寄托天下

[德国及德语区] 德国博士成功申请经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我大学是个不错的大学,在中国排名20名左右吧,学的是化学。
我英语很烂,大学里四级第一次都被捉的选手。但是我其他课程都不错,特别是化学,四大化学,考了7次,我6次是优秀的分数,特别是化工原理,全大班是第一还是第二呢,记不住了。我选修了二外----“德语”,没有别的想法,就是想学二外。我大学,无钱,无女朋友,也不是干部,是三无人员了,每天就上自习,学专业,默默的努力。

说来惭愧,考研究生考的是国内比较著名的研究所,但是外语受限,其他科目很高,招生的老师认定我搞科研肯定是块料,于是就想办法把我转了一下,到了“边远地区”,做论文的时候他又把我搞了回去,真的很感激他。我最大的梦想是读个“洋博士”,于是放弃了连读的机会。当时已经有很多同学出国了,我也梦想出国。我论文真的很不错,没有发表什么牛文章,外语不行啊,但是也有两篇专利,一篇国内文章;其他别人带的第二三作者就不算了,有3、4篇吧,导师说再做一年,博士就够了。

研究生毕业,导师帮找工作,就留所了,当年26,今年就30了。做的还可以,我向老板建议开的课题,我做“摊长”,到今天为止,以后5年的经费就有930万了。

生活的不开心,于是就,也一直没有放弃出国的梦想,考过三次T,两次G,真不好意思说,最后拿出手的成绩是T 567,G 440,750,3.5,失去信心了,美国我连申请都不敢啊。老婆整天鄙视我,说她养了我。我于是就开始骂老婆,喝酒,打游戏。还和朋友开了公司,到现在是赔钱的。

正当我陷入绝境,整天琢磨怎么跳楼的时候,我一个在德国的朋友说慕尼黑工大有博士学位的机会,让我申请。他一直再帮我,谢谢他了。后来问他为什么帮我,他说我大学一直带他“坐火车”,他要把我带上“飞机”。我一共申请过三个学校,都是他让我申请的。我2005年10月21得到的消息,23寄的资料,11月21号他们说决定接受我。

是3/4的职位,税前2600多欧,税后应该是1700-2000欧,看我老婆孩子怎么样了。同时接受的学生都是1/2,看我年龄大,有老婆孩子了吧,还有可能就是我工作过。现在办了护照,1月3号去北京签证,不会有事了吧?有什么要注意的,大家帮我出主意,谢谢大家了。

感谢寄托家园,为我提供了不少的信息和学习资料。

愿大家心想事成。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
angeikim + 4

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
祝福,11年过去了才看到这个帖子,机会还是总是留给有准备的人的,“每天就上自习,学专业,默默的努力”,还有,哪里去找这么好的朋友,祝一切都好

声望
寄托币
祝一切都好~

声望
寄托币
有LZ的朋友那样一个朋友非常不错,不过凡事都是相互的,LZ也不错。
U...U curve

声望
寄托币
53# zhoudali1987 我也是跟你一样刚打算为出国而准备。也是想申请博士!你呢?

声望
寄托币
终于找到了归宿啊
只有没有理想的懦夫,没有到达不了的远方。

声望
寄托币
楼主讲得好,顶
自强不息!

声望
寄托币
thanks for sharing
平原

声望
寄托币
前辈,能教一下德国读博给导师写的自荐信具体怎么写,怎么找导师的联系方式?谢谢! 1# 骆驼祥子
德国读博

声望
寄托币
好运。。。

声望
寄托币
LZ很坚定啊,向楼主学习
先拿下T,在准备二战G

声望
寄托币
祝福你,祝你一路顺风

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

好顺利啊,羡慕
ourlady 发表于 2011-5-11 23:40

不用羡慕别人啊,你一定也能申上的

声望
寄托币
好顺利啊,羡慕

声望
寄托币
我也是同样的状况~~ 33# moonwwz

RE: 德国博士成功申请经历 [修改]