寄托天下

[未归类] Nyu vs 西北 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Nyu 和西北的llm 這兩間學校,不考慮預算,大家會選哪間呢? 西北綜排領先許多,很猶豫呢

想補充請問一下 如果是nyu跟其他t10的學校比呢?原因是為什麼呢 例如upenn,umich
回应

声望
寄托币
xjjxcw 发表于 2017-3-15 19:44
层主应该不需要靠llm刷背景啦,llm的学位对层主而言应该就是一个master学位和考Bar的资格。不管去哪一所,层 ...

说的很有道理!校友圈,课程设置也是很值得考虑的点。毕竟工作了几年出去要学什么想得比较明白。。(PS,20K在魔都都能买半个车位了也不能不顾了啊,说到底还是穷。。。)

声望
寄托币
濯澈 发表于 2017-03-15 17:14
如果西北USD10K fellowship VS NYU无奖,大家会怎么选呢?
这样的话,感觉西北能省将近20K USD吧。。。芝加哥生活费比纽约低不少
层主应该不需要靠llm刷背景啦,llm的学位对层主而言应该就是一个master学位和考Bar的资格。不管去哪一所,层主都能有很好的工作机会,所以从这个层面来看NU是更实惠的选择。
但是,抛开费用来看,其实也是选择了一个校友圈,层主可以加入两个微信群当中去看一下哪所学校更适合自己,和哪所的校友稍微更契合一些。我也斗胆揣测像层主一直保持着优秀习惯的人,可能内心对于排名还是会有一些介怀的。
就看会不会被这20K搅得心底意难平,如果是,那就不值得为了20K放下对于排名更好的学校。如果层主愿意接受20K的让步,在NU也会学的开心,生活的开心。
做选择难就是在于总有利弊,水友们都相信不管层主去哪里都会有很好的发展哒。

声望
寄托币
濯澈 发表于 2017-3-15 17:14
如果西北USD10K fellowship VS NYU无奖,大家会怎么选呢?
这样的话,感觉西北能省将近20K USD吧。。。芝加 ...

钱总会有的....但NYC education&life experience的机会只有一次(不再深造的情况下)

声望
寄托币
这样的话,感觉西北能省将近20K USD吧。。。芝加哥生活费比纽约低不少

声望
寄托币

2016 US-applicant

白日焰火 发表于 2017-3-15 01:06
六十人左右吧。

总人数呢?

声望
寄托币
如果是NYU VS 芝大 JD 比?

声望
寄托币
s222179 发表于 2017-3-15 01:49
真的非常謝謝你的建議!
我想我猶豫也是因為沒有非常嚮往nyc的都會感。反而比較想去芝加哥這個城市
我會 ...

不客气~

声望
寄托币
Demondidu 发表于 2017-03-15 01:36
我会选喜欢的学校而不是只看排名。总体排名和社会名气并不保证个人的就业,从来都不觉得这是一个绝对选择。而喜不喜欢的感觉我是从以下几个方面判断的(包括但不限于啊嘿嘿):1.课程设置,项目里面提供的课我是否感兴趣,对我的职业规划是不是有帮助;2.学校环境和周边环境怎样(我要待一年的,当然找个自己觉得舒服的);3.从录取到现在,和学校邮件沟通是否顺畅,是否高效地以令人舒服的方式解决了问题;4.学校网站的设计是否方便我查找相关信息解决我的问题(界面设计是否友好,包括之前申请看各个学校的信息排列网站设计顺序等等,反正看到现在只觉得哈佛的申请小册子做的最好(˶ ̄᷄ ⁻̫  ̄᷅˵));5.如果还有足够的信息,找找可能成为同学的人,跟他们交流一下,看看是否能够相处愉快,毕竟法学院跟人合作还是很重要的。当然你要是愿意就直接找你想上的课的课程老师发邮件跟他们交流一下看看感觉。以上这些我都觉得跟学校整体风格有关,跟教学风格也会有关。如果我这些都挺满意的,那我会觉得也许跟这个学校合得来,那接下来一年的学习我觉得都可以省点心专心念书。这跟找合作伙伴找工作找对象都差不多我觉得。别人怎么评价我觉得都不是很重要,因为如果不适合自己,都是白搭的。更何况两所学校都不便宜,花钱找憋屈何必啊……我觉得法学院看我们的材料也是这么看的,看我们是不是适合它们学校,那么现在轮到我们选学校,我们也可以“面试”他们啊…个人观点。
真的非常謝謝你的建議!
我想我猶豫也是因為沒有非常嚮往nyc的都會感。反而比較想去芝加哥這個城市
我會好好考慮的 謝謝您

