寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
204# flyingzone
楼主啊 什么叫比较的意义不大呢?不是都偏向于金融理工方向吗?还有MQF的课程是不是挺贵的?
还有就是有只是211而不是985的学生在里面吗?
flyer2023 发表于 2011-2-9 13:22

Quantitative Finance" 是programming oriented,而且是数学学院下的。 而MFE是会偏theoretical 一些。。读完MQF 的学费在新币22,000左右吧。。

当然有只是211但不是985的学生在里面了。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
Quantitative Finance" 是programming oriented,而且是数学学院下的。 而MFE是会偏theoretical 一些。。读完MQF 的学费在新币22,000左右吧。。

当然有只是211但不是985的学生在里面了。。
flyingzone 发表于 2011-2-9 21:58

那楼主的意思是……我也知道这几个项目主要是面向理工科的,而且需要理工科的知识。对于像我普通的211金融专业的(当然主要是偏向于文科方向),但是以前一直是理科生,数学也挺好的,也可以在学校里修数学,计算机的课程,这样会在成绩表里显示出来。然后有G,T,GPA也很高(4.0左右),在充分准备的前提下,被录取的机会大概有多少?

还有这三个专业有那个服务三年的计划吗?谢谢了

声望
寄托币
polytechnic 现在怎么样?哪家比较好?船舶与近岸工程就业如何?可以升本不?升本难不?polytechnic哪个专业比较好?求解答
我不是坏蛋蛋 发表于 2011-2-9 14:04

给你一个排名吧。。

1ST : SINGAPORE POLYTECHNIC (SP)
2ND : NGEE ANN POLYTECHNIC (NP)
3RD : TEMASEK POLYTECHNIC (TP)
4TH : NANYANG POLYTECHNIC (NYP)
5TH : REPUBLIC POLYTECHNIC (RP)

关于船舶与近岸工程,就业还是不错的。。

升本是可以,但是比较浪费时间。。难度也不小。。

polytechnic的专业就太难讲了。。。太多了。。

声望
寄托币
不才高中 想先飞越 充足准备POLY中 谢谢LZ了
我不是坏蛋蛋 发表于 2011-2-9 14:05

祝好运。。

声望
寄托币
楼主好人啊!
本人是国内TOP10学校小本,是自动化专业的。好像这个专业在国外没有完全对口方向(纯理论的控制理论除外)。请问楼主本人该申请哪个方向才能避开专业对口不强的劣势呢?(本人不是很喜欢纯理论方向)。 ...
cengjingyanni 发表于 2011-2-9 16:25

可以做ECE中的computer control方向。。

关于phd的话,GPA稍微低了些,需要好好准备Reaseach proposal和文书吧。。

声望
寄托币
楼主大好人啊,还很专业呢!请问您能帮小女子介绍下NTU MSc Finance项目(中英双语授课), 诸如faculty,学生质量,和就业情况的吗? 拿到了4月入学的录取,还不知道要不要去呢
拜谢楼主大人
tianyahai 发表于 2011-2-9 18:38

说实话,双语授课的那个项目没有纯英文的好,毕竟这个课的目标是朝着中国大陆学生来的。。如果你想镀金,其实不错,如果你想留在新加坡发展的话,没有纯英文的MFE好。。。

声望
寄托币
谢谢楼主,给我定个位。
本科三年级,学校为北京理工大学(985,211),GPA 是 89, IELTS 7, GRE 1350+3.5, 无论文,有实习,再次谢谢楼主了。
祝大家11FALL飞越成功!心想事成!

声望
寄托币
217# frankbit 忘记说了,就读专业为ME
祝大家11FALL飞越成功!心想事成!

声望
寄托币
谢谢楼主,给我定个位。
本科三年级,学校为北京理工大学(985,211),GPA 是 89, IELTS 7, GRE 1350+3.5, 无论文,有实习,再次谢谢楼主了。
frankbit 发表于 2011-2-9 23:42

背景很好
MSC 95%以上。。

phd,好好准备材料 80%以上。。

声望
寄托币
楼主啊……回答一下我的问题啊。。

声望
寄托币
楼主啊……回答一下我的问题啊。。
flyer2023 发表于 2011-2-10 16:32

之前看漏了你的帖子。。你的背景情况我不是很了解。。需要知道详细的资料才能判断哈。。

如果不方便公布你的详细信息,可以email: benjamin@flyingzone.org

声望
寄托币
冲着楼主的强大注册的说。想了解一下新加坡公立大学对于研究生申请者家境的要求。需要那个什么15W的存款凭证吗?
生活如此美好,不要抱怨拥有太少。

声望
寄托币

谢谢楼主啊,不好意思今天才看到答复,之前我看你跳过我的问题以为没下文了,GPA什么算法我不清楚,但是本科成绩单上就写着是3.4的(满分是4,90以上就给4,80分给3),研究生英文已经读过英语了,就想换个专业,我准备先申请春季南大的当代中国专业(春季文科专业太少挑来挑去只有这个。。),如果不行秋季在继续,不知道楼主对这个专业了解不,留在新加坡就业如何呢?
p.s.春季招生材料最早什么时候寄呢,网上有的说7月有的说8月,我今年还要出去做一次志愿者,必须在寄材料之前赶回国的,希望有个明确点的时间
再次谢谢楼主啊!

声望
寄托币
冲着楼主的强大注册的说。想了解一下新加坡公立大学对于研究生申请者家境的要求。需要那个什么15W的存款凭证吗?
万字 发表于 2011-2-10 22:09

如果我没有记错,最近的政策,关于对于不要奖学金的master by research,需要提供15,000新币的存款证明。

声望
寄托币
224# flyingzone不要奖金”?奖金不都是学校给的,有就有没有就没有的。请点明。那cousework programmes 勒?这样是不是注定没有money的人就去不了sg了?
生活如此美好,不要抱怨拥有太少。

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]