寄托天下

[HK申请经验] 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
话就在这儿了,想拍的使劲儿上板儿砖,别客气。
寄托新兵一个,今年申请。现在港版越来越觉得看不下去了,大部分人一上来不是提问就是求助,问个申请流程的问题很正常,毕竟没申请过的人不知道。但是现在提的问求的助多半是自己敲几下键盘就能搞定的了,有不明白的就上官网,看招生简章还不会吗?还有求助翻译的,你ya连官网的东西都看不懂,去香港一个英语教学的地方干啥?为人家学校创收吗?再说不会翻译可以查字典,中国教育是落后,再落后老师也教过查字典吧?google知道吗?金山词霸知道吗?嫌金山垃圾,委氏字典可以了吧?更有甚者连官网网址都要问别人,那不要上大学了,回幼儿园复读去吧。斑竹签名写着有问题先找google,都不认字吗?
前一段时间有个人发帖子说中文大学安排的宿舍太远要求换宿舍的事,斑竹回帖很愤怒。很多人说版主态度不好,要求斑竹道歉。我倒觉得斑竹才是委屈的人。我是昨天才看到那个帖子的,不然当时我一定力挺斑竹!现在好多人在中国上学被人惯着,宠着,都习惯了,觉得理所当然了,觉得自己应该享受饭来张口的待遇。等你去了香港,做梦吧!绝没有这回事。所有的事都得自己搞定,再苦再累也没人理你是正常的,有人愿意帮你那是人家人品好,你应该千恩万谢感恩戴德。就这些翻译都发求助贴的,你在那边怎么混啊?再说那个要求换宿舍的,中大给宿舍就是照顾了,你凭什么认为大学应该给你包吃包住啊?还要求换到近的地方,斑竹说得寸进尺那是好听的了。
不过这么想也不完全怪发帖子的人,毕竟中国的教育是愚民教育,就算上大学了还设么都不明白什么都不会也是正常的。但是,奉劝各位不用google就发求助贴的,去香港的计划要三思!到了那边就离开了爸爸妈妈爷爷奶奶的温暖怀抱,没人惯了。做好心理准备。如果有人看明白我说的是什么,从现在开始学着自己动手还不晚。
已有 51 人评分寄托币 声望 收起 理由
子亞 + 1 赞赞赞!
Shadow什 + 1 替我吐了一把好槽
cyte1224 + 1 顶,说出心声
liuyi2014 + 1 赞一个
MarinaL + 1 赞一个
甜OvO茶 + 1 不能更认同
lirui1991 + 1 很给力!
yoobo + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 49   查看全部投币

回应

声望
寄托币
请弱问者好好反省一下~~
相信梦想,一直坚持

07: Final Decision-CUHK
08: Apply-2,  Offer-HKU/CUHK
      Finally, CUHK again~~
09: One step further...

声望
寄托币
严重支持
我也觉得现在版上很多问题问得特别弱,
我不是瞧不起谁,
这些困惑我刚开始准备申请的时候也有过,
也想问
但是我觉得有个问题开口就问是不是太懒了
google是天底下最好用最方便的东西之一,
自己动手,风衣足食,
不要浪费网络资源阿

声望
寄托币
原帖由 angel2pei 于 2007-11-2 14:43 发表
话就在这儿了,想拍的使劲儿上板儿砖,别客气。
寄托新兵一个,今年申请。现在港版越来越觉得看不下去了,大部分人一上来不是提问就是求助,问个申请流程的问题很正常,毕竟没申请过的人不知道。但是现在提的问 ...

对啊

声望
寄托币
原帖由 joyinfo 于 2007-11-8 12:24 发表
楼主说了我想说的东西,我都很奇怪为什么会有那么多奇怪的问题,这也证明我们国家地大物博,人才济济,所以提出什么样的问题的人都有。很多同学去香港是抱着赶时髦的心态,我觉得这样是非常的不理智,而且来到香 ...

这个是哪个学校啊?
神奇~~
香港马上就要大陆化了....

声望
寄托币
坚决支持LZ的意见.
把有限的手段作为无限的使用

声望
寄托币
讲得好!! 首先对粤语抗拒的人就不应该来香港, 何必?! 自己表面上装得很不喜欢,行动上又削尖脑袋往香港挤! 并不是每个人都适合香港的,不要一窝蜂! 香港的国际化很快就被内地"土化"了.(自由行、股市北水……什么都是一窝蜂) 另外,要来香港就多了解一下香港当地的文化,至少先了解一下粤语方言区的东西。

至于寄托上的很多人,我也觉得太不值得回答了。本来我们这些过来人,会希望回来分享一些心得,让大家少走一些弯路的。 但是现在的情况是大家都不愿意走路的, 一有问题就上来发个帖子问,其实只要稍微花一点时间,上官网看一下就ok了。至于自己成功申请的机会有多少,这个谁说得准?看个人能力吧。 其他寄托同人在BBS上告诉你机会很大,那就一定成功吗? I DONT THINK SO!!!我们又不是教授……与其寻求一个“心理安慰”,不如多看清楚各项申请要求和花点心思让自己的申请材料更出彩。
相信梦想,一直坚持

07: Final Decision-CUHK
08: Apply-2,  Offer-HKU/CUHK
      Finally, CUHK again~~
09: One step further...

