寄托天下

[语言学] 关于TESOL的申请经验求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人在CA 读大二
以后打算回国做ESL老师
考虑到本科读完以后有可能要申请tesol或者tesl等等的master program
也看过很多帖子的人都介绍申请这些最好有相关的实习经验或者工作经历等等

我现在在温哥华一个社区中心教ESL 只是义工 学生也基本都是一些中国的移民 年龄大概在35-60左右 算是seniors了

这个program本来summer就结束了,可是社区中心的主管说学生都喜欢我 我教得很好之类 问我有没有兴趣继续教下去
我其实也很想教 但是因为那些学生的英语水平实在非常有限,我基本上课堂有50%都要用中文翻译 反正就有点像是用中文教的ESL 我觉得我个人的英语提高也不多,但是那些学生倒是真的学了很多,只是我很想知道,我这样一直用中文夹英文教他们beginner ESL的话,这种experience对以后我的teaching 回国的实习申请,或者以后tesol master的申请会有很大的帮助吗?

谢谢
已有 1 人评分声望 收起 理由
luckycoin + 1 :)

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我先顶

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

板凳
当然有用
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
地板
.........

声望
寄托币
非常有用……你用什么方法教,得看教学对象、要求、环境等因素,有用就行,他们喜欢你,又有收获,这就很好了呀。义工,这是很被value的事情啊……
btw,我觉得,你做这件事情本身就很有意义。

声望
寄托币
谢谢楼上的鼓励  
你说得确实很对 学生都很喜欢我 觉得我教学比较生动
我也觉得确实有意义 毕竟他们都是年纪有大半的人了
重新学习academic english已经不太可能 现在每周上上这种英文交流课
其实主要就是教他们一些生活用语还有平时常用的词汇和句子

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

这种经历对申请当然有用,不过Tesl的奖学金很少,在美国读的话做自费准备。很多的TA明确要求Native Speaker。 加拿大的学费便宜不少,不过一般都要求两年相关工作经验,另外托福口语要求极高(UBC是28)。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
7# ask1988627

我因为人已经在北美读本科 所以目标倒没有继续在北美读master
我想到英国读 一年左右 时间不长 费用大概也在30万以内
英国的master好像大部门都只需要雅思6.5就可以了

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

It's not a bad idea. If you really want to go to British, try to get a good IELTS score (>7.0),then I recommend you to apply for Oxford or Cambridge.
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
9# ask1988627

really... I never thought about this.

to be honest, my current gpa is around 3.0 ...which is not competative though...

声望
寄托币
GPA只是一个方面啊,毕竟你还有其他的过人之处,重点在于怎么发现和表现出来。
同意楼上的,在英国,要读就读最好的学校,虽然对英国更不了解,但感觉既然只读一年,还要
花到那么多钱,索性拼了申请好的,挑战一把。当然个人情况有别,还是量体裁衣来得好。
回你在六楼的帖子,我相信你肯定是个很有善意很耐心的人,就你的学生群来说,35-60,都过了
语言学习的关键期了,再加上生活和工作压力,记忆力和反应肯定都相对较差一些,学习语言时的
焦虑感可能比年轻的孩子要强得多,你能教下来,还让他们有收获你也有成就感,实属不易。
这个例子好好琢磨一下,写在日后的PS里,或者你的teaching philosophy里,会比较impressive的,至少比大段空谈好多了。
祝你成功!

声望
寄托币
11# luckycoin

很感激你的建议和鼓励
我已经跟coordinator说了要继续教下去
今天也跟我们学校的tesol老师说了
只要我坚持把剩下的课都按照tesol certificate都修了
毕业以前能够考到雅思7.5 口语单项过8 我就可以去做学校安排的praticum
如果不行的话我读完这个linguistics本科就去申请tesol的master

RE: 关于TESOL的申请经验求助 [修改]