寄托天下

[海外申请] 关于专业! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家不介意的话都能谈谈自己以前是什么专业而现在又申请的什么专业吗?
真说不定这里好多人都是同行呢!也可以相互交流一下怎么和教授套磁了!

呵呵!
TOYATA
回应

声望
寄托币
关于nursing,我是听说确实身分好办,不愁找不到工作,但是特别的累,LG同学的夫人,在国内学外语,到这里来读护理,拿了学位,后来工作两年,实在太累,于是转行了。所以,建议jjmm有信心扛下来的,一定从现在开始要把身体锻炼得棒棒的噢!
阶下落梅如雪

声望
寄托币
最初由 booboo1 发表
[B]我学工科。我觉得理工科教授都挺看重背景的,从化工跨到生物跨度挺大的吧!
其石化工也不错,本来我还想申请的,但没敢动。 [/B]

问了学校的advisor,他说如果继续读化学的话,秋季就可以入学了,但我当心,我这么多年没有理会过化学了,可能学起来有些累。所以就选学生物,先修3门本科的课(community college),可以缓冲一下,适应一下美国的学习环境。生物还要求修微积分,我跟他说我微积分学的可以,所以就免掉了。

对国际学生来说,一个学分要240刀,如果有绿卡是90刀,我绿卡还没有下来,不过我是用工卡注册的,那个老师也不明白工卡是不是也可以砍价的,他说要问问再确定。不过,实在砍不下来了,到时做点盒饭去各个实验室门口叫卖赚学费去。

(yangyang,悄悄话收到,已回)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 eileen 发表
[B]有没有人学NURSING呢? 我蛮想学护士的。因为听说毕业后工作特别好找。
大家能给我些建议么?
先谢谢大家了 [/B]

工作确实好找,不愁被LAY OFF。而且待遇也还不错。如有学士以上的学位,拿绿卡很容易。

不过你要有准备:是有一点艰难的,因为那么些专用单词就够你受的了。还有药品名。但是,如果你已经有生物或医学方面的经历的话,就会好学一点。

另外,毕业后还要有护士注册证才可以上岗的的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

And....oh, mine is Political Science.
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
有没有人学NURSING呢? 我蛮想学护士的。因为听说毕业后工作特别好找。
大家能给我些建议么?
先谢谢大家了

声望
寄托币
大学里的专业是英语,毕业后在一家金融公司工作一年,随后公司倒闭,呵呵,不知道是不是我的原因.刚刚拿到University of Illinois at Urbana Champaign的Admission.专业是金融学硕士(master of science in finance). 有些犹豫是不是要去,大家有什么看法?

声望
寄托币
偶也理工出身-汽车工程.
毕业后不久就到这里来, 现在读MBA的Accounting 方向.学校很小, 所以觉得读出来都未必有利于找工作. 我想自己无论信心还是兴趣更偏向于读原来的专业. 我好象对赚钱, 金融不大有感觉. 倒是很喜欢搞细一点的, 技术上的东东. 希望作教授搞研究. 就以原来的背景申请靠前一点的大学. 可有时现有的和想的总有差距, 就只好踏踏实实地做好眼前的事,一步一步走着看了.
Forget the former things; do not dwell on the past. See, I am doing a new thing!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 jiadegui 发表
[B]终於在这里找到我们四川老乡了。
可惜我先生对川菜不怎么感冒,只好讲究他的口味了。 [/B]

I'm from 四川, too! :)
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
最初由 小 月 发表
[B]好像学理工的姐妹不多啊?
我本科是学化工,毕业后转行做了两年外贸,什么专业都忘得精光了。现在申请了生物专业,得修3门本科的课。(选这个专业,主要是我老公的公司将在一两年内大量招人) [/B]

小月, 小声的问一句,你老公在什么公司啊,在哪个州? 我的专业跟生物有点沾边。

我怕你看不到这个贴子, 还给你发了悄悄话,收一下好吗?

声望
寄托币
我学工科。我觉得理工科教授都挺看重背景的,从化工跨到生物跨度挺大的吧!
其石化工也不错,本来我还想申请的,但没敢动。

声望
寄托币
好像学理工的姐妹不多啊?
我本科是学化工,毕业后转行做了两年外贸,什么专业都忘得精光了。现在申请了生物专业,得修3门本科的课。(选这个专业,主要是我老公的公司将在一两年内大量招人)

声望
寄托币
我今年也申请了教育系呀,可是这个系真的没什么钱。考虑转专业。

声望
寄托币
这里四川mm真是多啊,crystal, shirleymin, fishblue, jiadegui。。。

声望
寄托币
终於在这里找到我们四川老乡了。
可惜我先生对川菜不怎么感冒,只好讲究他的口味了。

RE: 关于专业! [修改]