寄托天下

[申请定位] 美国econ/logic phd求定位(加州) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
lz后续可以报一下申请情况吗?因为我之后也会考虑phd,并且因为个人原因可能只在加州选择

声望
寄托币
irvine口语26并非硬性规定,我去年去了它家open house, 有遇到小伙伴口语没到26的,但学校要求他们重新考托福,貌似要求考到26,但具体执行起来有多严格我不清楚。不过我申的是econ, 不了解lz专业的情况。

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2017-11-3 09:17
当不了TA学校就不发钱嘛...自费读PhD不是一般的贵啊= =(以及Irvine口语要求居然这么高真是十分惊喜以及意 ...

如果只是第一年不发钱还是勉强可以接受的TT,不想重考托福了,口语23到26感觉是质的变化TT师弟感到惊喜那就是口语达标了哈哈

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

scarlettlemon 发表于 2017-11-2 19:37
请教一下26分那个,我又去官网上看了,上面写的是:
A minimum overall score of 80/120 is required fo ...

当不了TA学校就不发钱嘛...自费读PhD不是一般的贵啊= =(以及Irvine口语要求居然这么高真是十分惊喜以及意外)

声望
寄托币
nextddd 发表于 2017-11-3 06:25
Berkeley logic group一年只招2-3人,如果没有好的推荐信(有connection教授的强推)的话难度很大。Irvine的 ...

请教一下26分那个,我又去官网上看了,上面写的是:
A minimum overall score of 80/120 is required for admission, while a minimum sub-score of 26/30 on the Speaking component of the test is needed to qualify for financial support consideration.
因为我在别的学校也看到过26分的限制,然后看到很多人都说不到26分只是第一年当不了TA,不影响录取。请问。。。那Irvine的26分是影响录取的限制吗?

声望
寄托币
nextddd 发表于 2017-11-3 06:25
Berkeley logic group一年只招2-3人,如果没有好的推荐信(有connection教授的强推)的话难度很大。Irvine的 ...

捕捉到一只了解logic方向的大大,我有一个帮我写推荐信的老师,去年刚去伯克利做访问学者,算不算强推呢?

加州做逻辑的学校不多,irvine我还挺喜欢的。。。谢谢你的提醒,我发邮件去问一下,如果26是个硬性规定也就不浪费报名费了

声望
寄托币
Berkeley logic group一年只招2-3人,如果没有好的推荐信(有connection教授的强推)的话难度很大。Irvine的话托福口语不到26分不予考虑, 至少官网是这么说的。。
同意楼上的观点,如果下决心要读博最好先申一些master项目。你目前的申请名单里没有可以拿来保底的,建议加上UCRiverside以及claremont graduate uni, 不过申上你未必愿意去读就是了。.

声望
寄托币

Economist 商学院

scarlettlemon 发表于 2017-11-2 11:57
一只师弟?妹?。。。数学课应该是够的,我本科是辅修了数学系,基本上数学专业必修的课程我都修了。。。 ...

1. 一个是三年工作经验和申请phd其实没什么关系 <--- 似乎算減分項. personal statment要用心解釋了.

2. 两个本科的老师和之前公司的老板帮忙写 <--- 找公司老闆寫, 小心隨時令你變成交不夠academic reference letter, 變成不夠document就out了.

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

scarlettlemon 发表于 2017-11-1 23:57
一只师弟?妹?。。。数学课应该是够的,我本科是辅修了数学系,基本上数学专业必修的课程我都修了。。。 ...

是师弟哈哈~公司里出的推荐信没什么用啊...直接上感觉风险挺大的,你要是下定决心读博了不如同时申几个master兜底?USC和UCLA的项目都可以考虑啊

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2017-11-2 02:00
发现一只科大的学姐...?可以和科大的老师邮件沟通一下啊,不过本来微观理论需求就少,要求也更高一点,要进 ...

一只师弟?妹?。。。数学课应该是够的,我本科是辅修了数学系,基本上数学专业必修的课程我都修了。。。现在就是一个是三年工作经验和申请phd其实没什么关系,不知道算不算短板啦,推荐信只找到两个本科的老师和之前公司的老板帮忙写,科大因为master只有一年。。。和老师真的不熟><,我给其中指导我毕业project的老师发过邮件约面谈(其实就是为了要推荐信),对方和我说没有时间。。。就没有勇气继续找其他老师了><其实这几所学校我都会申请一下啦,本来就限制了只申请加州的学校,所以也没什么可挑的了,挂上来也只是求个心理安慰多收集一下信息><

声望
寄托币

地板
发现一只科大的学姐...?可以和科大的老师邮件沟通一下啊,不过本来微观理论需求就少,要求也更高一点,要进LA很难,而且没有研究经历,数学课也不知道够不够...

声望
寄托币
板凳
发现想要申请的学校没有显示出来,下面补充:
UC Berkeley (Ph.D. in Logic and the Methodology of Science)
UC DAVIS (Ph.D. in Economics)
UC SANTA CRUZ (Ph.D. in Economics)
UCLA (PHD in Economics)
Irvine, UCI (Ph.d in Logic and PhiloSOPhy of Science)
UCSB (Ph.D in Economics)
谢谢各位大大

RE: 美国econ/logic phd求定位(加州) [修改]