寄托天下

历史惊人的相似---我和妈妈的签证经过 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
我原来也句签过,后来很容易就过了。这个过程我在签证板里的《关于签证的一些建议》里有详细的说过了。这里不多说。

先说说我自己的情况。     去年三月收到AD, 四月拿到OFFER,五月拿到I-20,然后才递交申请转身份。八月身份转掉。因为在前年生了女儿,孩子太小,送出去带大人孩子都不如我妈妈在家人帮我看看。小女儿很好带,吃的睡的都很好,而且,我也很想让我妈妈过来看看我描述中的美国,所以,在我收到OFFER以后,就着手办理我妈妈的签证了。我自从来美国以后,就一直留心父母亲签证,只要是MIT上有的例子,我全看!

然后根据我自己的实际情况,我弄了一些材料,不过,我考虑我在转身份,我邀请不如我LG邀请的好,所以,在学校的国际学生办公室写的邀请信是以我LG的名义邀请的(那时我还不是这学校的学生),我写了父母亲一起邀请(实际来的只是我妈妈,因为我把还在上班,他也不愿意来美国—这问题我想我妈妈到时候可以向VO解释的)。

这个材料我现在只有存在我的档案夹里的目录。
我妈妈的:护照,身份证;香港通行证;全家人照片,她自己一人外出旅游照片;财产,工资收入证明;工作证,公费医疗卡,我爸爸继续工作证明;
几个女儿资料:我的出生公证;我的护照签证,I-94的复印件;大妹小妹出国的证明(法国,泰国),国内三个孩子的车,驾驶执照等。;
我儿子的材料:他写给我爸爸妈妈的信,幼儿园证明,他写给我们的信。
还有就是我LG的资料(我现在找不到我LG的材料,见鬼,大概是几个新旧的I-20)
而且,我后来批准了F1,马上又发了INS同意我转身份的证明。因为在转身份时,我还有银行证明,也一起寄出。所以,我的材料是分了两批寄出的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

代理说级票确实是不需要确认,刚才,我机票刚确认了.
还叫了一个免费的护送(老人)服务.没有半,我也放心了

然后,回去前的一周再打电话确认.号码是:
1-800-447-4747
我是买西北的.

[ Last edited by sunnyyx on 2005-6-13 at 21:05 ]
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

!

那就不是真的平和:).其实正是因为我们没有签过的经历比较多才能看淡,生活不是只有一条路:).

声望
寄托币
Originally posted by pliuya at 2005-6-12 12:01
我爸妈还好.没有感觉是折磨.材料准备齐全了,其他就不是自己的问题了.不要把来美国看得很重要,平和的心态对待,签不过又有什么所谓?是不是?

心态是要放平和,这也是父母要去签前给他们减压的话呀,不过话虽如此,看着sunnyyxJJ那个教会朋友的妈妈没签过后来还走了。。。。。。看着不免要心酸得很,想想真替她难过呀。也许签过了就觉得没什么了,签不过的多少都会难受吧。
希望想和父母、爱人、亲人团聚的都能早日如愿以偿!!!:victory::)

声望
寄托币

荣誉版主

!

我爸妈还好.没有感觉是折磨.材料准备齐全了,其他就不是自己的问题了.不要把来美国看得很重要,平和的心态对待,签不过又有什么所谓?是不是?

声望
寄托币

好详细的分享呀!

真是谢谢sunnyyx的分享呀!:handshake
希望我妈下个月也能顺利签过!:victory::victory:
确实签证对上了年纪的父母有时是一种折磨的。路途上的劳累,精神上的紧张,一切的一切都是为了能过来帮帮我们!!养儿方知父母恩!最无私的爱就是父母的爱呀!
祝福天下的父母都能如愿和子女团圆!:):victory:

声望
寄托币
谢谢阿姨,这么详细的签经。我们也在想让我父母今年底或明年底签过来看看我们呢,收藏下你的信息备用好了!
春风一夜故乡梦

声望
寄托币
我觉得自己很是盲目乐观,我们自己去签证前,看见网上凯腾有UA的特价票,就订了两张。签完证就打车去出票了。 这次我爸妈签证也是如此,呵呵,也算是跟主题沾点边儿 :)

我觉得自己跟凯藤挺有缘分的,就这次买票也是问了几家不是没票就是价格高,有的高到  8462/人, 还是凯藤好, 7700/人就搞定,出票也利索 ^_^ 忍不住要夸一下凯藤的张蓝,服务到家,态度很好!!!
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
xiexie

声望
寄托币

荣誉版主

!

谢谢你!!!!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

凯腾网上价格挺贵的.
我打了几个电话,就是我妈妈签证以后那一大堆的广告名片里,找个最便宜的又符合我们来来去去的代理来就买定了.
我原来也知道学刚琴和电子琴有所不同,问题是我儿子没恒心,静不下来的人,买钢琴得请人教,我们花不起时间,电子琴相对简单,他可以玩,我妈妈也可以玩,后来就买了.
PLIUYA:我问了一下朋友,自己也试着打了一些电话,国内过来的往返机票应该是国内买的便宜.如果是这边往返的话,是在这边买便宜.

声望
寄托币
不是说凯腾挺好的?我也不是特别清楚,好像好多学生都是在那里订票!

阿姨,既然你儿子自己想学钢琴,就让他学,难得有这个兴趣呀!电子琴和钢琴的区别还是很大的,买2手钢琴先练着也是可以的,而且学校有艺术系的话,应该都有琴房,平时应该都是开放的,可以带儿子周末的时候去弹
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

声望
寄托币

荣誉版主

!

我没有买过代理的飞机票,我买的可能就是最贵的,因为直接在飞机场买的.我想知道往返的飞机票在哪里买最便宜?出发地点是广州或者香港.

声望
寄托币
真是详细:victory:

我爸妈10号早晨去使馆签证,如果一切顺利的话,就计划让他们下周回来了:lol

想问一下那个国内代理的联系方式?  我也想给他们定一年往返的机票,多谢!!!

:)
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

When VO asked her how long would she stay at USA, she said 3-6 months.Sorry ,I forgot to write it.Because it was April 25th.

We made the interview appointment using credit card throught internet.

RE: 历史惊人的相似---我和妈妈的签证经过 [修改]