寄托天下

写个申请香港msc感受帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
写个申请香港msc感受帖
本来打算等ust给offer后在写,但想想,还是先写把,给后人一个参考.

本人申请了四个学校,5个专业
CUHK:msc in CS(AD)如果HKUST不给offer,就去中大
HKUST: msc in IT(under considered),理想中的学校
Poly U:msc in IT(AD)打算拒掉,但已经交了留位费
       msc in ST(AD)已经拒掉,
City U:msc in CS(AD)打算拒掉

本人背景
07年毕业,学校中国200名以外的学校,本科专业计算机科学与技术,学得一般
GPA:82, 雅思:6.5  大四时去美国SPSU做交换生,
推荐信:一个是大学本专业的教授,另一个是我大学的导师(在poly u读PHD),
还有一堆奖状
现在中国最大的erp软件制造商当开发工程师。

由于受到去美国当交换生的影响,大学毕业的时候就开始计划出去读研究生了,总觉得自己还年轻,应该趁这个时候多出去看看,有人说过一句话影响了我:"当一个人回顾一生的时候,他不会因为做过什么而后悔,而会因为自己没有做过什么而后悔",感觉现在我所做的,就是为了不让自己以后后悔的,
一开始打算去澳大利亚,但后来觉得30-40万的费用给家里的压力太大,于是在09年的寒假,考虑过后,决定开始申请香港的大学,

当我准备的时候,每天来gter也成为了我的必修课了。那时是三月份,开始同同学们一样,准备材料,写PS,CV(网上有很多的模版)等,很多同学问三月份是不是很晚了,但我觉得不晚,只要是在截止日期之前,nothing is impossible,在这过程,有任何的问题都可以同小米联系,动感地带的电话卡一般不会开通香港业务,因此有两中方法,1:去营业厅,要求开通香港业务,但好象要交一比不小的押金,2:可以用IP卡,17950,一张50元的可以打30多分钟,大家可以用M-积分来换取,反正m-积分一般也没有什么用.

3月中旬,开始在网上提交了我的申请,首先是poly u的ST,IT,在三月底获得ST的AD,四月中旬获得IT的AD,而IT交留位费的截止日期是5月11号,时间已经到了5月3号左右,手上就只有这一个offer,为了稳妥,才痛下决定,去办理汇票,给poly u交留位费, 第一次办理,拿到手上的是一张黄色的单据,光理工大的英文名字我就校对了n次,通过EMS邮寄的,快递是要90元,但有个服务叫留学速递,60元,但只能邮寄给学校(一般两,三天就到了),汇票寄到polyU后,哪知道在5月6后,中大发给AD了,兴奋之余又有点不爽,就两天,害我损失了8500RMB啊,心疼ing

接着城大通知interview的时间,是Dr,Kwang面视,内容同学们可以去搜索,后来就收到了城大的offer.

通过这个申请,发觉香港的msc还是比较好申请的,可以CS,IT同经济相比,在香港偏冷吧,还有可能是由于拥有快两年的工作经验吧,

发觉人是很怪的,"里面的人想进去,外面的人想出来",当拿到offer后,开始有所顾虑了,是否放弃现在的这份工作,读完书后还能找到比现在好的工作么,15万一年到底值不值,学完后我到底要干什么,作为80后,"迷茫"经常的成为了我们面对人生的一种表现,

还有三个月的时间,现在发觉自己已经没有什么心情工作了,也看不下书,香港对我来说,到底怎么样,一切都是未知数,

还在等UST的...

流水帐一篇...
已有 5 人评分声望 收起 理由
Chrisding + 4 ~
vivien一子 + 1 有价值
冰火NaNa + 5 ‘’
matthewnanjing + 1 强人
tigerzhuang123 + 1

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币
4# planebus 甚神奇~lz是广西的麽 不知是哪所大学的呃

声望
寄托币
28# tigerzhuang123
30个学分...10门课...
基本都是professor们来上课,不过我觉得讲课讲得比较好的是留洋的AP们...
3门必修,7门选修,选择性还算比较大...不过在香港技术是为商务服务的,所以不会特别特别理论,难度也还凑合...
喜欢做research可以选guided study和project...做一个类似的project的东西
拿到本校的distinction MSC申ph.d是没问题的...
基本就这些了...你还想问啥...

声望
寄托币
是Mandy吧,我发邮件问她,她让我等两周,5555
烦死人了
See you ,CUHK
See you ,HongKong

声望
寄托币
是Mandy吧,我发邮件问她,她让我等两周,5555
烦死人了

声望
寄托币
我也是ust it,状态还没改,但是小米说不成功!唉~还有戏吗?

声望
寄托币
庆祝本人帖子突破1000收视率哈

声望
寄托币
上进!!加油!希望生活学习感情都顺利

声望
寄托币
36# dreamingHK
谢谢HK版

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

谢谢分享 已收录
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
像lz学习,本人和lz情况类似,可以交流下吗 QQ:176789802
单车罗密欧 发表于 2009-5-15 16:41

已经加你了

声望
寄托币
像lz学习,本人和lz情况类似,可以交流下吗 QQ:176789802

声望
寄托币
新的一天开始了,ust...

声望
寄托币
22# planebus  
我在这边待了一年...说实话...读科大IT还不如去中大CS,中大比较好....
astralxie 发表于 2009-5-14 16:33

科大的IT明显不是给做纯技术的同学准备的,适合出来做IT咨询
而中大的cs,很明显,课程上完全就是技术课程
当然,我只是从课程安排的角度来说的而已···

声望
寄托币
To:matthewnanjing
根据前人在加上我的经历,Dr.kwang的问题不会涉及到专业知识的。估计一般也就聊了7-10分钟里

RE: 写个申请香港msc感受帖 [修改]