寄托天下

F2成都,1000被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  本人是3月27号去签的,在遭遇了最变态的山羊后惨痛被据.在签以前就一直在寄托上潜水,知道成都是最难签的,所以一直比较担心..但去过之后,事实证明成都真的很变态啊.:funk: 介绍下背景;
     我和LG是2005年认识,相爱2年半,是大学的同学.06年LG从大学毕业,07年1月LG去美国上学,我们两在07年的12月结婚.我现在上大四,今年的6月就毕业.
------------------------------------------------------------------------------------------------
详细过程:
    我是从重庆过去的,住在前人们指点的友谊宾馆,超级近..我约的是27号早上8点30的,8点不到我就提着两个大袋子出门了.到了领事馆有几个人在排队,跟着排了一会就进去了.安检后就直接进到了签证的大厅,很小个地方,中间有几排凳子坐了几个人.然后是排队交表,在排队的过程中我注意到有个抱小孩的JJ,我就问她是签F2吗,她说她签的是J2.到我交表了,我交了DS 156,157,158还有我的I20,我当时把结婚证也交了她收了,她又让我把我老公的收入证明给她,我就把LG的TA合同书,银行的帐单以及收入的收据一起给她了,她又让我把LG的护照和签证给她,交齐之后就等着按手印,我按了两次..接下来就是漫长的等待面签的过程..
   当天只来了两个VO,一个是眼镜(是传说中的哈里?),还有一个就是传说中的山羊胡子,比我想象中的年轻很多.2号窗口就一直没有打开,可爱的JFMM也始终没有出现.整个签证的过程中我都在仔细的观察山羊,发现他的声音很大,在外面的所有人基本上都能听见,而且他在据了一个婆婆以后就感觉始终不是很爽,他问"你的老伴现在在哪里?"婆婆可能听错了,她以为问的是她的儿子说"在美国",之后山羊又问了一遍你的老伴在哪?,婆婆说''他死了",山羊很惊讶,婆婆又怕他听不懂就说"去世了",这下掺拉,山羊就开始纠缠说她怎么改口了,婆婆解释说她是听错了,山羊根本不理而且声音还越来越大,最后很用力的盖了个大章..我当时就在祈祷千万别让山羊给我签,我又开始观察眼镜,发现他整个过程他都是听别人说的多一点,而且声音很小我都听不见他在说什么,后来他念了抱孩子的JJ,结果出人意料的是JJ被拒了..紧张...我等了很久都没有念到我的名字,具我的统计在我之前山羊一共就过了3个,哈里也差不多..足足等到11点只听见山羊大叔念了我的名字,心马上就凉了,只有硬着头皮提这袋子走上去....

VO:"你好!"
ME:"你好!"
VO:"请把你的左手中指放上去".
ME照做
VO:"你们什么时候认识的"?
ME:"我们是2005年的时候认识的,我们是大学的同学".
VO:瞪着眼睛看着我"2005年?"
ME:"是的"
VO:"你有工作吗"?
ME:"没有,我大学还没毕业,不过我已经是大四的下期了,而且学分也修满了,今年的夏天6月就可以毕业了.我有学生证,成绩单还有在读的证明,要看看吗?"
VO不理我,打电脑.
VO:"你是哪个大学?"
ME:......
VO:"你打算毕业吗?"
ME:"是的,我的学分修满了,6月就可以毕业了"
VO继续打电脑
VO:"这么说你们在一起的时间很短拉?"
ME:"不短啊,我们认识两年快三年了."
VO:"他是06年毕业的不是吗?你自己算算!"左手拿着的是我的结婚证给我看.很凶.
ME被他吓到了,有点慌,仔细想想他是什么逻辑哦..
VO:"你们住在一起太短了"
ME:"我们没有住在一起啊,我们还是学生啊."(事后我老公说我很傻,)
VO表情怪异,瞪着眼睛点头"哦还是学生."
VO:"你去美国做什么?"
ME:"我去看望我的丈夫,去照顾他的生活."
VO:"他不能照顾自己吗!"
ME:"不是的,我丈夫的学习很忙,还要做TA,所以我想去照顾他,好让他专心的学习和工作,争取早点毕业回国和家人团聚."
VO:"丈夫打算回过以后做什么?"
ME:"我丈夫经常跟我说,他很看好中国的发展,他觉得中国的潜力很大,所以他想毕业了回来开自己的公司"
VO:"他跟北京的签证官不是这样说的."
ME:解释.."可能是因为他换了专业."
VO:"他为什么要换专业?"
ME:"因为他在大学念的是电子信息工程,他过去之后上的是航空工程,这跟他原来的专业差距很大,他觉得不能适应就换了."
VO:"你有他学校的证明吗?"
ME:"有",递给他LG的在读证明和他的个人资料
VO:"他没换专业啊."丢出来材料
ME:"他确实是换了的."
VO:"你去美国的旅费谁支付?"(各位注意,由于思维习惯差距太大,我以为他问我的是去美国的路费)
ME:"我的父母"
VO:"你父母是做什么的?"
ME:"我的父母都是老师,爸爸是大学的教授,妈妈是中学的老师."
VO:"给我看他们的在职证明."
ME乖乖交上
VO不理我,看着电脑打字..为了不冷场我问他看照片吗?我们有很多老照片,挥手说不用
VO:"你怎么现在就来签证了?"
ME:"因为我丈夫跟我说要提前三个月来签证"(此处和上面那个"你打算毕业吗?"是有联系的,不知道各位能看出来不,我也是后来才想明白的)
VO:"给我看你们的照片,要最老最老的"
ME:"好"忙递上一本精选的我和LG四处游玩的照片
VO:"不是,我要你们在家里的?有吗?"
ME:"有"忙递上我精选放大7寸的照片,翻到在他外公家院子里和长辈们的合影的照片给他看
VO:"不对,我要你们在家里的"
ME:"没有了"(什么叫在家里的?)
VO看电脑打字,我当时就觉得凶多吉少了.
VO:"对不起,我不能给你签证,我觉得你去了就不回来了"
无语........

