寄托天下 寄托天下

[荷兰] 乌德勒支拒信,请问要不要/如何argue? [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 建筑offer勋章 CS offerl勋章 澳洲fall勋章

楼主

申请人是北京小飞机实践基地本科毕业,专业自动化,有荣誉学位。T101, G3.53。
目前在申请荷兰的Msc项目,主要专注于AI和machine learnig方向。两天前收到乌德勒支的拒信,理由见下图:

回去看看,这是项目网站的要求:
Applicants should possess solid basic knowledge of at least the following two topics:
  • logic as used in artificial  intelligence, in particular, propositional and predicate logic;
  • programming languages as used in AI, in particular logic, imperative and/or object-oriented languages, and skills to develop and analyze programs in these languages.

现在想来第一条因为课程原因不是很满足,没有上过人工智能、离散数学等课,这是硬伤。本身有点跨专业申请的意味,收的学生主要是CS/AI专业的,但我对自己计算机方面很有信心。但是本科期间有选修过管理学基础、博弈论等,想知道可不可以argue一下?要argue应该怎么展开?字数多少合适?

Plus:argue期限是6周内。因为乌德勒支本身学费比较贵,没全奖,所以也不算第一志愿。但是网上很多前辈说有理由的rej都可以aruge的。申请的时候也没要求上传course description啥的。而且认识两位录取的同志,一位上过人工智能和离散数学,另一位没有上过,都是CS专业的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

EU Advisor

沙发
如果还挺想去的,现在也没有什么offer,可以argue一下。写一封有理有据的邮件,表达为什么能胜任,也表达自己的意愿,发给校方,是有argue成功可能的。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 建筑offer勋章 CS offerl勋章 澳洲fall勋章

板凳
AmberOTW 发表于 2020-2-19 05:30
如果还挺想去的,现在也没有什么offer,可以argue一下。写一封有理有据的邮件,表达为什么能胜任,也表达自 ...

谢谢:handshake终于等到第一条回帖了Orz 我打算argue一下,但是对方说我再formal logic方面的欠缺也是一阵见血的,不知道强调我在入学前完成coursera.org上的公开课(付费拿证书那种)或者一个荷兰朋友推荐的logic相关的公开课,能不能奏效?

声望
寄托币

EU Advisor

地板
LeoXiong 发表于 2020-2-19 22:03
谢谢终于等到第一条回帖了Orz 我打算argue一下,但是对方说我再formal logic方面的欠缺也是一阵 ...

你可以发邮件问一下小蜜乌大认不认可coursera的课程证书。。。你还没有拿到手,这个argue起来有点尴尬

声望
寄托币
楼主如果argue的话可以试试上传课程描述,同申UU,我那个项目也没要求专业课课程描述,我上传了课程描述和毕业论文,前几天收到offer,之前听说有一个没上传课程描述被拒。希望对你有帮助

声望
寄托币

Samantha1997 发表于 2020-2-23 20:05
楼主如果argue的话可以试试上传课程描述,同申UU,我那个项目也没要求专业课课程描述,我上传了课程描述和毕 ...

谢谢,也恭喜你。你的项目是AI么?因为我感觉我的课程描述能进一步暴露我确实没上过formal logic相关的课程:dizzy:但是也确实有人没上过也录了

声望
寄托币

AmberOTW 发表于 2020-2-22 05:53
你可以发邮件问一下小蜜乌大认不认可coursera的课程证书。。。你还没有拿到手,这个argue起来有点尴尬

我觉得好有道理想问下之前收到decision的邮件落款就是On behalf of the Secretary of the Board of Admissions应该就是你说的小蜜吧?感觉课真的要刷起来拿证书还是很快的,就怕没合适的课

RE: 乌德勒支拒信,请问要不要/如何argue? [修改]