声望
寄托币
我会选喜欢的学校而不是只看排名。总体排名和社会名气并不保证个人的就业,从来都不觉得这是一个绝对选择。而喜不喜欢的感觉我是从以下几个方面判断的(包括但不限于啊嘿嘿):1.课程设置,项目里面提供的课我是否感兴趣,对我的职业规划是不是有帮助;2.学校环境和周边环境怎样(我要待一年的,当然找个自己觉得舒服的);3.从录取到现在,和学校邮件沟通是否顺畅,是否高效地以令人舒服的方式解决了问题;4.学校网站的设计是否方便我查找相关信息解决我的问题(界面设计是否友好,包括之前申请看各个学校的信息排列网站设计顺序等等,反正看到现在只觉得哈佛的申请小册子做的最好(˶ ̄᷄ ⁻̫  ̄᷅˵));5.如果还有足够的信息,找找可能成为同学的人,跟他们交流一下,看看是否能够相处愉快,毕竟法学院跟人合作还是很重要的。当然你要是愿意就直接找你想上的课的课程老师发邮件跟他们交流一下看看感觉。以上这些我都觉得跟学校整体风格有关,跟教学风格也会有关。如果我这些都挺满意的,那我会觉得也许跟这个学校合得来,那接下来一年的学习我觉得都可以省点心专心念书。这跟找合作伙伴找工作找对象都差不多我觉得。别人怎么评价我觉得都不是很重要,因为如果不适合自己,都是白搭的。更何况两所学校都不便宜,花钱找憋屈何必啊……我觉得法学院看我们的材料也是这么看的,看我们是不是适合它们学校,那么现在轮到我们选学校,我们也可以“面试”他们啊…个人观点。

声望
寄托币

美版2016offer达人

s222179 发表于 2017-3-14 09:55
可以請問這屆西北llm中國人比例嗎

六十人左右吧。

声望
寄托币
甜蜜的烦恼:)

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

很难想象这是一个拿到nyu之后的问题

声望
寄托币
白日焰火 发表于 2017-03-14 21:22
虽然我是西北LLM在读,但是不考虑经济因素还是把票投给NYU,但是NYU的花销的确会比西北大很多,芝加哥各方面的物价相比于纽约还是很良心了。如果你是刚毕业的学生,肯定选NYU,如果是多年工作党,如果喜欢芝加哥,不想花那么多的话,也可以选西北。T3,T6,T13,NYU是第六,西北是第十,NYU比西北高一个档位,而且在纽约实习什么的都方便,生活比较积极,芝加哥比较传统中庸。
可以請問這屆西北llm中國人比例嗎

声望
寄托币

美版2016offer达人

虽然我是西北LLM在读,但是不考虑经济因素还是把票投给NYU,但是NYU的花销的确会比西北大很多,芝加哥各方面的物价相比于纽约还是很良心了。如果你是刚毕业的学生,肯定选NYU,如果是多年工作党,如果喜欢芝加哥,不想花那么多的话,也可以选西北。T3,T6,T13,NYU是第六,西北是第十,NYU比西北高一个档位,而且在纽约实习什么的都方便,生活比较积极,芝加哥比较传统中庸。

RE: Nyu vs 西北 [修改]