心情很复杂,觉得山羊很变态,但是又觉得自己也很多问题没答好,我和老公在下面练过很多次的,都觉得没什么问题,可去了才知道VO是不会按顺序出牌的,而且他问的问题真的很多陷阱,一步步的引导你直到他找到你的漏洞时,他就把你拒了..
以上就是我的签证过程.谢谢我的LG,他一直都在安慰我,还有我们家人也一直在鼓励我,我LG打算6月份回来和我一起去北京携签,到时候我也毕业了,应该稍微容易点吧.我老公在学校做TA,学费全免的,并且每个月还有800多美金的生活费,而且我们的家人也为我们存了22万.不过他没看,他是怀疑我的婚姻的真实性吗?请各位给我指点一下我这次的问题,和我下一次该注意些什么,谢谢大家.我会用心的准备2000的.GOGO加油!!
回应

声望
寄托币
小胡子的确很凶,不按常规问话。但楼主也的确准备得不够充分,回答时也有点紧张哈,正好中了他处处设下的圈套。首先老公的归国计划应该和他开始说的一致,这个错误不应该犯,另外就是你的学业问题,应该多开些证明,证明回来的必要性。再有就是生活照,在自己的小家里照的相片至关重要。还好你下次不用再对付小胡子了,BLESS!
愿天佑中华!天佑四川!

声望
寄托币
真的很凶悍!!!

声望
寄托币

回复 #11 duqle 的帖子

现在拒签都不在护照上盖章了
会给一张214b,在这张纸上盖章,不过有时候VO拒了后会连这张纸都懒得给
anyway~mm加油!!!总能签过的

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

声望
寄托币
谢谢,大家给我加油哈~发现个问题,他没在我的护照上盖拒签章也,是传说中的好事吗?嘿嘿...

声望
寄托币
ls真搞笑,lz2000水过吧,good luck
It was summit or plummet!

声望
寄托币
VO:"他是06年毕业的不是吗?你自己算算!"左手拿着的是我的结婚证给我看.很凶.
ME被他吓到了,有点慌,仔细想想他是什么逻辑哦..
------------------------------------------------------------------------------------------------------
他是猪逻辑,嘿嘿.
bless~加油!!

声望
寄托币
pat~
up~重庆的~bless 2000。。。。
无止境的漂流

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

你的回答会被记录,所以不要轻易更改自己之前的说法。坦白说,你回答得很不好。我建议你短期内不要再签,过半年再试试
not applicable

声望
寄托币
谢谢..是不是我说的每一个问题都会被记录呢?
如果都被记录了,那么我下次签的时候就不能改口了.
我LG跟北京的签证官说的归国计划是他去的时候念的航空工程专业的计划..后来他换成了软件工程,这次我说的就是这个专业的归国计划..请问如果我的话被记录了,我下次去北京签证是因该怎么说啊?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

1. 怀疑你们时间短的时候..
合理的说法应该是: 先说认识有一两年后,感情关系很牢固才结的婚...然后马上给照片和以前交往的材料...(不管VO看或不看)效果都比你那样口上否认,不做进一步解释说明强.  而且你回答"没住一起", 这个和时间长短之间有什么逻辑?? 难道要结婚很久才能住一起???? 被VO给你设了个套.. 有谁是领了结婚证再开始培养感情的.. 用结婚时间算肯定不对.

2. 有关你lg签证时候的情况.
不要用现在的想法来说..一定要和他出去时候的解释一致... 如果现在就在变.那么等你出去了又变,就感觉很正常了... 如果需要,可以说说现在的进一步打算.但前提是要说出和以前一致的东西.

3. 照片类的东西.
日常生活照才是说明问题的地方... 这里很多F2有误解..认为有到处旅游,到处玩的照片才好..这是不正确的... 游玩可以约到一起.. 真正能证明两人关系的,是日常生活中一些随意的照片... 再签时候准备就好了.这不是主要的问题.

4. 还是建议马上要毕业的,等等到了拿到毕业证再签... 也不用急到那么一天两天.. 不见得一毕业马上就走... 而且F2是很少有check的. 对时间影响不大.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
地板
怀疑你去了不回来了啊,怀疑你有移民倾向,难道?请高人指点吧

声望
寄托币
板凳
唉,pat,成都阿成都……
All the art of living lies in a fine mingling of letting go and holding on.

声望
寄托币
沙发
忘了说了,我就申请的一年,因为我LG明年的夏天毕业了..

RE: F2成都,1000被拒 [修改]