寄托天下

10月25日上海F1 1000水过,有惊无险 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家都写,我也写点吧.
签证前2星期开始背108问及25精华问,并开始准备材料(在此特别感谢各位前辈的无私分享,对我帮助很大).虽然目前听说形式一片大好,但对于我这个VISA方面属于菜鸟的菜鸟的人来说,还是不免有点小紧张:一怕VO说的我听不清楚,PARDON太多影响结果,二怕问题准备良好却关键时候忘记,导致越发紧张.后在"新雯"同学的指导下(在此也特别感谢她)有所缓解,但不免还是有点不安.
约了25号上午9点,一夜几乎未睡(激动+紧张),7点起来,地铁到南京西路,出来不远就是传说中的紫气萦绕的"没龙镇".门口正欲等待,来一保安(坛里都这么说,我以为不然,那装束再佩上那花旗,绝对比外面的保安COOL),问我是不是VISA的?晕,难道我太紧张被看出来了?.....他说可以上去排队,于是就跟着人群上了8楼(MS没有传说中的在凄风苦雨中排长队的情形,哈哈).8楼一看,再次晕倒,原来各种签证都是在一起排队的啊(大家千万别见笑,本人实在菜鸟,原以为是F1专门排一起呢,上来以后还以为自己走错了,又怕问人家如此弱智的问题有人晕倒,耽误别人VISA就不好了,正在忧郁,发现一年龄相仿学生模样的人也在那里,估计是F1,就鼓起勇气排了进去).再看那签证窒的样子,咋这么眼熟呢?对了,像小日本的毒气室,哈哈.好不容易进去了,却又干了件丢人的事:本来想假装老手,学人家的样子脱皮带鞋子过安检,刚脱一半,那保安说道:你这个鞋子不用脱(ADIDAS贝壳鞋).....后面那么多人呢,我感觉他们好象都在奇怪的看我....丢人啊!!!!
接下来就不说了,就是排队交表,再找位子等叫号.
我去的算早,前面大概只有百十个人,一切都顺利,在各位前辈的指导下,我的表填的都很好,交的时候没有出任何问题(THANKS AGAIN).接下来就是漫长的等待,我这个漫长,是真的漫长,排除心理紧张的因素,也还是漫长,因为我这一等,就从100多号等到了倒数第二!到我的时候,大厅里就2个人了,我从8点半一直等到12点半,并且由于一直往右看VISA窗口的情况,我感觉自己的脑袋现在已经向右倾斜了(哈哈!!).不过我觉得,除了时间长了点外,这4个小时对我来说还是很有用处的.我进去时说实话有点紧张,但通过4个小时的观察,我基本了解的VO的说话速度是多快(可能是故意放慢的,我听力其实不好,但感觉还是很容易听懂),今天的通过率是多少(除了传说中的8号窗口依然难应付外,其余的窗口PASS率还是很高的,尤其是一个戴眼镜40岁左右的女VO和一个胖的戴眼镜的30左右的男VO,除了实在没法过的人以外,基本都过,一个字,水!当然我有点当局者迷,其实当天F1并不好过,这是后话),如何面对VO来展现自己等等.还有很关键的,我其实比较不喜欢有人在后面看着我VISA,这样感觉很拘束很别扭,倒数第2个签就避免了这个问题,感觉很好,很放的开.
具体的对话很水:招呼过后就是SO YOU ARE ACCEPTED BY UNIVERSITY OF .....?
              YES(背了25问里的好多,一看VO满面笑容,估计不用说了,就没说)
              WHAT IS YOUR MAJOR IN NANJING UNIV. OF....?
              LAW,ECONOMIC LAW(再次未能发挥25问的威力)
              AND WHAT IS YOUR PLAN?
              I PLAN TO FINISH MY STUDY IN ABOUT 1 YEAR THEN COME BACK TO CHINA.THEN I WILL TAKE...(天,终于可以套25问了,好歹没白准备)
              OK
              CAN I SEE YOUR ACCEPT LETTER?
              ADIMMISION LETTER(这句是假装没听见问的,为的是不想让VO感觉我是在背108问,自做多情了,呵呵)?
              YES
              HERE IT IS.给他
              WHAT ARE YOUR PARENTS DO?
              PARDON?(晕,这次是太放松了,真没听清楚)
              THEIR JOB.
              MY FATHER IS A JUDGE,HE IS A PRESIDENT OF AN INTERMEDIATE COURT.MY MOTHER IS AN ACCOUNTANT.....(还没讲完VO就露出微笑,果然说自己父母是公务员的有用,可信度高)
              CAN I SEE YOUR FINANCIAL CERTIFICATE?
              给他,他拿了在桌子底下照.干什么呢?不知道,难道是在防伪?
              @#$$%^&&&*(没听见他说什么,但他面带微笑向我摔出了绿牌子,过了!还是要说一下:好象没有什么撕黄纸条啊,我太菜鸟了大概)
              THANK YOU VERY MUCH(激动万分,装的很COOL,只是笑了一下)HAVE A NICE DAY
              THE SAME TO YOU.
相当轻松的出来了,外面早就有好多人了,出来一个问一个,哈哈.这时我才知道,其实今天PASS的大多是旅游的和考察的,F1的不行,好多拒了,看来我还真是幸运.
总结点小经验和建议:1.充分准备,轻松发挥2.没有语言想去读书的朋友,建议还是考一下TOEFL什么的,没有语言现在真的很难PASS,我就看到一个8000一个4000都挂了,求死VO也没用.
好了,时候不早了,就这么多吧.菜鸟写的,望多指教,少拍砖,哈哈
回应

声望
寄托币
恭喜恭喜啊,楼主运气真好。
我也是25号那天SH签的, 结果被8号黑妹check了。确实,那天学生签证形势不大好。

声望
寄托币
跟着cong,呵呵
喜欢的歌就要一直听下去,喜欢的事就要一直做下去,喜欢的人就要一直爱下去:http://v.youku.com/v_show/id_XMjU0MDM4NDA=.html

声望
寄托币

Golden Apple

cong

声望
寄托币

明天穿什么鞋子呢 呵呵

祝贺楼主 沾点喜气~~偶也明天去签证了 本想穿靴子...看来脱鞋很麻烦啊... 想想明天穿什么...

声望
寄托币
地板
8000?我的上帝

声望
寄托币
板凳
cong~沾点喜气~

声望
寄托币
沙发
cong~沾点喜气~

RE: 10月25日上海F1 1000水过,有惊无险 [修改]