寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
lz好。求定位。
国内top2法学院毕业,2年外资律所工作经验,想申2012fall的llm。t还没考,读书时专业成绩平均3。5 总成绩平均3。3 会日语。
理想是nus law school,专业无所谓。不晓得这个成功率高不高?需要不需要再申其他学校?
其实个人想出国也是因为对律所工作有些厌倦了。也有考虑过换fass下的social work或者politics。到没考虑就业,只是想认真读个书什么的。这个想法靠谱么?
另,我看llm申请是要acadamic 的推荐信2封,那是不是不能找老板写推荐信?
thx!!!!

声望
寄托币
lz好~~
想请问一下,
NTU的Digital Media technology招收中国学生么?
怎么都没有见到有人报着个专业啊。。。这个专业毕业后在新加坡的就业情况如何呢~~~
小女子今年大三,年底开始准备着手申请~~
个人情况如下,本科,211,GPA 3.65/7,成绩 86 雅思还没考,但应该会在6.5以上~~
另,现在读的专业,与NTU的数字媒体技术课程很接近,专业几乎完全吻合~~
请问,这样申请上的几率大概怎么样啊~

多谢多谢

声望
寄托币
好心的楼主,想了解一下GIST的IC情况,最主要的是奖学金的问题啦!多谢楼主!
苦逼的人生,不需要解释

声望
寄托币
请问lz
我目前大四,非211学校,GPA88,绩点3.6,雅思6,本科念财务管理
申请了国大的transportation system&management和ISS(算是我的保底专业吧),南大的international political economy和logistics
想问:
...
cc35860 发表于 2011-4-1 11:04

请问lz
我目前大四,非211学校,GPA88,绩点3.6,雅思6,本科念财务管理
申请了国大的transportation system&management和ISS(算是我的保底专业吧),南大的international political economy和logistics
想问:
1.系统分析专业在新加坡的就业情况如何?一般毕业了从事什么方面的工作?

<flyingzone> 就业还算可以,但是出来是IT工作。。

2.系统分析专业的毕业文凭——研究生文凭和“研究生硕士”文凭的差别在新加坡就业影响有多大?国内是否承认?
<flyingzone> 这个在新加坡就业差别不是很大,但是国内的话比较尴尬。。比较不是硕士学位。。

3.国大的运输系统申请难度有多大啊?就往年的情况来说,是不是报的人较多,录的较少那种呢?

<flyingzone> 你的背景不对口。应该是有些难度。。本身TSM难度不算小。。。

4.在新国研究生毕业,就业情况如何啊?有一种说法,底薪有2500-3000新币?
<flyingzone> 差不多是这个数,高的高不了多少,除了去投行。。

5.这两个专业毕业后能留在新国的几率有多大?

<flyingzone> 找到工作就能留下来,90%能找到工吧。。当然看经济形势,90%是以目前的经济形势看。。

6.研究生毕业拿到PR后,如何才能拿到新国的绿卡?需要工作多长时间啊?

<flyingzone> PR就是绿卡。。绿卡就是PR。。。

7.ISS很多人都建议免了,现在中国这方面几乎是空白,在新国应该也还好,这方面人才应该很需要才对啊,为什么大家都不愿意上这个专业 呢?
无论你知道了解多少,请帮忙回答,哪怕是一点点,非常感激

<flyingzone> 他不是硕士学位课。。所以大家不愿意上。。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
希望楼主给定个位,最近一直很纠结~
学校211&985;专业软件工程;GPA到申请时应该在84~85;T在准备中;MCM国际2等等奖;CUMCM省一等;参与国家863项目一个,负责核心算法;国家及校级奖学金大小共6项;校级优秀学生干部,社会积极分子,优秀团员(创新之星);两年学生干部经验,组织过大小文体活动;文体有略微特长,均在校内获过奖; 大致这些情况,请问楼主我目前的情况申NUS或NTU的计算机相关专业能拿到奖学金有可能吗?因为时间紧,所以G的情况不客观,即使要考也得今年9月左右,如果不考G,有可能能出论文,如果考G就其他都不可能了。请楼主给出定位和意见啊,万分感谢

声望
寄托币
514# flyingzone 抱歉,是“不乐观”,打错了

声望
寄托币
很认真的把楼主的帖子看完了···我已经申请了国大(房地产,感觉这个上不了)和南大(物流)的两个专业,跨专业选的,自身是国贸专业,本科二本,无经验,雅思六分,GPA85.5!
目前在等录取结果!也不知道结果会怎么样?

声望
寄托币
无情地被楼主忽视了十一天........伤心ing.......
happy 最重要

声望
寄托币
嘿嘿 楼主真好 ~~有几个问题想请教一下:
1、介绍一下我的情况:北京林业大学  211非985  环境工程专业  大三女生   成绩82   有两年研究经历,有一篇论文被SCI收录,不过还没有发表。
2、我想去国立大学或者南洋理工大学的 BY COURSEWORK  我看到官网环工专业都说最好要有工作经历的,是不是对于应届毕业生很不利啊?   或者是,可以应届申请的授课型的专业有哪些呢?
3、授课型的是不是还需要面试?这就让我纠结到中介的问题了,感觉自己什么都不太清楚,心里有点没底啊……
4、GRE 和托福都是必须的么?我都已经报了,6月的G 和8月末的T  刚才看官网说投交材料的截止日期是9月初,那我的托福成绩会不会来不及啊?或者可以不可以推迟再把成绩及过去?
5、看前面的帖子楼主说工程类的毕业后工作都会很辛苦,工作也一般,像一个女生,学环境工程的,毕业后的前景怎么样呢?这个我很关心啊……
6、请楼主帮忙评估一下,以我的情况录取的几率能有多大呢?~~  谢谢啦  辛苦楼主~~!!

声望
寄托币
楼主,我收到了HKU的对外汉语和NUS的chinese studies的offer,不知道该怎么选择了。
请问NUS的这个专业以后就业怎样,留在新加坡的机会大吗?其实文科类都不太好找工作...
还有NUS的chinese studies与NTU的Contemporary China相比哪个更好一些?
谢谢啦!

声望
寄托币
請問樓主對國大和南洋理工的中文系(語言學)熟悉不?我很想去新加坡讀中文系的碩士呢,聽說拿獎學金比較困難哦……

7# flyingzone

声望
寄托币
512# lrysx 我和你背景一样~也想申这个专业。可是官网上写的TOEFL is required for graduates from universities with a non-English medium of instruction.雅思能用吗?

声望
寄托币

楼主请问~知道NTU的MAE系什么时候有消息么?怎么听人家说它是最晚offer系咧~NUS呢~NUS会有消息呢!?都是by course的~谢谢了~

声望
寄托币
楼主 有几个问题请教
1、NUS MARCH 招收跨专业申请么
“Applicants holding a non RIBA Part 1 accredited degree or qualification must provide proof of accreditation by National Accreditation Body or Professional Registration Board in country of origin; or BOA (Singapore)”意思是需要first honour degree么

2、我老婆是学会计的  正在考CPA 要是陪我去了新加坡 能找到工作么;CPA在新加坡受认可么

3、新加坡的生活与在中国生活有什么不同呢 你觉得具体有哪些优势呢

谢谢楼主
加油

声望
寄托币
請問樓上同學拿到的offer 是by research 還是 course的?我的專業是中文,看你得到的offer,似乎和我的專業有點有關係,可否傳授一下成功經驗?多謝啦!

520# 蕾宝

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]