为最顶尖的几个项目的一部分(4个,Oxford MPhil in Econ,Cambridge MPhil in Econ Research, UChicago MAPSS-Econ, Yale IDE),我觉得自己申请结果还是比较成功的,最终拿到了其中3个项目的offer(Oxford/Cambridge/UChicago 50% Tuition Waive),Yale IDE目前来看不偏好要想做经济学学术的同学。 我觉得fixpoint帮助我最大的地方在于教会了我一篇优秀的文书应该是怎么样的。我交给王老师之前对自己的文书还是比较满意的,Mike和王老师给了我非常有价值的反馈,比如文书不应该是详细版本的简历,我的文书最缺少并且需要突出的点就是通过这个项目就能实现我的目标,而非一味地罗列我之前的“成就”。Mike作为native speaker+top law school JD文笔自然也是没得说。我觉得fixpoint的收费也是非常的良心,我了解过非常多家机构,那些‘大’机构的主要问题是,写文书的人他们根本不懂经济学,不懂经济学研究,写出来的东西很幼稚不专业,一看就不是“行内”人士写出来的。我认为fixpoint在经济类方面有王老师坐镇专业程度应该可以排在文书机构top1(我只了解经济类别的专业应该也很好),另外价格几乎也是最低的(可能王老师并不指着这些赚钱,主要是帮助后辈吧)。我甚至建议所有找了大机构的同学最后再找王老师这边看一遍 ,价格不贵但绝对物超所值。

声望
寄托币
我找王老师主要是做文书服务,我是在澳门读本科的金融专业,打算申请美国研究生的统计和经济专业,毕竟不是科班出身,很担心跨系申请是否能成功,高考完之后我就找过用过很多其他市场上大家普遍都比较熟悉的中介,新东方留学中心和启德,本来是看我同学都用这两个,我也跟风一起用了,价格就不说了,我大一就开始准备了,交了钱,结果现在到了大三下学期大四的时候真要交申请的时候,负责我的老师已经换了好几批了,帮我写的文书也实在是没法用,所以只好四处打听看看有没有其他更加靠谱的文书老师,然后通过朋友我打听到了我王老师的定点留学,我找王老师重新做了统计专业申请的文书,效率非常快!而且是很地道的说英文的老美帮我改的文书,再也不担心我的文书是模版文书和千篇一律的文书了,两轮下来,我的文书就搞定了!我现在8月份马上要去乔治华盛顿大学读统计专业了,如愿以偿!大家想要高效有质量的留学服务,找王老师的定点集团!

声望
寄托币
很高兴能认识yiwang!转专业申请研究生,拿到了不错的offer。他会根据每个人自身的情况来制定计划。文书是native speaker来改的。比国内某德中介的文书好太多了,之前被坑了挺多钱的。这边收费也很合理。真心感谢yiwang!

声望
寄托币
我今年购买的一对一服务,本科双非会计,转专业申请经济硕士。现在拿到乔治城大学的经济学offer,是我的梦校。自己弱背景能拿到乔治城offer,真的非常感谢老师的帮助。

认识老师是通过知乎,是因为老师的教育背景太优秀,回答问题真实犀利。先购买一个小时的咨询服务,问了一些专业选择,前期准备的问题,老师问答讲的很中肯也很详细,就购买全年带服务。在申请过程中,
1.        文书:9月份初老师就通过电话开始构思文书,提出建议,先想清楚文书方向,就业还是继续读博士。后期通过电话通过怎么构思整个文书架构,每个段落要怎么写。老师说每句话都要体现出自己的价值。一稿发过去后,没过几天就提出修改建议,同样也是修改建议比文书还长,包括自己缺乏例证,论述衔接,自己的背景没有深入挖掘,要能体现出只选择这个学校的原因。自己再次修改一段时间。最后再经过Native speaker的语言修改,分别发给我一份500字左右和1000字左右。因为自己一共申请了六所学校,针对每个学校一些细节方面的内容,native speaker 也进行修改。自己认为文书还是这次申请最重要的部分。
2.        申请过程:因为是全年带原因,从托福和GRE考试时间安排,美国大学交换选择,推荐信选择,老师都给了全面的建议。另外重点说一下选校建议,这个方面真的是很感谢老师,因为我托福低,还有我的推荐信数量有限(只有一个美国教授,不好意思让人家写太多封),弱背景的自己选校很保守,老师给我列了很多项目,而且也说我的背景没什么问题,托福过线的都申请一下,我才尝试申请了乔治城,杜克这些学校,杜克没把我拒了放进WL,我已经很开心了。真的很感谢老师。
3.        推荐信:其实这里加了一个小插曲,快要提交申请的时候,老师跟我说感觉我挺努力,可以帮我写推荐信,但是力度会如实写,我当时很激动,其实老师能答应帮我写推荐信,我已经很开心,最后也用了老师的推荐信,真的很感谢老师。不过,老师的推荐信是不包括在任何付费项目里面。真心感觉老师就像仗剑走天涯的侠客。
4.        另外,除了收获offer之后,我觉得和老师一年以来微信交流真的也收获很多,自己杜克的writing sample没有提交,真的很沮丧,老师就回了我“ 已经如此,不用多想”,听完之后自己如释重负。如上面有人提到的,老师的知乎回答也是豁达洒脱,心态极佳,感觉自己这一年情绪上也不会过分焦虑和紧张了,思考问题和逻辑方面也更加清晰了。其实申请是一方面,和老师交流高效率和清晰也让我收获很多。

拿到录取之后,老师也建议了我后续的安排,也提出我的背景对申请博士的道路还是任重而道远,包括在华盛顿找实习这些。当然,申请博士还是要找我的神仙老师,哈哈哈。感谢老师和定点一直以来的帮助。同时也祝大家申请顺利,offer多多。

RE: 论坛上有人用过王老师(dyiwang)的文书服务吗? [修改]