寄托天下

5月9日北京F1全自费1000被拒,恳请牛人指点! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天被拒了,对我来说无疑是当头一记闷棍。整个过程不到1分钟。

Me: Nice to see you.
VO: Nicto to see you.
VO: So, you are going to study in USA?
Me: Yeah, I'm going to go to XX University to  earn my master's degree in XX.
VO: Who is going to pay for you?
Me: My family will support me financially, mainly my father, do yo want to see my financial package. (给他我的financial package, 资金没有任何的问题,cover 两年,VO也没有询问。)
Me: Do you need some extra bank books and housing certificates?
Vo: No. So, you can study in China, but why do you go to the states to get your degree. XX university is very expensive.
(接下来就是我后来想起来最离谱的回答,我现在还想不明白当时为什么这么说,整个头脑一片混乱。)
Me: You know, there are not so many chinese universites provide this degree, but in the states, the research in this field is much better than that of china. And, I've got some scholarships from other universities, but finally choose this one, because I think the curriculum set in this Univ. fits me perfectly, there are 6 electives within the department, and with these electives I think I can concentrate on the field that I'm most interested in.
然后我等待他继续问问题,结果vo什么都没问了,不停打字。冷场很久。最后VO把I-20地给我的时候我才意识到要拒我了,结果来眼睁睁的看他盖章。
问拒签理由,VO只是顺手给了我一张214b。

感觉完全是自己的发挥导致被拒。可能是排队排的有些松懈,而且新排一队被叫到窗口有点匆忙,所以人整个昏掉了。完全忘记了自己应该说什么,从头到尾自己都没有说归国计划,就糊里糊涂的被拒掉了。

都不记得是哪个VO据我的了,在北京10号窗,好像挺年轻的。不知道下次换一个vo会怎么样。至少我今天这回答不拒我肯定是说不过去的。

我在犹豫到底要不要2000。ad是某ivy school给的,为这个我甚至放弃了一个专业50左右学校的tuition waiver。手头现在还有ca某名校的ad,都不敢再签想直接去签canada了。

其实整个形势还是很好的,今天北京大多数人都拿了小黄条。F1很少,不过我看到的没有被拒的好像。除了我。

恳请大家给一些意见,到底我要不要2000,用现有的学校还是用tuition waiver的?或是签Canada?
回应

声望
寄托币
好怕怕啊! 
Everybody  deservs a better future!

声望
寄托币

Pisces双鱼座

说太多话了。

什么奖学金什么的,说了什么用呢?

就说自己去进一步学习不就好了。
兔兔,寄托。

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

声望
寄托币
2000换校?等于自杀啊!三思楼主

声望
寄托币

拒签分析

对于你的1000,我个人有以下几点评论:

一.没有及时向签证官传递一个完整的形象和有效信息.并且在解释资金这块内容的时候你只是问他要不要看父母的资产证明,并没有主动去说明这笔资金对于你们家庭来说不是问题,是个小CASE.
二.没有及时说明你出国必要性,你为什么要去这个学校学这个专业,要在最初就说明.不要等到签证官找到你的问题了再去解释,那就比较被动了.
三.对于资金问题,是签证官比较敏感的,你的这笔投入是否值得,是否在回国后短时间内收回?这就涉及到你回国的定位.这点你并没有给自己一个可信的职业规划来说服签证官.

整个签证过程看似思路清晰.实际上是比较混乱的,被动的,逻辑性有漏洞.没有在签证之初就给签证官一个整体印象.提供的很多信息都是无效的.出国必要性和回国必然性理由不够充分.导致签证官给你拒签.但是整个过程你并没有硬伤,所以不要轻易去换专业或其他国家.如果充分准备的话.拿到签证的几率应该是很大的.希望能好好准备你的2000,祝顺利!

声望
寄托币
是够贵的,还是觉得两个国家学校比较的话,说地理位置不太好,应该说专业方面的优点吧
希望LZ2000成功

声望
寄托币
首先感到很惋惜,但是并非代表没有希望,好好准备2000没问题。

关键是LZ地回答里面有很多逻辑错误,分析一下:

LZ首先说not many universities in China provide this degree. 下面一句话应该是but in the stats, many universities provide such kind of degree,对吧。可是LZ却说美国的要比中国好得多,中国都没有当然要比中国好得多了,所以此句一点意义都没有。你如果想说美国这方面比重过好很多,你前面一句话至少也应该说: although many chinese universities provide such kind of degree,这样才让VO感觉到你有很强的逻辑性和条理性。

其次,LZ说不去给scholarship的学校而去ivy league,明摆着就是喜欢常春藤联盟大学,这个时候再打着官腔说这个学校的课程设置非常适合我,给人的感觉就是有点不 honest。我记得我当时就说,Lehigh 给我了AD,但是XX 给了我奖学金,所以我选择XX。VO点头并跟我说:yes, money goes ths world。VO想听的是你的心里话,所以还是不要的想靠官腔来打发VO,除非赶上大水。

还有一点就是不要主动给东西,问看不看,基本上来讲,你给看的东西,90%VO是不想看得,在他们的思维里,只有你不确定的东西才想让他们明确的知道。而真正准备充分的人,完全靠对话就可以让签证官给你pass。

对于2000换校的问题上,我和其他人的观点一致,由于你在1000上的表现,让我有理由相信你2000这个时间里很难将换校这么敏感的问题解释清楚。所以请三思而后行。

以上均为个人之见,如有冒犯多多包含。祝福你好好准备,早传佳讯!

声望
寄托币
1,楼主专业?
2,资金证明是否足够雄厚??不单是存款,vo也知道存款是可以借的。
University of Toledo
qq 群:23708431

无论是在校还是即将来的朋友们请加入。

声望
寄托币
自费的话资金够也不该被拒啊!

声望
寄托币
这个...花钱太多,在没有移民倾向的问题上很难说服VO。投资是要有回报的。签证官肯定想,不在美国留下工作怎么取得“回报”呢?
朋友,不一定合情合理,但一定知心知意;不一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常联络,但总放在心上!

声望
寄托币
Bless lz
+U
选择了,就别后悔

声望
寄托币
大家分析的好牛!

声望
寄托币
原帖由 goddog 于 2006-5-9 16:36 发表
今天被拒了,对我来说无疑是当头一记闷棍。整个过程不到1分钟。

Me: Nice to see you.
VO: Nicto to see you.
VO: So, you are going to study in USA?
Me: Yeah, I'm going to go to XX University to  ea ...

莫非LZ还有BU和Mcgill 的AD?呵呵,是吧?
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
换校很难解释清楚的啊
还是在 money上好好下工夫吧

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

换校等于自拒

RE: 5月9日北京F1全自费1000被拒,恳请牛人指点! [修改]