寄托天下

1月22日浸会国新面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回报寄托的各位,希望给之后有面试的同学一个参考。
1月19日收到的邮件,from Judith Liu,通知1月22日下午2:45面试。并且规定1月21日前把我的skype账号给他们。
1月20日我发出自己的skype账号,1月21日一大早八点他们加好我了,他们的账号是HKBU_MAIJS.
1月22日下午2:50分,HKBU_MAIJS账号拨通了对我的视频通话要求,然后传说中的英国老太太Judith出现了。(其实我希望面我的人是TIM大叔啊,觉得他很NICE,但是这个老太太也很好,面试过程中一直呈现循循善诱状,而且也一直笑的)
整个面试10分钟~~~我之前看到的面试是老太太问的问题很细节,但是为什么她问我的问题很大路啦~~~
1)为什么选择HKBU的MAIJS?(汗一个,为什么跑上来就是why school)
答:HKBU MAIJS好啊~~~校友好啊~~~课好啊~~~业内那个牛啊~~~~~(省略若干support句子)
2)以后想做电视,平面,广播还是网络记者?为什么
答:电视啊~~~~~因为有实习经历,然后觉得电视非常能说服观众,可信度高~~~~~
3)简历上写开始在电视,后来去了国际公关公司,为什么?
答:不喜欢上海媒体环境,太宣传了,我想做我自己喜欢做的事情~~~~~~Blabla
4)说说采访某位见国家领导人的经历。
答:什么时候见的啊,准备了什么问题啊,为什么想到这个问题,但是现场并没有机会提问,于是乎只能跟人家握了个手~~~~
5)你有什么问题问我?
你以前学什么专业的啊,选了做什么行业的记者啊,为什么这么选啊?
今年你们普利策工作坊准备请什么大牛啊?
觉得我今天表现怎么样啊?

让我汗的是,她说我表现很好,英语也好,背景不错,新闻理想很强大,是他们喜欢的人呀。但是也没漏什么口风说你注意下offer之类的,汗~~~~最最最汗的是,她居然说你的托福不错的呀,天晓得,我托福92好伐,上次打电话过去问Bess说为什么我还没有面试,Bess说你托福几分,我说92,Bess说这种分数没面试很正常的,完全没有竞争力。后来我说那我最近还考了个雅思,7,Bess才说那你赶紧把雅思成绩寄过来,这个分数还有面试的希望。然后今天这个老太太居然说我托福分数好,在损我么?

最后报下背景:ECNU应届毕业生, 本科新闻,在上海电视台实习8个月,公关公司实习5个月,GPA3.45/4,雅思7(6.5,8.5,5.5,6.5),托福92(27,23,20,22),发表论文一篇在新闻记者上,第二作者;采访经历比较丰富吧算~~~说实话,面下来心底里完全没底。

大家一起加油!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 220 + 100 ''
蔚蓝花 + 2 坚决支持校友!
冰火NaNa + 20 + 5 ‘’
QPSK + 2 NA
Julia服部 + 2 坚决支持校友咩!!!!!
Chiaki + 2 .

总评分: 寄托币 + 240  声望 + 113   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
不晓得为什么我也接到面试通知了,我还不是新闻的科班,看到你这个叙述我觉得我面了机会也SLIM啊,
哎,大家都一起加油瓒人品吧

声望
寄托币
板凳
LZ面得不错,很有希望啊~~~
我也是Judith面的,不过问的问题不大一样哦,看来她还挺多变的么~~哈哈 1# annaiking

声望
寄托币
地板
3# tracey7501

谢谢鼓励啊,你拿到offer了是吧?多久时间拿到的啊?当时面的时候Judith有给什么口头offer么?

声望
寄托币
2# andygarcia

上次我问Bess的,Bess说不是新闻科班的很欢迎的,而且英语专业的中文专业的比新闻本科占优势的多,汗啊~~~~~

声望
寄托币
没有没有,我昨天才面试呢~~从Judith那里也探不到什么口风,心慌ing.祝我们好运吧! 4# annaiking

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

啦啦啦啦啦啦~~~LZ是俺们滴校友握爪握爪!!!坚决支持!!!!!LZ有咩申别地学校????

声望
寄托币
猛然发现你的学校的势力真的好强大~
已有 1 人评分声望 收起 理由
Julia服部 + 1 mua~~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

猛然发现你的学校的势力真的好强大~
Chiaki 发表于 2010-1-22 16:58
re

声望
寄托币
我建议NA去ECNU开个中介好了,又有妹,又有票票,多好
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币
10# Chiaki
弱弱地问一句,na是谁啊?

声望
寄托币
最近接连好几篇面经看得我心痒痒阿,大家都面得很好阿!同是新闻出身的我深深感到忧虑阿,两年前考雅思只有6.5,托福只有91,悲剧。。不知道财新是不是英语要求会低一点。。

声望
寄托币

我建议NA去ECNU开个中介好了,又有妹,又有票票,多好
Chiaki 发表于 2010-1-22 17:05
是的呀~~俺们ECNU有NA版稀饭的学前教育,可是那里的MM年龄太小,sigh。。。。

声望
寄托币
羡慕楼主啊,厉害啊,赞叹

声望
寄托币
12# kidwithwith
其实我面好还是一样焦虑~~~~而且面得过程中因为紧张犯了蛮多小错误的,不是你想的那么好啦,所以别给自己太大压力啦。
放轻松才会更有好状态嘛,不知道你是什么学校的新闻学专业啊?

RE: 1月22日浸会国新面经 [修改]