寄托天下

统计Master选校, Cornell MPS V.S. UCLA [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

楼主
可我肯定不会读phd.啊
2good2betru 发表于 2010-4-10 13:45
个人觉得两年的项目比一年的项目是有很大优势的。。暑期实习,更长的适应期,更扎实的专业训练,在工作和继续phd之间更从容的选择。。。

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币

沙发
我是肯定不会继续phd了,然后今年暑假也有实习了。。我最大的疑惑是,虽然MS的确是更专业,更rigorous,但如果我想工作,真的有必要去学那些很theoretical 的统计,数学课么?因为工作的话那些公司还是很看重你电脑 ...
2good2betru 发表于 2010-4-10 17:26
可能不会有直接作用,但也是有加分的吧。。其实找工作人家也不会太care你修过的课是rigorous还是applied,简历关一过看的就是个人造化了。。
我个人感觉多出的这一年半年对于很多人尤其是国际学生的意义远不在于多修一些课程,而是熟悉环境。。Cornell这个项目只有一年肯定是有他的道理,通过focus很强的职业培训直接面向就业市场,但这似乎是为美国学生或已在美国有过学习生活经验的人量身定做的。。

声望
寄托币

板凳
lz既然已经是米国本科,应该没有熟悉环境的问题了吧 !
zhongxp315 发表于 2010-4-10 18:33
恩 我之前的观点的确是基于国际学生的视角
另外我觉得lz如果毕业想做精算相关工作的话,基础打扎实些总没坏处吧~

声望
寄托币

地板
我的印象中精算反而是比较基础的工作,本科生毕业就能做了
2good2betru 发表于 2010-4-11 08:29
不知你从哪里得到这么一个印象。。。在国内我从没听说本科生毕业就能做精算的
就算如此,为什么还要读master呢?或者说为什么不去读精算的program呢?

声望
寄托币

我是从美国和加拿大得出这个印象的。。我在加拿大呆过,他们好多都是本科精算毕业直接工作,美国也是,我现在本科读的program就是stats with actuarial concentration,那些精算的职位公司来系里招聘都是prefer 本 ...
2good2betru 发表于 2010-4-12 02:02
恩 我昏头了,直接假设你本科专业是数学或统计了~~ 因为国内本科精算专业很少,大部分人本科期间做点儿精算相关的项目就不简单了。。
其实如何选校关键还是要看你master毕业之后想做统计相关还是精算相关。你原帖里说想读精算相关,之后又说读master是因为“统计的择业范围宽一些”。。。统计MS毕业后选择多,的确可以做精算,但读MS能给你找精算相关工作的背景有多大提升呢?这个是选校的关键。我不知道美国的精算小本都是上的啥课一毕业就可以上手工作,我从精算师考试的那些科目看来对probability基础以及计算能力的要求是比较高的,所以我觉得rigorou training的program不错,以后总归要考证吧,底子打扎实些没坏处。至于Cornell的优势如果仅仅在于教你几门统计软件的使用我觉得也没太大意思,因为这个东西跟数学基础相比自己显然更容易handle

RE: 统计Master选校, Cornell MPS V.S. UCLA [修改]