寄托天下 寄托天下

[未归类] 5月16号上海CHECKEE取VISA记 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

楼主
5月16号上海CHECKEE取VISA记

5月12号接到电话,对话如下:

OL:OFFICE LADY
ME:偶

OL:你是XXX吗?(发音不准,应该她是按汉语拼音来读的,音调不太对)
ME:是啊,我是XXX。(依据以前看文章的经验,感觉是CHECK结束的通知电话)
OL:这里是美国驻上海领事馆签证处...
ME:(大喜)嘿,你好!
OL:你的VISA CHECK 结束了...
ME:是吗?EN...
OL:你还想去美国吗?
ME:当然。我等这个电话好久了。
OL:美国那边还要你吗?
ME:要啊,要啊,当然还要的...
OL:那你拿支笔记一下。
ME:好的。请你等一等。(拿纸和笔)请讲。
OL:5月16号上午9点,你带上护照、一套填好的新的DS-FORMS、新的签证照片....你知道现在对DS-FORMS和签证照片有新要求吗?
ME:是的,是的,我知道。
OL:那好,如果你有新的I-20表,一起带来,没有也不要紧。还有,要新的邀请函,没有的话,带老板证明还要你的E-MAIL也可以。
ME:哦,这个没问题,我马上让老板发过来。
OL:你重复一下要求..
ME:护照、新的DS-FORMS、新要求的签证照片、有无新的I-20均可、美国老板的证明信。
OL:对,就是这些。还有其他问题吗?
ME:有有有...还需要再次面试吗?
OL:不需要,直接取VISA。
ME:哦,谢谢!
OL:(挂电话)

赶紧给美国的老板写信报告,要E-MAIL。回去准备起程。为稳妥见,带上了第一次签证时的所有材料。

13号晨,查看E-MAIL,没有。很着急。不知道是坐火车还是坐飞机去。后来一想,赫赫,等偶到了上海,MAIL应该来了。买火车票回来,又查看MAIL,哈哈,来了,打印,收拾好,出发。
一路无话。

14号到上海后,没有吃饭就忙着去踩点。总结如下:

[size]上海领事馆新的签证地点:

火车站下车后,坐地铁一号线到人民广场下,不出站,换乘地铁二号线到石门一路下,走一号出口,左拐一直向前行,约5min可以到达梅隆镇广场。签证处在八楼,有两个入口,但实际入口在江宁路一侧,入口对面是中信银行。

上海拍摄签证照片的地点:

在中信银行的窗口有说明,给出两个建议的拍照地点:

1.南京西路920号南泰大厦506室 TEL:62585246

2. 南京东路61号701B TEL:63508888

其中,第一个的地点是:在石门一路一号出口处,右边是一十字路口,在十字的第一象限坐标处,即是南泰大厦。8张数码照片,55元人民币,5-10分钟搞定。赫赫,有点儿贵。

上海最近的领取新的DS-FORMS地点:

上面说的中信银行,出示护照,免费领取。该交830的交费。

15号填DS-FORMS,在GTER灌了会水放松,晚上又看了看准备的签证问答,然后呼呼大睡。

16号取签证全过程

到的很早,抢了个No. 1。约8点的时候,陆续有人来。排队的时候发现,每个人的手里都拿着一张A-4纸,明晃晃的有个CHECK章。一聊之下,才发觉今天来的全是CHECKEE,成专场了。

9点准时入场。门口有牌子提示手机什么什么的不能带入,陪签的也不能入场。赫赫,偶找了师妹的GG当陪签,在外面给偶拎包包。排在偶前面的一SG和他MM,MM是陪签,还和偶说不能抢她的位置的,也被拦在门外了。

进门后,有保安指示路径,跟着走就是。可惜上电梯的时候包括偶在内有三个人走错了,上去才发现该电梯不到8楼,只好到12楼下,步行下楼,楼道的结构奇复杂,一时找不到出口,不得以坐货运电梯下到8楼。提示:应该坐左边的电梯。

到签证处门口后,重新按进门先后的顺序自动排队。签证处外面是个大玻璃窗,里面的情况一览无余。和偶一起坐错电梯的MM居然没有DS-FORMS,只好下楼到对面的中信银行去要。工作人员按照手里的表格,拿护照对名字,对上了的放行。进门,有一个类似火车站的安检装置,大件的材料送检。小件的材料,以及手表、戒指等放在一个塑料的菜蓝筐里头,接受工作人员的目视检查。边上又有一个类似图书馆的安检门,赫赫,非常灵敏,GG们都得脱皮带。偶就见到一个GG的戒指搞的机器乱叫,取下才没声音了。

过安检门后,直接入大厅,一直到底,角落里有个机器,在那里按最上面的键,取新的排队号码,有两张连体号码,都要取下,一张和材料一起交上去预审,一张是取VISA的时候用。偶的是13号,呵呵,和这个数字真有缘分,几次都碰上它,是“义山”的谐音哦~~

只开了三号窗口,是一个PP的中方小姐收材料预审。偶坐的离她很近,所以她和VISA APPLICANTT的对话,偶可以听的很清楚。中间有个VO在时一号预审窗口面试一位大妈,发现VO的态度很好,汉语呱呱叫。大妈顺利过。

