寄托天下

在新加坡办理加拿大学签+携签简介 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前说好拿到了过来写个介绍的.虽然每年在新加坡办加拿大签证的同学不多,但是还是希望能对那一小部分同学有所帮助^_^

我是全部DIY….这边估计也没什么中介帮你搞这个,本人也从不信中介.

520号递签,713号拿到….. 之间几乎没有任何耽误.所以这差不多是在这里办学签的平均时间.主要是因为COC(无犯罪记录证明)就花了一个月.

学签的准备:

申请材料:
http://www.canadainternational.gc.ca/singapore-singapour/visas/forms_study-formulaires_etude.aspx

把这个网页上的全部打印下来然后填好就可以了.我没有写studyplan,因为上面没有要求.
我是全奖的,学校方面就给了offerletter还有奖学金证明.
然后就是我自己的本科文凭,在职证明和自己的payroll.

申请流程完全看官网(High Commission of Canada to Singapore):
http://www.canadainternational.gc.ca/singapore-singapour/index.aspx

直接去highcommission office submit in person. 虽然官网上都建议submit by mail. 不过我还是觉得自己去交比较好.那边的officer会当面清点你的材料.这样也不会丢.

清点完以后他们只会留复印件,原件都会退还给我.如果我只带了原件,他们会问我这个是不是我不需要拿回的.记得好像是我的在职证明就带了原件,我说我不要了给你了

第一次交的时候不需要交护照,只需要护照复印件.

一个星期后,visaoffice会寄信给你,一个authorizedletter,让你可以去办COC(无犯罪记录证明).拿这个letter去新加坡警署,申请办理COC…再过一个星期, 警署的人会打电话给你说你的申请被通过了,,,,然后再去正式办理,填个表,留个指纹(费用是非分明5新币)…… 虽然网上说办这个只要10
working days, 但是之后我差不多等了三个多星期,我的COC才寄到visaoffice. 中间每次打电话去警署催都被那边的马来大妈的恶劣态度气个半死….

之后又过个一个星期,收到visaoffice的信让我去交护照.

76号我去交的护照,713号就拿到了.

关于体检:如果你要去加拿大之前的6个月都在新加坡的话就不需要体检了.所以我没有办. 如果需要办理体检的话程序上跟COC一样,也是要等visaofficeauthorizedletter才可以去办体检.

关于无犯罪证明的一点补充:因为我18岁以后都在新加坡了,所以只需要新加坡的无犯罪证明.如果你来新加坡没有多久,或者18以后其实大部分时间都在中国的话,应该就只用中国的无犯罪证明就好了.

携签的准备:

一同申请的couple都知道双飞有多难.当初愿意考虑加拿大也是因为这边陪读可以工作,比起美帝的政策要人性化的多.

我拿到offer的时候已经4月了,bf决定跟我去陪读是在5,当时再结婚也来不及了,所以直接以common-lawpartner的身份申请陪读.

当时研究了一下政策是只要是居住在一起超过一年就可以算common-lawpartner…而且性别不限-__-||

具体流程参照官网上的信息:
http://www.canadainternational.gc.ca/singapore-singapour/visas/spouses-conjoints.aspx

申请材料:
bf方面就准备了他的大学文凭,在职证明和工资证明.然后就是网页上的那些form.

关于common-law关系的证明,你可以提供一下资料:

1. 有共同买房,租房的证明

2. 有除房产外其他的共同财产

3. 有共同的银行账户

4. 有买保险然后受益人是对方

5. 其他任何你觉得可以证明你们关系的文件

我们当时看了下觉得没戏,因为我们什么都没有,一起租房的契约因为是一帮朋友一起租的,而且当时新搬的地方,契约也没到一年..之前的合约也丢了.然后也没一起买房买保险神马的.

我们最后给visaoffice只有以下几样:
1. 毕业以后几次换地址在ICA(新加坡移民局)的证明,说明我们俩地址一样的..
2. StatutoryDeclaration of Common-Law Union,这个就是打印下来官网上的form,40新币找个律师签public notary.按理就是你在律师面前神情严肃的宣誓你们确实是common-law的关系,没有说谎.其实律师懒得听你念的去了直接签字给钱走人..
3. 共同存款的证明.里面的金额足够coverbf这两年在加拿大的生活费.(其实这是递签前一周才去银行开的joint account,当时担心的要死会被要存款的历史证明,但是居然没要….呵呵)

其他我们有打印了30多张合照,但是visaoffice没有要说不需要

申请的过程办COC,交护照神马的都是我和bf一起的.最后他和我一起拿到,open workpermit,也是2年的.

