寄托天下

[异乡感言] 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
万一还漏了哪位的名字,就算是我熟不拘礼啦。

我在大约一个月前,曾因上课感觉不好,在这里JW一通,幸得你们不嫌弃,还给我出了很多好主意。

今天考了midterm,顿感猛一轻松,特来汇报加感谢!并给版上的xgm2005flying小mm打打气!

我这学期共4门课,3门3个学分的,一门一个学分的。

有2门课似乎随时随地都在讨论,每节都有学生presentation。另两门,是经济和统计,要讨论的不多,日子好过些。刚上课那一两周,上完课回到家,没有一天不大哭,走在路上,坐在校车上,眼泪都会自己流下来。浑然不觉间,就瘦了少说有4磅。。。lg开车被小撞,对方的全责,2周后,我开车又小撞了别人,我的全责。。。

附上我9月26号给一位美国朋友回的email,因为本来就是英文的,就照原样贴英文了,全是chinglish, 凑合看一下吧,体会心情就够啦

Hello, Winnie,

Today I will have a quiz. "Go to classroom" means "go to hell" to me. I don't want to complain any more, but that's the fact. Yes, I may need more time to make myself feel comfortable. But how long will it  be? I may get serious depression then. Only when being together with you and my husband I feel relieved. Outside world is more likely unfriendly and tough......Sorry for ruining your good mood in the morning. Today is a good day? Maybe, at least weather is nice!

现在一学期上课过半,听力,口语没什么进步,听说要3个月才会有点感觉?(期盼着。。。)但坐在课堂上,没那么难捱了,也能跟教授和同班同学有些交流,quiz成绩也还凑合。

今天考试,2个半小时,我用B5的纸,答了14页。这全多亏了breeze_99给我写了那么长鼓励的话,并强调要加速读&写。如果你不正式/严正提醒我的话,我一定注意不到这一点。因为上学这么些年,考试时我永远是写字很工整,卷面最干净,速度相当慢的那一类。但今天自己呼噜呼噜居然一点没耽误,想写的,认为该写的全写上了,因为breeze提醒过,强调过!

永远会记得city garden说的2句话,一句是“你是为了拿学位,不是去交朋友的,他们理不理你,不要太在意了”,“在学校孤孤单单,回家去跟lg亲就行了呀”。也许今天写下这些,都是非常简单的道理和言语,但对当时的我,真的是减压的效果超级明显,我甚至清晰地记得当我看到她在msn里打下这几句话时,我毫无预备,突然涌出的一堆眼泪,瞬间沾湿了我摊开的2本书,我那个着急和手忙脚乱啊,因为那2本书全是新书,这学期我一共买了近400块钱的书,平时都不在上面写字的,等着上完课再卖个好价钱,这下2本书的2页都有泪渍了。我是不太会说劝人的话,但被劝时,看来效果还是不错的!

自己是偏内向,不善交朋友的人,但不知为何,自从离家上大学,这些年来,每个阶段都能遇上对我特别好,帮助特别大的女同学&女朋友(这个词听上去怎么这么别扭啊,大家怎么说?女伴?)不是我rp好,rp非常一般,还有些冷漠和疏离,我确信是我运气特别好!就连在网上,也得到你们几位的宽慰和指点,真的很幸运。

今天还跟身边一位帮助过我很多的女生聊天,我很惭愧的说,我都不能为你做点什么,她脱口而出,千万别说你对我没帮助,我觉得中国学生在这儿的这种accompany就是一种很好的support.(她的原话,别说我中文夹英文的乱说)

为了赶考试,一周没睡好,现在猛一放松,有点晕,又收到国内好友的email,有点情绪,语无伦次了。各位凑合着看吧。。。

要点是,我非常感谢你几位给我的好主意和很大的鼓励!

熬到期末,再有进步,再来汇报!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yezhenyu + 2 我很赞同

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

请相信,一瞬间的存在,并不比永远短多少。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

赫赫。。其实每个人都有压力,那就一起加油吧。。我也常常觉得自己的英语和同学交流有困难,但是也尽量让自己不要怕。前两天因为自己画画得很糟糕,弄得自己颇有压力,然后回来给自己写了个条子,车到山前必有路。提醒自己放轻松,尽力就好。。
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币
赫赫
我也是new baby for the US university
开始的时候,也是有些忐忑不安的。。。
不过,慢慢的也就适应了。。。
有几个Tsinghua的前辈把系里老师对中国人的期望值一下子提的很高。。。
弄得我压力也很大。。。
唉。。。
不过,想想,这也是侧面对自己的促进
一起努力吧。。。
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
适应了!

