寄托天下 寄托天下

[音乐与艺术] 我大致的情况 求个定位 谢啦 10fall电影研究 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我们学校原来叫北京广播学院,查了下是211。。。

我在这学校学了本科和硕士俩学位 都是动画的
本科可以解释为动画导演 研究生是动画理论

我查了美国没动画专业这个玩意,最多有mfa和ma
鉴于ma和mfa有奖希望渺茫,于是想主要申电影电视媒体研究的博士(无论如何以后估计都是搞学问了)

我本科的gpa是3.49,专业gpa大约3.61,系排名前三。毕业创作和论文都是优,还拿过学校一等奖学金,中央三台奖学金什么的,最后给了一个北京市优秀毕业生。
我研究生gpa是3.65,专业gpa3.74,排名应该是第一。毕业创作和论文也有优,拿过星光奖学金一次,研究生当时是自己考的公费。

05年初曾经到意大利去参加了一个国际学生工作室。
后来学了意大利语做二外,没证书,就过了他们使馆的意大利语留学考试,要多简单有多简单那种(水平a2,c2是最高的)。要证书还得考。

我目前能找到的推荐人有自己导师,以前的院长(现在的院长和我的专业方向不太一致),还在努力尝试找一个国内动画界的牛老头。还认识一个美国教授,不太熟,我知道他他记得我那种,不知道要推荐信合不合适。

我的问题是,动画在国内虽然是个独立的专业,但是没有自己的期刊,我只在国内动画学会的会看上发表过文章,还是没刊号那种,估计没啥国际影响力。另一个是研究生毕业论文,花了很大的心思写了很厚一本,发在中国学术期刊(光盘版)电子杂志社,清华东门那个。这个论文在我们学校教授那还有老牛人的评价里算是很高的。

作品只提名过一次电影学院的学院奖,也非常一般。

毕业后工作了一年。期间在vision上发了几篇艺术评论,兼作email采访和翻译那种。

T考了92,准备11月再考一次冲一百。
G分肯定高不了,作文我写的比较诡异,笔考还没考。

请达人们给些建议吧~

以下是我最近找到list,首次选校,见笑啦(我对美国电影研究的专业排名也不是很了解,基本上我觉得只要有博士学位的,就应该实力还不错。如果有了解的同学一定来帮我一把啊~)usc太贵且没博士 暂时不考虑

不申后悔一辈子型 yale,ucla,宾大安娜堡,Tisch of NYU

好像比较靠谱型 university of iowa, wisconsin madison,temple,uc santa cruz等,还有一个加拿大的康考蒂亚,博士不要gre成绩的,T分也底。

还有T分不够要努力一把才能染指型:主要是UC系列,雪城大学,rochester,U of michigan这种。

谢谢大家~~中秋快乐~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
天使守护神 + 4 第二季 必成功!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

2010北美全军覆没
回应

声望
寄托币
沙发
我在留学综合区也发了一次,版主如果觉得重复了,可以删除一贴:)
2010北美全军覆没

声望
寄托币
板凳
我觉得lz挺牛的~不过专业的事儿不太懂~飘过~

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板
建议陶瓷看看
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

晕。。。usc电影制作没博士,电影研究有博士的。。。而且有全奖的貌似

不知道你是不是要的这个

Graduates (M.A. and Ph.D. applicants)

Submit the university application, Cinematic Arts personal statement, writing sample and letters of recommendation electronically using the university’s online application. Recommenders who will not use the online process may send their letters directly to:

USC Cinematic Arts Admission Office
Attn: Graduate Critical Studies Program
University Park, CTV-G130
Los Angeles, CA 90089-2211

声望
寄托币
借个地问下,电影的MFA/MA哪个学校有全奖?

声望
寄托币
到U of Iowa读电影博士会郁闷死的,7年,那帮PhDs每天一开口就是ontological和epistemological的ideology。嘿嘿~
UCLA等众多学校都有Animation,也就是动画的MFA啊~
读电影的PhD对语言要求太高了。BTW,在国内读了6,7年的动画,干嘛读那么理论的博士呢。申请的话,优势都浪费了呢。
zhaolewisliu@gmail.com

声望
寄托币
money的问题啦 理解LZ

声望
寄托币
我要有LZ这么好的条件去读MFA就心满意足了,PhD的话未免太熬人了吧……

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

爱荷华是电影研究强校啊。达德利·安德鲁以前就在爱荷华的。后来去了耶鲁比较文学系
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
楼主情况怎么样啦?

我也是北广研究生毕业,电影学的,想去美国再读一个master来着

RE: 我大致的情况 求个定位 谢啦 10fall电影研究 [修改]