寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
哈哈,看来大家对车子比较感兴趣哈,LZ可以介绍一下房子的情况么?国内房子太贵了,不知道新加坡如何呢!

声望
寄托币
LZ我是 读电力工程专业的,在国内这个专业工作好找稳定,不知道新加坡那边就业情况如何呢?我想新加坡也有电力公司,发电厂,电气设备制造公司吧之类的吧!
LZ介绍一下哦,我还是挺想在那待几年的

声望
寄托币
请问统计学coursework出来在新加坡能找什么样的工作,薪资水平如何。

声望
寄托币
Thx:lol 不知道哪个过程更重要点呢。。。嘿嘿
eagle_chao 发表于 2011-1-5 17:41

重点当然是第一步,只要第一步过了,就会被通知面试,也就是脚趾头跨进NUS了。
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
LZ好人哈~~~  有个问题纠结我很久了~~ NUS的SOC下的Infocomm Security这个专业是不是比Computer Science的专业要求相对高了些?   如果高,高到啥程度? 接近于PHD的水平??
谢谢LZ~~~ LZ这帖子帮了不少人啊~
zyouren 发表于 2011-1-5 18:47

SOC总来来说回比engin难一点,毕竟你想想,SOC整个school一年只收 100+ 人的msc,但是engin的EE就招200+人,SOC里面呢,IS会比CS小难一点,但是说到比phd难,那就夸张太多了。SOC貌似对于平时给分也是挺低,想要的好分数,就要当拼命三郎哦~~

声望
寄托币
楼主好人呐~想问些化工方面的问题。
感觉新加坡的化工偏生物和环境一些,本科学的跟这些关联不是太大。。。
如果在那里读完化工方向的msc后,将来就业如何?主要去向是哪里?发展大吗?科研之类的兴趣不太高啊...
...
morningspring 发表于 2011-1-6 00:31

前面我谈到了读化工博士的出路,其实msc也类似,去石油加工公司比较多,准备在JURONG岛混吧,或去半导体plant. 除了工厂需要人员,大量的vendor和能源咨询公司(主要指下游的) 或者去研究所..

声望
寄托币
哈哈,看来大家对车子比较感兴趣哈,LZ可以介绍一下房子的情况么?国内房子太贵了,不知道新加坡如何呢!
王易见 发表于 2011-1-6 13:18

HDB,20w新币到90w新币不等,大部分集中在40w+新币左右。。

声望
寄托币
LZ我是 读电力工程专业的,在国内这个专业工作好找稳定,不知道新加坡那边就业情况如何呢?我想新加坡也有电力公司,发电厂,电气设备制造公司吧之类的吧!
LZ介绍一下哦,我还是挺想在那待几年的
shampoo365 发表于 2011-1-6 13:56

新加坡NTU有power engineering ,不过这些都比较niche,新加坡本身的一部分电也从马来西亚买,还有一部分自己通过石油发,电力公司相对来说我觉得没有国内好,毕竟国内垄断行业,这边要发财,得去金融,所以找起来选择不算多,但是找到的话,还是挺好的,但面不如ee广,主要还是取决于个人能力。

声望
寄托币
请问统计学coursework出来在新加坡能找什么样的工作,薪资水平如何。
swl_china 发表于 2011-1-6 15:52

这个很难说,如果找的好很好,找的不好很一般。。所谓找的好,如果你能力强,去银行,投行。。很牛。。找的一般,那就流于一般了。。

声望
寄托币
今天很忙,所以回复的不够快。。。大家等待我周末归来为大家报写大料吧~~~。。。回想在新加坡的10年,转眼即逝,虽然期间诸多感想,感叹,不过现在也不后悔当年做了这个决定。。。At the end of the day,最重要的是追寻自己的梦想。。

声望
寄托币
前面我谈到了读化工博士的出路,其实msc也类似,去石油加工公司比较多,准备在JURONG岛混吧,或去半导体plant. 除了工厂需要人员,大量的vendor和能源咨询公司(主要指下游的) 或者去研究所..
flyingzone 发表于 2011-1-7 00:44

就是说,做技术,咨询都有咯?听说新加坡化工就业还是挺好的,是这样吧?
那关于他问的偏生物这个问题,其实没多大关系咯。即使自己修的elective course是偏生物还是不偏与否,都不会影响自己将来的发展方向,具体看自己怎么找工作。这样理解对吗?

声望
寄托币
flyingzone,我猜你是90年代末的sm系列吧?在坡待了10年,然后还能重新换行业flying,pfpf~~ 64# flyingzone

声望
寄托币
NTU 的Civil Engineering  、 Environmental Engineering  、 International Construction Management  专业呢个就业好些啊??Environmental Engineering  似乎专业性很强,一年很难学完吧?楼主说Civil Engineering不太好,那 International Construction Management  怎么样呢?好像偏管理多一些,也不提供政府补助,是不是说就业容易一些呢? 另外,要是申请多个专业就是要在线申请三次吧?麻烦拨冗回复一下,谢谢拉!

声望
寄托币
73# ouiqi
我也是申civil的,那个project management需要两年的工作经验,我只有一年。我个人觉得就国内的专业划分而言,土木其实很多就业都是工管方向的,两者差别有限。至于那个环境工程,我不太了解。。。

声望
寄托币
请问一下,NTU的MSC网申结束后,让寄银行回复邮件确认付款这么回事,我想问的是只要把邮件复制下来就可以了是吗?
还有就是我申请MSC,原来考了GRE,分数刚过1200+3,由于不需要寄GRE,如果寄会加分吗?谢谢了!!!
1# flyingzone

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]