寄托天下

[口语] [口语小组]叫舟哥作业贴(9.1) [复制链接]

声望
寄托币

楼主的录音效果相当优秀。但是楼主的卷舌貌似都没有发出来,不知道是不是有方言的因素影响的。

TASK1 "floor of our gym" 的floor 可以改成ground,“the seat is XXXX?" 其实座位不止一个,用复数可能会好一些,然后is后面那个词真心听不出来是什么。后面应该是have time to do,而不是doing。另外最后好像没有说完,这个要多多把握一下。

TASK2 其实整段都挺好的,只是有个词,比如comunicate里面的ni不要发音成li了。distract音发得略生硬,别的都挺好的。

楼主抽空帮我改下吧~
https://bbs.gter.net/thread-1625947-1-1.html

声望
寄托币
谢谢~!:lol

声望
寄托币
Alexins 发表于 2013-8-23 20:21

楼主的录音效果相当优秀。但是楼主的卷舌貌似都没有发出来,不知道是不是有方言的因素影响的。

发音其实是因为LZ大舌头,说快了就各种切换不过来。。 昨天有事忙去了~抓紧帮你改:D

声望
寄托币
纾子 发表于 2013-8-23 10:22
8.20
亲的声音很好听QUQ
语音语调都还不错,挺清晰的

谢谢!~ 你又纠正了我一个多年的发音问题 T T

声望
寄托币
8.23~

t1:“colleague”的发音有误~最后一句不是help应该是helpful~其他都OK,听起来很清晰,建议加例子论述哈~
t2:"beginning"的重音不对~"order"的发音也有问题,内容不错~
t3:这题的答题结构不太对,你只说道了listening的相关内容,对reading里面的内容完全木有涉及,所以你后面还剩那么多时间,应该在开头的时候点明reading的内容,再说listening的。"tiny"的发音不太对哈~还有些词结尾发音太重了,"fact"之类的,听起来就像“factor”了~
t4:内容都概括到啦~结尾点名一下例子跟概念之间的关系更好哈~efficiency的发音不对~
t5:这道题答题结构也建议调整一下~因为前面说problem和solution的时候花了太多时间,所以后面都没有时间讲自己的观点,robin大牛的建议是30:30的哈~后面留30秒的时间讲自己的看法这个才是重点~
t6:建议楼主在这道题最前面加个总结,比如this lecture talks about internal ...&external...,然后再开始讲后面的内容~其他的都很好,就是关于例子,我记得好像是两个人去应聘,一个internal一个external的情况~
建议楼主重点练一下发音~其他的说的时候结构调整调整都OK~~加油哈~

声望
寄托币
单词君rona 发表于 2013-8-24 18:20
8.23~

t1:“colleague”的发音有误~最后一句不是help应该是helpful~其他都OK,听起来很清晰,建议加例子 ...

t1要怎么加例子啊,把FRIEND换成TOM吗。。?
t5其实是看人人上有篇帖子说,自己的观点只要重复一下原文就可以拿满分,其实我也不是很确定。但是30秒的观点真的很难想诶- -
t6要说例子和概念的关系吗?
3Q verimuch!~

声望
寄托币
叫舟哥就好了 发表于 2013-8-24 22:39
t1要怎么加例子啊,把FRIEND换成TOM吗。。?
t5其实是看人人上有篇帖子说,自己的观点只要重复一下原文就 ...

话说t6一直都是讲的某个概念的两个方面之类的,两个分别说完应该就OK了,反正我是能说完就很好了= =木有总结过~~
看来结构这东西因人而异T.T
我是按Robin大牛的思路在走
https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html

声望
寄托币
TASK1
楼主的语音语调还是很不错的啊,只要再流畅一点就好了,前半部分很不错,hate the ball to ....这里没有听懂啊。发音方面:calm down 的calm发音不正确。还有是不是应该用feel relaxed       后半部分有点语涩了。。
TASK2
楼主语言组织的很好的,是直接说的吗?如果直接开口说已经很不错了啊
convenient 发音有点不正确
我感觉例子最好多讲一点public transportation 的好处(仅为个人意见)

声望
寄托币
童鞋,不好意思,能帮我看一下作业么,我们24号是一组的~灰常感谢~

声望
寄托币
hello,where is your 8.26 assignment? we are parteners today.

声望
寄托币
lhm77499 发表于 2013-8-27 12:49
hello,where is your 8.26 assignment? we are parteners today.

不好意思,忘记传啦~

声望
寄托币
叫舟哥就好了 发表于 2013-8-27 13:25
不好意思,忘记传啦~

8.26
task1
have never came,改为have never come。然后dirt改为dirty。然后the oil and water is from the ground?你确认这种表达正确吗?
task2
think的发音th的发音有问题,electronic也有问题。然后尾音太重了,注意一下。然后主题是什么?开始你说你会一出来就买,后面你又说once you did not buy it immediately,最后你又说现在你要马上就买了。。。。can you explain it?
由于3-6我昨天没有练,所以就不做评价了。。不知道版主是不是弄错了,anyway,期待你的评价。
加油!

声望
寄托币
lhm77499 发表于 2013-8-27 18:10
8.26
task1
have never came,改为have never come。然后dirt改为dirty。然后the oil and water is fro ...

完成语态不是应该用came吗。。?
其实我说的是oil and water all over the ground,可能发音太混了。。
TASK2其实我的观点是我会很快买,举得例子是我之前一次等到降价才买的失败经历,让我觉得确实应该立即买~这个是我说得不清楚嘛。。

声望
寄托币
叫舟哥就好了 发表于 2013-8-27 19:17
完成语态不是应该用came吗。。?
其实我说的是oil and water all over the ground,可能发音太混了。。
...

come-came-come,完成时态还是come,
就是你想表达地沟油吗?我觉得表达的有问题,地上的油和水,生硬地来翻译的话。。。
task2 你的失败经历买晚了不能说明你应该早买,这没有逻辑关系啊。。。。

声望
寄托币
lhm77499 发表于 2013-8-27 19:54
come-came-come,完成时态还是come,
就是你想表达地沟油吗?我觉得表达的有问题,地上的油和水,生硬地 ...

是说地上到处都是油和水,饭店不干净~不然应该怎么表达比较好呢?
不能举反面例子麽。。?

RE: [口语小组]叫舟哥作业贴(9.1) [修改]