想来觉得加拿大政府还是很generous,很感激他们能给我们这样一个机会.真的.

这半年过的很苦,在职申请真的很不容易.尤其新加坡工作压力很大.一言难尽.申请过程也是一波三折.bf开始拿的offer是美国的到最后他放弃美国top5的学校来加跟我陪读找工作..也许在别人看来真的不可理喻,但是我们始终觉得能在一起比什么都重要.

最后祝大家都签证顺利~祝天下有情人终成眷属!

也希望我bf能在加拿大尽快找到好的工作有好的offer!
^_^
已有 1 人评分声望 收起 理由
erencie + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

EU Advisor Libra天秤座 德意志之心 荣誉版主

沙发
cong!楼主好人

行者无疆

声望
寄托币
板凳
你的bf选择是明智的,祝福你们
-- 看不到签名么

声望
寄托币
地板
楼主 你情况跟我一模一样!我现在也是在想申请签证,如何带上我男朋友的问题,有个问题我想问你。如何才能更大可能性的增加我的学签+男朋友的open work permit被批准的可能性?

我考虑了几种方案:
1。我先申请学签,批准。然后跟我男朋友领结婚证。然后再申男朋友的open work permit。九月份两人一起出发。
2。我先申请学签,批准。然后跟我男朋友领结婚证。然后独自去加拿大。然后再申男朋友的open work permit。男朋友在我到达加拿大后几个月到达。

3。我们先领结婚证。然后我申请学签的同时,帮男朋友申open work permit。一起等签证批准。

请问哪种方案比较靠谱?

谢谢楼主了!

声望
寄托币
erencie 发表于 2013-2-7 18:23
楼主 你情况跟我一模一样!我现在也是在想申请签证,如何带上我男朋友的问题,有个问题我想问你。如何才能更 ...

你男朋友是外籍吗?去加拿大免签?如果不是,要先申请签证,如果这样的话,我觉得你这三中方案都不稳妥。我也在研究携签,需要讨论的话可以发私信给我。

声望
寄托币
我按照楼主的方法去申请,提供了几乎一模一样的证据。我也是跟男朋友同居有近两年时间,无奈在新加坡都是租房子住,没有什么直接的证据证明两个人的关系。

最后我的学签过了。但是我男朋友的open work permit被拒了。理由是不相信我们两个人的关系。

声望
寄托币
erencie 发表于 2013-5-14 19:15
我按照楼主的方法去申请,提供了几乎一模一样的证据。我也是跟男朋友同居有近两年时间,无奈在新加坡都是租 ...

你好,我想问你一下哦,你是网上申请签证的吗?我携签也被拒了,学签还没消息。。。。。。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-5-14 19:21
你好,我想问你一下哦,你是网上申请签证的吗?我携签也被拒了,学签还没消息。。。。。。

我没有网上申请。这是我后悔的地方。直接用paper submission,结果一直看不到那个status。

慢慢等吧。反正就是有可能携签被拒,但学签仍然可以过的。你是在新加坡申的吗?

声望
寄托币
erencie 发表于 2013-5-14 19:37
我没有网上申请。这是我后悔的地方。直接用paper submission,结果一直看不到那个status。

慢慢等吧。 ...

额,我不是的,我在国内申的,我现在就是后悔了用网申,感觉网申特别是网申携签还不成熟的样子,等学签下来之后我再去递一次纸签吧

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

灰来灰去 发表于 2013-5-14 19:39
额,我不是的,我在国内申的,我现在就是后悔了用网申,感觉网申特别是网申携签还不成熟的样子,等学签下 ...

做好充足准备是关键!
1.学习能力 2.资金是否充足 3.是否有移民倾向

主申请人除了具备以上条件外,首先要证明你们的关系。
第二绑定一起申请,以及其他有利于你申请的都要做好准备!

反正你第二次申请,必须充分反驳第一次拒签的那些原因!
否则凶多吉少,因为大使馆是有备案的,祝你好运了!

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-14 20:13
做好充足准备是关键!
1.学习能力 2.资金是否充足 3.是否有移民倾向

谢谢!!

RE: 在新加坡办理加拿大学签+携签简介 [修改]