寄托天下

[方向] 本科环境科学,转IC设计(有三年IC设计经验),可以吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好。
本科是在国内一所二本大学(中南林业科技大学)读的环境科学本科,毕业后在武汉集成电路工程设计研究中心学了一年集成电路设计,然后做了三年数字IC设计的工作,现在想申请国外的集成电路设计专业的master或Phd,像我这种情况适合申请哪个国家的大学呢?最好是有全额奖学金或者靠自己平时打工可以完成学业的,因为家里负担不起留学的费用,只能靠自己。
我想我的唯一优势在于有相关的工作经验吧,但是劣势这两个专业跨度比较大的,环境科学化学学得较多,但是集成电路设计都是电路和物理方面的课程

现在在国内做IC设计也能找到不错的工作,但是我还是希望能出国去学习一下,见见世面,我是83年的,也不小了,如果能2011,2012年出去最好,希望能得到大家的指导,十分感谢!

我的QQ是174796258,也希望能和大家成为朋友。
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

沙发
我估计你是数字IC吧
这个方向不太好找到master或者PhD位置  因为数字IC已经基本没什么可研究的了  除非你转转方向  但貌似没没有太多EE/CS背景
还是继续工作的好  工作经验在业界应该是比较看重的
我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币
板凳
对于计算机系统结构,高性能计算,人工智能,复杂性科学方面我都挺有兴趣的,不知道在这方面会有机会吗?其实我最担心的还是跨专业的问题,而且没有论文,但论文是本科申请读master/Phd的一个必要因素吗?工作经验会起到什么作用呢?其实不一定要去美国,其他国家也可以的,比如亚洲,中南亚的国家,或者欧洲。如果没有全奖,至少可以通过打工来完成学业的也好。

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

地板
工作经验有一些帮助。你本科里面和CS相关的课程学得有哪些?能否和你以后做的联系上?

我也是转专业的,跨度也算比较大,也是工作了几年再申请的。努力吧。

声望
寄托币

对于计算机系统结构,高性能计算,人工智能,复杂性科学方面我都挺有兴趣的,不知道在这方面会有机会吗?其实我最担心的还是跨专业的问题,而且没有论文,但论文是本科申请读master/Phd的一个必要因素吗?工作经验会 ...
haidongli22 发表于 2010-5-17 08:30

可以
不过你提到的这些方向
都要一定基础的  基本都是研究生水平的课学的吧
如果有老师愿意招你来 从头培养你 先让你上课 也可以吧
你要做的就是联系老师 看看有没有对你感兴趣的
我的2个精华帖:

声望
寄托币
回复DriverEntry,本科里与CS有关的主要是高数,概率论与数理论统计,线性代数,普通物理学,环境系统分析(主要就是建环境系统的数学模型)。
此外我参加全国大学生数学建模竞赛的培训时也学过运筹学,常微分方程,图论等,会用Matlab, lingo, lindo, mathematic等软件。不过这些课程是没有学分的。总之我对于数学,数字逻辑,编程这些东西挺感兴趣的。
回复nordea,从你的消息中我感到关键问题就是让导师愿意接受我,然后一切就都搞定了,是吗?但是导师愿意接受我不一定意味着我一定有奖学金拿,那么像我这样的情况哪些国家比较容易拿到奖学金呢?

声望
寄托币

是的  一般来说  导师愿意接受你 就会有奖学金
我的2个精华帖:

RE: 本科环境科学,转IC设计(有三年IC设计经验),可以吗? [修改]