寄托天下

请问 毕业生无法在学校给课程描述盖章,如何处理? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
cs本科毕业一年了,想今年申欧洲,但是咨询了学校档案馆,不给毕业生提供本科在校生那样的给课程描述盖章,也不提供课程描述。
请问这个怎么解决呢?可以自己去公证吗?公证处怎么知道这个是准确的呢?

另外请问是只需要英文的描述就行吗?不想再写一份中文。谢谢前辈们!
回应

声望
寄托币
沙发
课程描述好像不用盖章的

补充内容 (2024-8-6 11:33):
可以盖也不可以不盖

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

板凳
看你申请的学校是不是必须要盖章,

1、我记得有些学校不是强制的,可盖可不盖
2、如果强制需要盖章,再跟学校沟通一下,如果学校不给的话,尝试一下盖学院的章,跟辅导员问问。

有结果的话,可以来说一下给其他同学参考参考

声望
寄托币

新任版主 24offer 欧洲offer勋章 CS offerl勋章 FALL祈福章

地板
楼上回答的很对呢,先看是不是必须要盖章,再去处理这些事情。

从必须要盖章那怎么办的角度给点建议:
不同学校的行政制度略有差异,你们学校档案馆不给办很正常,我的也不给办hhh。由于现在大学都是学院制,学院内学科的学习计划其实是相对独立的,你需要找到你们当时的教辅老师,让他给你盖学院的公章,证明你的课程描述的内容与学习计划是一致的。如果需要盖学校的大章,那么过了学院这一关,再问一下老师学校章需要怎么盖。(不过亲测学院章就够了哈

至于要不要写中文课程描述,申请的时候是肯定不需要的,但是你在盖章的时候,也许会需要写,看你们学校老师需不需要这个。公证书是公证书,证明你这个东西是“真的”,不是造假来的,课程描述无法公证,一般是毕业证学位证之类的证书进行公证。

声望
寄托币
大不列颠野人 发表于 2024-8-11 09:19
楼上回答的很对呢,先看是不是必须要盖章,再去处理这些事情。

从必须要盖章那怎么办的角度给点建议:

了解了,谢谢您详细的建议

声望
寄托币
寄托葱哥 发表于 2024-8-6 11:38
看你申请的学校是不是必须要盖章,

1、我记得有些学校不是强制的,可盖可不盖

感谢前辈,我尝试一下

RE: 请问 毕业生无法在学校给课程描述盖章,如何处理? [修改]