寄托天下

请推荐学校,O(∩_∩)O谢谢~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开始准备材料了,最近在查学校,不知道大家有没有好的推荐:

本人背景:
学校是国内211&985,TOP 10 左右。专业Chemical Engineering,申请同方向的Master。现在刚大学毕业,GPA 3.4/4(最后一年3.77/4,是用我们学校的GPA算法算的,我觉得我们学校分数普遍给的低),T 81(这个11.12再考一次),G巨低,才330+780+3.0...(又报了10.4的新加坡的新G)。大学期间很活跃,学生会活动做了很多,也一直做学生领导。大学能得的奖我大概都有(除了国奖和助学金),校优秀毕业论文、省优秀大学毕业生。有学校组织的化工厂的实习、自己找的不相关的实习(国家统计局、中华英才网...)。大四下进了半年实验室,有一篇国外的第二作者的paper(现在还没发表,估计赶不上申请了...)。推荐信可以要到我们院长的、我毕设的导师的,另一个还没想好管谁要,大牛没有。

期望:
希望有学费减免或奖学金,但考虑到美国现在经济和自身情况,不强求,但是最好有;学费不要太贵,在2W刀以下可以接受,觉得花钱太多太对比起爸妈,怎么说这钱也是他们辛苦挣来的;不要求学校排名,只希望就业形势好就OK。若是一年或一年半的master项目,毕业后想再读一个其他方向的master;若是两年的master项目,希望毕业后在美国工作1~2年再回国。

以上即为我的想法。我知道我背景很弱,但是也希望能得到好的申请结果,所以请Gter们帮帮忙~

谢谢大家了!~

提的好的,最后选了的,请吃饭饭哦~
:lol
回应

声望
寄托币
沙发
master第一年给奖学金的真的挺少的(无论什么学校都是)。
申博士不成么?博士免学费而且TA或是RA也不难申,当然申博士一般G要1300+(学校都不会明着说1300以下不成,但事实证明1300以下很困难),建议G好好复习,无论master还是PHD都有好处的

声望
寄托币
板凳
2# 462053 读Ph.D要五年啊,太长了,之前导师让我去他学校(南洋理工)读博士,我都拒绝了。
1300+啊...我尽力,关键现在变成新G了,才报的名,还不知道怎么个考法了,不知道这一个多月时间来不来得及...
谢谢了!~

声望
寄托币
地板
求推荐...

声望
寄托币
好厉害啊,我本科都出不去呢,加油加油哦。
我现在狠狠补着课呢,所以我也要加油加油。

声望
寄托币
我觉得学费一年2W刀以下的挺少的吧……特别是近年美国经济都不景气……
梦想?和家人每周末在老特拉福德看着reds奔跑…

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

现在最便宜的学费也都2W7了吧,还不含生活费呢
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币
5# 宝丹 谢谢~ 加油~

声望
寄托币
6# nprotect 。。。我怎么看学校的网站上2W刀以下的挺多啊?我是指只是tuition fees。

声望
寄托币
8# 咖啡盐 怎么会这样呢...美国果然在靠我么这些国际学生拯救经济...
那请问,如果不考虑学费的话,能推荐那些学校呢?我自己一个一个的找实在有些力不从心+无处下手。谢谢了!~

声望
寄托币
7# soonyu 那请问,如果不考虑学费的话,能推荐那些学校呢?我自己一个一个的找实在有些力不从心+无处下手...
非常感谢!~

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

一个一个找都力不从心,这个还是要靠自己,你有希望就业形势好,又不在乎排名,这个很纠结的。。。

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
能否给我一些考试的贴士呢?

声望
寄托币
14# 宝丹 我考的很烂啊...论坛里好多帖子呢,都可以看看。

声望
寄托币
13# 雪梦无痕 这个。。。就业形势好,不一定排名就好吧。那怎么办呢...不好选啊...

RE: 请推荐学校,O(∩_∩)O谢谢~ [修改]