寄托天下

5.29 BJ EE PhD Check 签经&tips&ds表&checklist&流程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
时间:5.29日下午
地点:北京签证处
vo:戴眼镜的金发mm
结果:check
面签过程如下:
me: Good afternoon, madam
vo: Good afternoon.
(然后vo翻看材料,大概5秒钟,看起来就是摆摆样子吧。)
Vo: What will you study?
me: I will study for my PhD in electrical engineering. Although my specific area is not determined, I prefer to continue my research on computer networks. (期间vo敲电脑,应该也在听我说,ee和后面的computer networks都不是很敏感吧,不知道是否因为此处回答造成check结果)
Vo: Give me your G/T score reports, offer letter and study plan.
me: Here you are. (递上材料,虽然之前在gter看过这是明显的check信号,呵呵,这个时候还是没意识到就要check了)
Vo: And resume?
me: ok. (继续递,这时反应过来要check了)
Vo: &&*^^ advisor *&*&? (语速加快,可能前面的问答让她觉得可以加快语速了)
me: Pardon? (虽然听到advisor...)
Vo: Do you have advisor or *&%$#?
me: yeah. (既然是check,不等她要我自己主动递了导师的资料)
Vo: ok, *&*&^^*& (应该是check的意思)
(Vo迅速撕白条,然后把白条蓝条GT和i20扔出来)
me: Thank you!
That’s all…
未弄清vo做出check的决定是在面签之前根据i20上的专业electrical, electronics and communication或者ds表的工作经验(光网络optical network)?还是在我回答问题时说的computer networks? 面签准备还是不充分,25问没有好好考虑,敏感问题没有考虑周到。
前面学化学的F1女生也被水check了,就问了两问题(去学什么,为什么喜欢这个专业),貌似是研一退学出去,但vo也没问退学的事,应该也是专业敏感所以被check。
希望所有被check的xdjm早日clear!
呵呵,下面是我的一些tips、ds填表建议以及checklist,因为我被check了,不能确认这些信息是否正面有利,各位xdjm批判着看吧,见笑了。

WPI 08FALL群:16765521
校内网群组:WPI飞友
回应

声望
寄托币

原帖由 zyz_joey 于 2008-6-3 16:51 发表
LZ是硕士毕业?

声望
寄托币
顶!同样被check,早日clear!

声望
寄托币
LZ是硕士毕业?
joey

声望
寄托币
CONG!早日clear~
joey

声望
寄托币
也可以,不过那样手填的不是很美观:)
原帖由 vivianya 于 2008-6-3 10:54 发表
谢谢如此详细的一贴
想问一下 可以在填表的时候没有的项目都空着 然后手填none么

声望
寄托币
lz好人啊...

声望
寄托币
谢谢如此详细的一贴
想问一下 可以在填表的时候没有的项目都空着 然后手填none么

声望
寄托币
thanks for sharing! wish clear as early as possible!

声望
寄托币
:handshake
有工作经验的还得跟公司打个招呼

原帖由 superxiaojie 于 2008-6-2 13:09 发表
同专业名称+MS学位+有工作经验,同check...
估计这三点就必定check了,怎么准备都一样

声望
寄托币
恭喜,加油!

声望
寄托币
cong & thx

Rutgers QQ群 23666739

声望
寄托币
就是跟导师说一下你被check了:)
原帖由 shiwoa 于 2008-6-2 14:29 发表
这么对导师讲这样一个问题呢? 楼主给个提示

声望
寄托币
不错 我看了好一会!

声望
寄托币
第一个问题:应该没事,当然一致最好,156在线重填比较麻烦,可以改157
第二个问题:全部选no,当时我就没选配偶那几项,工作人员给我检查时又选的,后面的both等选项在选yes的前提下有用,选no的话没关系
原帖由 钥匙吊坠 于 2008-6-2 14:13 发表
谢谢!
请教一下DS156的第25项写的是小米,但是157的第8项写的是学校的名字,不一样,可以吗?
另外,DS156的第37项:我没有配偶或xdjm或未婚夫/妻,就没有选择no或者yes,在父母那里选择了no,并且选择了both,要紧吗?

RE: 5.29 BJ EE PhD Check 签经&tips&ds表&checklist&流程 [修改]