寄托天下

[方向] 看了N多学校,不知道我的方向在哪。求教image processing 方向 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本科做过一点神经网络的项目,了解不够深
硕士在做medical image processing方面的东西,主要就是图像增强啊配准啊这些方面,想就申这方面的PHD。
可是看了N多学校了,没找到什么对口的,最多就是signal & image processing 对口一点吧
其他的CG方面的实验室,都比较偏向于计算机视觉了,很工程性的那种,虽然我确实是对这方面更感兴趣一点,但由于手头没有任何对这方面的经历,想申请也不容易吧。
而这个medical image方向,我只知道Vanderbilt U 是做这方面最有成就的,然后还有Berkeley、Stanford。 我目前就发现这几个学校有比较大的实验室。
可是这些学校对于我来说真的是比登天还难啊。。。
所以我现在连学校都选不出来。。。还怎么申请啊。。。
有没有人可以给小女指点下迷津。。。感激不尽。。。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
LZ有看过你正在做的方向有关文献没? 一般来说是可以看到很多学校与导师的,还有就是有交叉的也是可以的,可以以导师为优先来选校,还有就是LZ的其它信息也不全哟,可以看一下定位帖合集,或者看看一下专帖上的定位格式.

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
LZ有看过你正在做的方向有关文献没? 一般来说是可以看到很多学校与导师的,还有就是有交叉的也是可以的,可以以导师为优先来选校,还有就是LZ的其它信息也不全哟,可以看一下定位帖合集,或者看看一下专帖上的定位格式.

声望
寄托币
地板
2# wondersmiths2

谢谢你的回复~~

我就是从别人写的论文中得知Vanderbilt U的~
然后我直接google “medical imaging lab”之类的关键字,US的不多,就几个,Berkeley,Stanford,
还有另一个lab我发了信去问,但没有回音的。。。这个我不敢贸然行事啊,都不知道人家招不招。。。
然后以前也偶尔发现一两个做medical imaging的教授,但他们都说不招人。。。

其实我也想不局限于medical,只要是image processing,涉及的内容都差不多,
我发现,CG里边做的比较多的是动态追踪,目标识别之类的吧,还有图像建模这类。
可是我不知道我单纯的图像处理背景能不能对申请这些方向起到正面积极作用呀?

声望
寄托币

RE: 看了N多学校,不知道我的方向在哪。求教image processing 方向 [修改]