寄托天下

[活动] IBT口语训练step by step 3.9作业(拍作业顺序已出) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

楼主

3.9日作业

IBT口语真经06.9.15一套口语题(没有材料的童鞋1可以google一下有下载 2T版内也有下载 3我晚上也会上传上来)

上交时间:3.10日21:30前

上交方法:跟此帖标明第几次作业 音频作为附件上传 若附件过大见总贴https://bbs.gter.net/thread-925866-1-1.html分割方法

3.10日22:00会在此贴发布拍作业顺序 24小时内完成作业评价

评价内容
1 语法
2 内容
3 单词发音
4 整体语音语调
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子(这一点尤为重要 帮助大家互相交流 开阔思路)

在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明
回应

声望
寄托币
2# lucifa  
我是板凳童鞋,来给你评了.
作业1.
1 语法 Best和 favorite不能同时用,favorita已经是最高级了,其他没有太明显的错误\:

bm
2 内容 还不错
最喜欢的放松方式是游泳
1)因为自己学习游泳专业, ...
zrtibt 发表于 2009-3-11 09:38

不好意思,这两天太忙了。拍晚了

这次的语速不错,也没有什么停顿,然后注意一下单词的发音和语调。吐词要注意一下。部分单词被吞掉了。
xxx on the way with my friends这句没太听懂

us 这个单词被吞掉了

I like the great?还是grace...好像这个地方发音有点问题
"provide"这个单词不要被吞了。  

all the thing xxx 

第二个作业
the folofu the xxx the education 这句发音不清没听懂,然后中式发音太明显了。辅音的发音要提高一下
如果能去掉中式发音就更好了。不过中式发音好像不影响成绩的。

声望
寄托币
占地板
请给予建议
谢谢。
bnu2006 发表于 2009-3-10 09:50

No.1
总的来说,主要是有些语音问题,比较吞词,如第一句中你是用的prefer吧,我开始没听出谓语,以为有语病,似乎可以在这些关键词上注意一些;最后的else,说的也有些诡异。。
但是内容上及语法上,个人认为很好!
No.2
reasons~发音上注意一下~
最后似乎越说越没底气呢~呵呵~~要整体一致哦

一起加油吧~~

声望
寄托币
14# bnu2006
谢谢你的建议~
我刚留意这边~~就拍哈~

声望
寄托币
7# bnu2006
谢谢这位兄台的评价
我现在来听你的作业
作业一
1 语法 没有明显错误6 ~. ]- r# ~  \: m

2 内容
最喜欢的休闲方式上网
1。方便快捷设备简单
2。在网上可以看喜欢的电影,听音乐等
3。可以在网上和亲戚朋友用MSN E-mail 联系

3单词发音 注意个别单词 AS WELL 4 v2 o9 R  h/ j3 y

4 整体语音语调 不错

5 听者整体感受 表达的再清晰点就更好了

作业二
1 语法 很好
6 ~. ]- r# ~  \: m
2 内容 可能对问题的理解有点偏差
选择在学校读书
1。自己喜欢在教室里读书
2。课堂气氛中大家都在读书,自己不会开小差。
3。在课堂里读书好多年了习惯了(这个我没太听明白)

3 单词发音 不错4 v2 o9 R  h/ j3 y

4 整体语音语调 很好注意停顿

5 听者整体感受 比上次有进步
望共同进步

声望
寄托币
2# lucifa
我是板凳童鞋,来给你评了.
作业1.
1 语法 Best和 favorite不能同时用,favorita已经是最高级了,其他没有太明显的错误\:

bm
2 内容 还不错
最喜欢的放松方式是游泳
1)因为自己学习游泳专业,它是一项伟大的运动。也喜欢在游泳馆里仰望蓝天的惬意
2)女朋友也喜欢,可以一起放松。

3 单词发音 挺好,注意个别单词的重音 SPORTS4 v2 o9 R  h/ j3 y

4 整体语音语调 减少不必要的停顿,气息再流畅些就更好了

5 自己对这道题的好的点子 我说的是和朋友去咖啡厅。
A氛围好B离家近方便C经济实惠

作业2
1 语法 整体不错

6 ~. ]- r# ~  \: m
2 内容
同意常规的上学模式去学校学习
1。对以后的工作有指导作用
2。毕业以后在社会上实践学习的时间有很长,但是在学校学习的时间是短暂的。