拿10号牌的是一个MM,后来知道她是返签的。CHECK四月余。上去后交材料,末了问,“还需要面试吗?”小姐答:“不需要。直接拿VISA。你坐下等好了。”哈哈,MM下来后一说,先前很紧张的CHECKEE都放松了,就开始交谈起来,有几个居然就互相留地址啊E-MAIL什么的了。偶没参与,HOHO~~

待偶交材料时,因为是从外地去的,发生了点小麻烦,都是SARS闹的。交过材料,退回偶上次的材料(DS-156,157,158的英文部分、简历等,又将偶的新材料中DS-157,158的英文部分撕下退回),偶确认了一次。

枯坐着没事,想7想8了一会,就主动和边上的一位先生开聊。哈哈,这才发现他是一牛人!到美国N次,却在02年10月被CHECK,4月去领VISA,却被告之又被CHECK,牛人和VO说,你们怎么搞的,是不是又要CHECK偶6个月?VO赶紧说,先生,我向你保证,这次不会有6个月。牛人交材料的时候,和小姐说,本来这个VISA要不要都无所谓的了,等这么久!小姐说,那那行?有个VISA在你护照上,花花绿绿的至少好看些不是?牛人又告诉偶,说5号才从德国回来,说去德国签证时,人VO说,你护照上怎么有两个美国的拒签章?“偶这么信誉良好的人,切~,真没面子!”

因为心情放松,偶就仔细观察了签证大厅一番。新大厅比原来的要大许多,光是外面的侯签厅,至少有6个教室那么大,有一个小洗手间,也供应纯净水,右边靠墙有一个类似柜台的东东,放有中文电码大全可用,墙上贴了DS-FORMS的参考填写样本(有关填写偶会总结在另外一个帖子里)。

快11点的时候,发觉后面有点动静。一瞧,原来是开始发放VISA了,正叫到偶的13号。上前,交第二张号牌,和PP小姐对暗号,名字对上后,VISA扔出。偶仔细检查一番无误。出门时先和偶聊天的牛人也拿到VISA,一起出来,互道保重再见。

约50多位CHECKEE拿到VISA。

没有特别的高兴。

致谢

1. 首先感谢偶美国老板和中国老板的耐心,CHECK这么久,也一直关心鼓励偶耐心等待,继续给偶保留位置;
2. 感谢借偶手机的师妹。本来以为1000 PASS,借个手机也是备用,不料被CHECK,手机被偶占用达四个多月,只为了接那个CHECK通知电话;也谢谢师妹在复旦的GG陪签,祝福你的OFFER早来,爱情幸福甜蜜;
3. 感谢寄托天下,在这里学到了很多新知识,认识了一些好朋友,在我CHECK后等待的苦闷时光中,给予我极大的宽慰和关怀;
4. 特别感谢VISA版的柯南版主和xucougar版主在1000时对我的无私帮助;
5. 感谢所有我认识和不认识的GTER,你们的文字都是我巨大的精神支持;
6. 感谢家人和朋友的关怀和鼓励;
7. Best Wishes to All GTER!
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是就于唇边的那支青青短笛
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
是风未曾起雨未曾落的初夏
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离
回应

声望
寄托币

沙发
赫赫,这次是偶自己的签经~~~
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

恭喜斑竹!

见你总在版上忙前忙后,辛苦了!
好人终有好报!
Good luck!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
haha,抢了个No.1恭喜斑竹。
得意中。。。。。。。。。。。。。。
想到我的visa,
伤心、无奈中。。。。。。。。。。。
大家的消息吓得我不敢去签了?斑竹出个高招吧!

声望
寄托币

高招

兵来将挡,水来土掩。
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币
斑竹是叫什么‘义山’吗?不会是肖义山吧?

声望
寄托币

赫赫,李商隐  字 义山~~

偶喜欢他的诗,和偶的名字没任何关系:)
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

荣誉版主

写的好详细啊
太羡慕你了
修成正果的感觉如何?呵呵
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

声望
寄托币

烦心事情在后头哦~~

要等到7月初才可去呢
是无可诉无可说的心绪
是笙歌散尽后的醉语
是没有和唱的黄昏
飘散着的隐约旋律
望不见的五彩裙裾
料得到的挥手别离

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

感谢laoxiao提供这么详细的签经!祝福你!
爱人如己

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢斑竹的高招

不过要是我有“魔高一尺,道高一丈”的本领就更佳了!

声望
寄托币
请问:CHECK用了多少时间?

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

checkee的春天来了!原来laoxiao也曾经是俺们checkee一派。俺也要像laoxiao一样做一个为大家服务的好gter!^_^
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

恭喜LAOXIAO

好消息,所谓好人好报。顺便问一句,CHECK了多久?
呵呵,找个啥?

声望
寄托币
真的为你高兴!
祝福。。。
It's not easy.
It's not supposed to be easy..

(: 欢迎空余时间去音乐版交流音乐 :)

。。。

RE: 5月16号上海CHECKEE取VISA记 [修改]