寄托天下

[香港&新加坡] 收到中大AD之后所有手续终于办结,写个总结~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
收到AD的时间以收到邮件之日为准
2周内: 邮件或者传真的形式 填好reply form 并且回复到指定的邮箱地址   收到自动回复即可,视为研究院已经收到。   随后在官网上面(有AD结果的那页)申请号会被系统移除。(但是这个很慢……)

10个工作日内回收到研究院的平信  也就是AD的第一页和第三页

3周内:寄送关于visa申请的资料(必须用快递寄送 传真或者email一概无效,寄到法学院):
        身份证复印件、录取通知略过
        1. 办理汇票(中行)
           先填写购汇单,购买方式填汇票 ————然后填向境外汇款的单子  选票汇 里面只需要填写学校的全称及其它个人信息  无需地址账号之类————还要三张身份证复印件
           手续费五十 一共带四百多一点RMB就好
           最后办好以后就是一张黄色纸头,在背面用铅笔写好自己的姓名学号  一定要用铅笔 而且不能对折  (这个票据法都学过的,大家都懂的哦…………)
        2.财产证明
           最佳方案是:办一张自己名下的存单(是存单不是存折)然后复印即可  数额么 前辈们说8w就好  我邮件问过小米 小米说没有最低限制,只要足够支持在港学习生活就好   推荐存10w
         3.申请表
           这个Address in HK where you intend to stay 被我无视了…………反正也没办法填   
         4  ID995A
          注意事项:照片尺寸  大于50*40 小于55*45 比两寸大

在缴费期限前缴付学费:中行电汇为例  填写购汇单,选电汇  在57a栏写学校委托的银行及地址  在下一栏的很窄很窄的地方写帐号  然后写收款人:cuhk的全称   swift code写在附言里面  学号帮姓名也要写   最后拿到一张蓝色回执单  
如果要传真:要复印这张单子 然后别忘记写自己的study programme 再传真
学校的注意事项上面没说可以email 但是我扫描之后发过去 小米只说thx for you email  也没说不能用邮件传 我觉得这样反而看上去清楚点……
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
duijinxiaozi + 5 + 4 Thanks For Sharing
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
赞楼主
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
板凳
LZ好棒,thanks!

声望
寄托币
地板
so nice!!!
希望自己能用到:loveliness:
请一定保持最初的热情和希望,不要失去应该拥有的自信。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

谢谢分享
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
LZ申的什么项目呢

声望
寄托币
汇票可以折的吧...

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

汇票可以折的吧...
princessmo 发表于 2010-2-23 18:33

可以 但是最好不要
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
谢谢楼主!请问付好学费的那个蓝色回执,发传真的传真号码是什么?以及你说的扫描然后EMAIL过去的邮箱是啥呢?谢谢!!!!

声望
寄托币
9# evonwang
传真号码就是研究生院那个传真号

声望
寄托币
6# 哇啦哇啦

LLM的common law

声望
寄托币
楼主我跟你的项目一样哦,不过你说那个三周内寄送visa的资料室什么意思啊,请楼主明示一下,我只回复了确认信,交了钱,传真了那个汇款申请单(好像搞错了),但是那个visa那个没听说啊,现在学校也不给个回复,不知道到底是什么情况呢!!

声望
寄托币
12# caoxian
给你的Email offer里面有个如何确认回复AD的流程的,不在附件里,在正文里面,给了个链接,点击下载就行。里面有详细的流程。visa的资料要交6种资料,包括来港就读申请表,400港币汇票等。你要先联系下学校了,估计你交资料的deadline已经过了,不过这个推迟一些时间没关系的,只要你交了学费,就是你拿到学生签证的时间晚点而已。总之先打个电话问下学校。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
11# salt_1989
同为CUHK MCL的飘过~~

声望
寄托币
13# alexyedong
天啊,我就是打不开那个网页所以才没去管他,这下可惨了
后来我想尽办法打开了,可是那个APPLICATION FOR VISA SPONSORSHIP也没看到,因为后面几页读取不了,好郁闷,好着急
楼主那个东西还能去别的地方下吗~~你那里还有原版吗,能不能发一个给我啊~~~我的邮箱是fhsakdj@126.com

RE: 收到中大AD之后所有手续终于办结,写个总结~~~ [修改]