寄托天下

[经典水帖] To Be With You(3)----给我的哥哥 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
To Be With You(3)

此刻天已微明。你在东方,鱼肚已是白过。我假想你起身慵懒的模样,臭臭的,我皱了皱鼻子。你又该叫我小狗了吗?可惜你看不到。想你抱着被子蜷缩成一团,在我的小床上装作蜡笔小新,闭着眼睛一边打滚一边念叨“滚来——滚去,滚来——滚去”,笑着笑着,怎么脸上就开始湿了呢?

我昨天早晨梦见你。梦见你说要去德国慕尼黑出差,你便从上海飞回北京来看我。好开心,还在梦里嘲笑你们公司好小气,因为你着急要走,是因为公司已经给你租好了在慕尼黑穿的羽绒服,晚走一天就要多交一天的租金……梦醒了的感觉是惆怅吗?只是迷糊着令自己闭上双眼不肯去看空荡荡你并不在的房间。

叹气。认识你二十多年了吧!明明讨厌你的时光占了绝绝对对的大多数,为什么,为什么此刻我彻夜不眠,找不到忧伤的理由,最终才发现却是想你?

十七年前,你去塔尔寺夏令营,是我们第一次分别吗?你四年级,我三年级。讨厌你讨厌你,明明天天讨厌着你,为什么搬着小板凳写下的第一篇日记却是哥哥去夏令营了,我很想念他?你去了三天?四天?不知道你还记不记得你回来抱了我。

十四年前,我开始和你在一个中学读书。和你班里漂亮聪明可爱干净的女生们相比,低你一届的妹妹是不是太傻了太小了太邋遢了?你不那么喜欢你妹妹去你班上找你,你已经开始要自己的自由了,妹妹不能再是你屁股后面的小尾巴了。你开始满不在乎的在球场上受伤,满不在乎的告诉妹妹这算不了什么。这是成长吗?

十三年前,你不过是玩笑却扎扎实实的在右腿动脉上挨了一刀。疼痛、吐血、住院、休学,这种种种种,但凡我看到你苍白的手掌便是忍不住想要哭的。伤口是个好大的洞,填塞着油纱布。换药的时候你没吭过一声,可我从不敢看。之后的日子我真恨过你啊,父亲的白头,母亲的忧愁,你多么的不懂事!而我又是多么的傻,你离家出走前放下不下我,跑来学校看我,我竟然傻乎乎的觉得要为你保守秘密,让你去闯荡。我是不是武侠小说看多了?之后杳无音讯的几天,父母和我,竟都是煎锅上的鱼儿,断了全部的生气。

十年前,我开始为忽然发奋的你补习功课。笨蛋问的笨问题,我发尽了坏脾气。你计较过吗?想说声对不起,却已经十年了,晚不晚?

九年前,你十八岁。我好早好早准备了一张卡片,卡片上是一条可爱而傻的大蛇,那是你的属相。我在内页写了好多好多的话,毕竟是你的成人礼,而我心里,其实多么在乎你。你不乖,偏偏那天惹我好生气。一怒之下卡片在抽屉里一躺就是一整年——

八年前,我翻出这张卡片,半嗔半怒半想哭地丢给你。我要走啦,你要保重你自己。晚了一年的卡片,想说的话还是在那里。站台不是开心的地方,新式的列车车窗从上向下开,我努力的伸出手去才勉强被你握在手里。你哭什么,你哇哇的哭什么呢?天天吵架的妹妹要走了,你哭什么呢?北京和兰州,好远。北京的英语课堂上老师问who do you love best in your family,明明想好说妈妈,怎么站起来脱口而出说的是你呢?