声望
寄托币
ZT--from crystal2002

没关系,这才过了半学期,想当初,我第一学期的第一次MID-TERM得了个B-,而全班的平均成绩是A-,我狂受打击,那门课是必须拿B以上才算过的。好在后面的两次QUIZ都拿了A,期末考试自我感觉也还可以,这才把期中考试的失败补了回来,最后得了个A。
我第一学期过得那个痛苦,现在回想起来都是心有余悸,QUIT的想法有过不只一次两次,跟老公分隔两地,儿子送回国内了,牺牲不可谓不大,我那时经常想这样做到底值不值得。

不过我终于还是坚持下来了,仔细想想,自己还是想拿个学位的,如果现在QUIT了,所有的考试和申请都要重来一遍,而且简历上还有了个污点,实在不划算,倒不如咬咬牙拿下这个学位,以后也不会有遗憾。

声望
寄托币
ZT-from blueflowing:

看了楼主好几个帖子,我忍不住想说:请不要再给自己心理暗示了,你一直说受不了了,感觉压力好大。压力谁都有,轻松的绝对是少部分人。如果你开始的心理预期就是繁重的学习,自尊的打击(语言、学习、交际各个方面),那么现在所有的一切就是预料中的事,如果没有那叫天上掉馅饼,如果有了,那叫正常。对于很正常的事情,我们的态度就是 let it be。 如果你不愿意这样的生活,做些事情改变它。一再给自己这样的消极暗示,最后你会觉得自己是世上最可怜的人,最大的loser,恶性循环,然后才真正是回天无力。
我自己也是第一年,系里安排我给两个教授干活,其中一个还是印度助理教授,约等于push这个单词。两个教授的活都是ra的,研究方法南辕北辙,我的大脑生生地分成两块去适应他们。我们系在我来之前quit了3个phd student,今年就我一个,什么事都没有个商量的人。我也是4门课,而且我还有一些转专业,其中一门课,3个section100多号学生就我没有任何课程背景。不敢说比lz惨,至少也是差不多吧。咬牙挺过去这种话我从来不对人说,我的人生态度是开开心心尽力做,但也要不要勉强自己咬牙要到牙齿碎掉,条条大路通罗马,塞翁失马,焉知非福。多给自己点积极心理暗示,别为了读书弄得自己整天愁云惨淡的,开心过好每一天最重要。

声望
寄托币
嗯,我的第一份图轮作业就做得很狼狈。Latex不会用,证明也写得不够decent。做完作业都早上三点了,让老公检查,还被臭骂了一顿,说我写得什么东西。伤心啊。
后来就吸取教训了,一布置下来,就开始慢慢写,呵呵。

声望
寄托币
第一学期通常都是比较难的。毕竟这种转变是需要一些时间来适应的。记得我第一学期也经常是凌晨3,4点睡。有时6点多又要起来。因为第一学期选课晚,所以只有早晨8点的课留给我了。后来从第二学期开始,我同样选3门课,还要做RA,反而没有第一学期那么紧张了。很多课程,考试,project都可以轻松应对了。

所以,大家都要加油!克服一下,第一学期就很快结束了!Good Luck To Everyone!!!

声望
寄托币
哈哈,居然被点名了;)
看来只要自己努力,确实没有克服不了的困难。你做的很好,一定要对自己有信心。
关于加速读写的问题,我不知道你们还是不是必须在电脑上打出来。我记得自己第一个学期的时候,老师还准许用手写。可是到了后面,考试都是当堂发笔记本下来,一定要用电脑打出来。我对于电脑输入很不适应,后来考试的时候都比较吃亏。所以如果你们老师以后要求用电脑考试的时候,还要注意打字速度!
只要熬过了最开始的一个学期,以后的日子就会轻松40%的。

声望
寄托币
让人感觉挺温暖的。

声望
寄托币
要向楼主讨教一下怎么样在两个半小时里面写14页文章的经验,即使是写中文我也觉得做不到,太佩服了,我觉得写作是一个很头痛的问题啊

声望
寄托币
写的非常好,大家在读书的过程中都是需要相互鼓励的。

声望
寄托币

Golden Apple

+U
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
嘿,睡觉前上来逛一逛,居然被人点名表扬了,笑。。。
为你感到高兴哦,两个半小时写了十四页,强啊,我现在都写不了那么快呢。
我这学期的三门课都没有闭卷考试,都是TAKE HOME,或者是作业加PROJECT,PAPER,虽然加起来也挺多的,但是感觉压力小了不少,窃喜中。

声望
寄托币

谢谢斑竹mm赏银!

原帖由 pliuya 于 2006-10-17 22:06 发表
精华,精华!!!MM加油!!不要哭了,攒下力气干活,呵呵!

我平时很少很少自觉去喝水,也就是喝粥,吃水果什么的

而老公是那种每天都得喝很多水的

前一阵,我又因为上课上得灰头土脸的在那暗自垂泪

他踱过来说,我真想不通啊,你很少喝水,哪来的眼泪啊

RE: 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [修改]