3 单词发音 原因1有个地方没听清楚 CLASS IS IMPORTANT FOR。。。 v2 o9 R  h/ j3 y

4 整体语音语调 注意停顿

5 自己对这道题的好的点子 我说的也是常规方式去学校学习
A学习是一个循序渐进的过程自学不易
B在学校老师有经验,跟着他们学习,速度快效率高
C有问题可以和同学讨论,也可以第一时间得到老师的帮助

望共同进步

声望
寄托币
请狠拍!!
lulufriend 3.9 作业
lulufriend 发表于 2009-3-10 19:20

说的很好,
我每个单词都听懂了

是你的真实水平。
可能你就说了一次就达到了这个水平

我的说了很多遍 才把时间掐的到位。
多余的单词还删除了。

不知道什么时候说一遍就能达到流利水平。

下面一段话是摘自
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=889799&extra=page%3D76%26amp%3Bfilter%3D15897600%26amp%3Borderby%3Dlastpost
口语有模板,但考试的时候,ETS除了形式,更注重你有没有回答问题,有没有说出实质性的东西。考试的时候尽量少停顿,一时想不起来的时候,可以用um, you know, how to say,等稍微连接下,效果会更好些{" d2 E$ l

声望
寄托币
10# lsr91

不好意思,我没有口语真经,所以只能帮你评评1.2题哈

1 语法 because during the palying好像不太对
2 内容 第一个SUPPORT感觉细节不够,为什么打篮球时你就缓解压力啦?最好有个例子,比如你打球时就不会想昨天TOEFL考的很糟糕。。。最后感觉结尾有点仓促。
3 单词发音 :发音还是很准的。。。就是和我一样尾音有点长。。。尾音最好练得干净些(昨天一个学姐和我说的)
4 整体语音语调 :整体感觉和我一样有一点中国式语音在里面,需要多读多模仿
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子:我感觉你的第二个SUPPORT不是很详细,为什么交到FRIENDS,你就能放松了?你或许可以加上“因为他们很幽默,所以和他们在一起很快乐,烦恼自然就没了”

第二题

开头有点卡的,有重复(虽然不好,但几乎谁也不能避免,应该没关系)第一点SUPPORT不行,因为你是照原文说的(我上XDF时,老师明确说不能和原文一样)feel the pressure from your classmates(不是students)第三个SUPPORT可以的

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

同上次一样的修改模式 大家加油
两人互改
1 沙发 板凳
2 地板 8楼
3 9楼 10楼
在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明

声望
寄托币
交作业 传了几次都不对~郁闷~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
交作业咯~

声望
寄托币
回来晚了。。。先第一题。。第二题马上就传

声望
寄托币

请狠拍!!
lulufriend 3.9 作业

声望
寄托币
占楼~一会儿上传:loveliness:
3.9口语作业
请大家狠很的拍,凡拍我者,必回拍.
谢谢~
zrtibt 发表于 2009-3-10 06:40

刚才听了 第1个作业
听2遍 基本把每个单词听
清楚了
说明 发音很清晰。 语言组织也很连贯。
是去咖啡馆 。
有1个单词听不出来,我
convenient to  (...)就这一个单词我听不出来。
第2个作业,
第1个原因我听的不清楚,呵呵。
studying is the circular process
not only learn by oneself ,
it is  a tough ...sh.
it usually   .... down
听了好几遍,
其他都能听出。
上面几个地方我听不出来。
总体结构很好。

声望
寄托币
bnu20063.9oral-homework

RE: IBT口语训练step by step 3.9作业(拍作业顺序已出) [修改]