五年前,你同我一起来到北京。忙着伤心和考研,你自己照顾自己一定很孤单吧?唯一一个有礼物的圣诞节,你买了那么那么多好吃的给我,还有一个音乐娃娃和一大串圣诞铃铛,我至今还记得。圣诞的糖果原来可以这么不一般,不用去教堂也可以这么的幸福。

四年前,春季你忽然红了眼圈说想家。我沉默,回来狂写春天也是相思天狂写兰州春天那些可爱的花与赏花的我们。夏季又要你自己保重,深圳北京,又是好远好远。中秋节,各自吃月饼,对着各自的月亮打电话,我说加衣加衣,你说吃好吃好。

两年前,我剪了我的长发。昏黄的灯光下看匆匆而来的你,是亲切是压力。我要去旅途,急忙赶路,抱怨你耽搁,一点未曾顾及你远来多不易。我们之间,做不到刻意和客气。我赶上广西三十年来最寒冷的冬天,我在那个夜晚南宁的大雨中湿透了我的鞋袜,我在那个白天的长途车上脚趾快要冻掉了。我打着哆嗦抱着自己勉强专心去看车上的VCD转移注意力。你见过看《河东狮吼》这样的烂片看到泪流满面的吗?那就是我:当张柏芝要饮下忘情水,他的哥哥忽然悲号——不要忘了我啊,我是从小和你一起长大的你的哥哥呀——我哭得不能自已。我让你担心了,千里奔波而来的,我的哥哥呀!

现在,我寄生在你营造的小窝里,欢喜地跟你过了一年的日子,继续像曾经一样翻天覆地的吵架或者和睦,然后在家里微笑着送你出门。上海和北京,好远。我在北京的清晨想念你,一边祈祷来暖气后再下雪,一边为你写着这些文字。我想着你,想着我送给你的韩国柚子茶今天会不会送到,想着你现在该起来了吗,上班不会迟到吧……格外格外的,想着你。

今天,是你的生日。要快乐。因为我想念你。

2004-11-12 清晨7:30
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

touching.....
可惜都没有兄弟姐妹。
羡慕
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币
我也有个哥哥,是爸爸同事的孩子
跟哥哥一所大学,我大一时他大四
后来哥哥去了北美读硕士,一直用网络和电话联系
其实仔细想想,跟他并没有血缘关系,认识也只有3年
但是,感觉他在我的生活中已经很重要了,习惯了他给我的鼓励,安慰和关心,习惯了他陪着我成长。。
希望他在那个寒冷的国度能快乐和温暖。。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

哭得稀里哗啦的
我没有XDJM
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

好久没见,想needle了。:p

声望
寄托币
呵呵~~~原来大家这么喜欢看家里这些琐碎的往事旧影,我有心情的时候慢慢写出来好啦~~~:p

声望
寄托币
从哥哥八岁那年 他就成了我们家的一员 哥哥是我亲舅舅的儿子 但是舅舅年纪轻轻就去世了 而舅妈不要哥哥 爸爸就把哥哥接回来了 爸爸是个好男人^_^
在我的印象中哥哥从来都是让着我的 所以根本没有和他争吵的机会 除了那一次
那一次是哥哥当时的女朋友引发了我和哥哥之间的战争 哥哥长的很帅 但是丝毫不花心 是个很专一的人 可他的女朋友让我极其的不舒服 没有气质没有素养 更重要的是感觉她没有思想 尽管她很漂亮 哥哥和她通电话 我在不停的捣乱 最后把哥哥惹恼了 那时我们唯一的一次争吵 确切的说 是哥哥唯一一次对我发脾气
复活~只为你

声望
寄托币
好文!!!needle的文笔真不错。可惜我没有兄弟姐妹,好像从来就没有体验过这种情感,算是人生一大憾事!

很喜欢needle的文章,期待更多。。。
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
想看照片。
猪猪三人组之----懒猪猪

声望
寄托币
不是di~~呵呵~~~:p

keep secret:p

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

needle蛇年的吗?我要叫姐姐……

声望
寄托币
以后有时间再说吧,西西~~~

声望
寄托币
needle,去建个blog吧~~
[B]终于还是走到这一天
要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你
和那段青春岁月

一路我们曾携手并肩
用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言
夜夜在梦里相约

放心去飞勇敢地去追
追一切我们未完成地梦

放心去飞勇敢地挥别
说好了这一次不掉眼泪
[/B]

声望
寄托币
不可惜,水版好,我喜欢这里:p

tea, 我贴了一篇过去写的,不知道你看见了没
https://bbs.gter.net/showthread.php?s=&threadid=231091

也欢迎大家去晃晃:)

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

放水版太可惜呢...
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

RE: To Be With You(3)----给我的哥哥 [修改]