声望
寄托币
Good Luck! 自助者天助!
原帖由 traceroute 于 2007-11-8 21:51 发表
恩 我觉得楼主的话 惊醒了我
我想做好申请 是留学给我们的第一个难题
也许现在就是体现一个人能力的时候
本来想通过大家定位给一个比较稳妥的意见
但是现在我觉得即使自己基础差优势少 也要充满信心 锻炼 ...
已有 1 人评分声望 收起 理由
茴香 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
力挺楼主!说的很好!!

声望
寄托币
绝对支持!

斑竹说的,绝对真理!虽然语气过激,但是,总比各位到了香港不停的绝望要好,体谅一下吧。

声望
寄托币
恩 我觉得楼主的话 惊醒了我
我想做好申请 是留学给我们的第一个难题
也许现在就是体现一个人能力的时候
本来想通过大家定位给一个比较稳妥的意见
但是现在我觉得即使自己基础差优势少 也要充满信心 锻炼自己的能力 独立解决问题 有了这些就有了成功的砝码
去香港不是追求时髦 反而是更加的锻炼自己 跟上快速的生活节奏
让自己的能力提高提高再提高
也许这才是我去香港的真正目的了
锻炼自己
提升能力
为我自己加油
希望大家能找到去香港的真正目标
让这个群成为大家真正的寄托
大家加油~

声望
寄托币
的确自己要好好努力!

声望
寄托币
原帖由 dfdavidboy 于 2007-11-6 18:29 发表
楼上的,这两个字母含义博大精深,蕴含中华五千年文化,实在不是我辈可以妄自揣摩之~~:vomit:

您说的很对啊,勃大才能精深...

声望
寄托币

港澳资深筒子

楼主说了我想说的东西,我都很奇怪为什么会有那么多奇怪的问题,这也证明我们国家地大物博,人才济济,所以提出什么样的问题的人都有。很多同学去香港是抱着赶时髦的心态,我觉得这样是非常的不理智,而且来到香港也会及其的痛苦。因为本身文化不同。其次香港的教育已经开始产业化路线了,学校也只能负责最基本的服务,更多的是靠自己,当然没产业化之前也是如此。我举个例子,某校艺术专业,一批同学来到香港,是在原毕业学校的努力下和香港某校签订一个协议的受益者,来了之后发现香港的学术要求搞过内地,然后就天天提意见要求学校降低学术要求,发现香港发电邮是用英文的,先是要求学校改用中文,后学校没理,他们就看见英文信件就删除。就这样导致第二学期选课时间错过,然后硬是说学校没有发电邮,仔细一问才知道原来是校方用的是英文发的。就这样的情况真的用丢人二字也不过分。还有一位同学小组做作业讲做好的一切发给她,前提是已经认识到她什么都不懂,所以就没难为她让她做任何事情,就这样给她发了邮件,她都不看,这组同学知道我们内地同胞不习惯看英文,特意发中文,结果等到presentation当天,这位同学回复我的电邮被覆盖掉了,所以我没有看到。当时其他同学顿时惊讶不已,活这么大听说电邮会被覆盖掉一说。在说某校学传媒的一些内地同学,天天和学校讲内地的论文做法有多么好,弄的老师无语后默认,倒是香港本地生到大学资助委员会去投诉老师对内地学生放水。还有一学传媒的同学,powerpoint不会做,然后非要说另一同学英语口音有问题。上述都是真实案例,并且成为佳话,也许同学会说,别老看不起我们内地人,别老说我们内地不好。我知道我也是内地的,但是咱们也不能丈着我花钱了,就不尊重或者不按学校的要求办事。我想这些行为在内地是不会发生的,因为有一个引来的则是辅导员的谈话。而香港没人找你谈话,你的事情你作主,你怎么样都没有人管你,签是你的,时间是你的,生命是你的,学校只能做的就是内地学生原来这么奇妙。当然内地学生的优点我就不说了,说多了没有意思,我们不能天天在优点里面度过。总之,我觉得在内地怎么丢人,都不妨,但是出去丢人不如还是在内地丢人好,因为经济成本代价太高。

声望
寄托币
從前我也有這種幼稚的想法。各位如果得閑的話去香港走一圈,體會一下什么叫做競爭,什么叫做適者生存!
故天将降OFFER于斯人也

RE: 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去 [修改]