寄托天下 寄托天下

[GT与转学] 心烦意乱,不知道该怎么办 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚来半年多一点去年秋天到的美国,但是目前跟老板关系不是很好。50%是我的原因,科研没有做好,另外老板的领导有问题,导致现在项目做的很差,他的项目有50W的经费,但是从头到尾只顾用了一个博士生在作,而据我所知,其他老板拿到项目资金不到30w的,20W的都能雇佣一个薄厚一个博士在干活。而我们项目是计算,所以除了人工费基本就没有其他的支出了,同时我们研究生工资它是按照最低标准支付的,系里其他教授的RA工资都比他高,即使那些项目钱没有他充裕的人开的工资也比他高。

老板现在见到我就是找茬,期末有一天我跟别人做作业他在实验室没有看到我,把我叫去一顿批。它经常说,目前项目两年多没有做出任何结果,完全是我的以及我前任作这个项目研究生的责任。

现在老板的态度是看情况给秋季的TA,夏季看表现给钱。同时给我一个月时间,让我写一篇可发表的论文出来,否则就不要想要钱。我现在很痛苦,因为老板没有把我开除,所以找系里其他导师,对方都不想要,而且同样的领域只有老板一个人在高。其他教授估计不会冒险要我。

这个老板比较mean,从我来到以后,已经有几个人主动退出实验室了。一个是美国本科生,另外一个国际生A,是直接主动退学的,而我们组本来就三四个人。因为它动不动不爽就开始批学生,他似乎从来都不知道如何控制自己的情绪。退学的国际生A就是因为老板在需要他的时候,他没有在实验室,结果老板发邮件把他大骂一顿,国际生A跟我说他不知道为什么老板如此的mad。

想过转学,但是秋季目前基本没戏了。春季还要挨过秋季,不知道有没有钱。

即使挨过了秋季,春季我想走,老板肯定要疯掉的,老板太在乎钱了,前几天曾经说我表现不好,要我把工资还给他。原来我曾经想过在这里完成学业,但是一来目前给老板的这个印象,再来我在这么mean的老板下面待四五年不知道心理还会不会健康。

但是像其他人说的那样,天知道下一个老板会不会比这个还mean

同时我还怕,如果我转学的话,明显不能提前说,单是听说即使我不说我去了那里,他还是能够从国际生中心那里查询到我的去处的,到时候给我写信说坏话,我估计会死的很难看。

我最近都打算,直接回国,然后再申请。因为我实在不想在这个人手下低三下四的被他骂。
给自己留退路会增加你失败的概率
回应

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

沙发
安慰下LZ.
很多时候,学生相对于老板就是一个劣势群体,碰到个不好的老板还真是痛苦。

我觉得老板偶尔发1,2次脾气还可以忍受。如果经常发,一直这样的话,就比较过分了。而且前面有学生也因此退学,看来确实很严重。

我也没啥好建议,只能建议LZ想办法转学了。GOOD LUCK

声望
寄托币
板凳
Bless you. 建议LZ可以尝试联系别的老板,但是千万先不要去联系亚洲的老板,他们可能会去打听的。另外,老板不是要签合同的吗?如果他签了给你钱的合同,而且又在学期中开掉你的,你可以联系你们的中国学生会的(不知道你们那里有没有),可以联名抗议的。如果学校知道的话,老师会迫于压力可能会继续养你。而且你也有时间和理由找别的学校。

声望
寄托币
地板
谢谢上面两位留言
给自己留退路会增加你失败的概率

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

可以理解,我老板也有在我周末去考驾照的时候,把我骂回来,心里很不爽,lz加油
Motherfucker United State!

RE: 心烦意乱,不知道该怎么办 [修改]