寄托天下

[签经荟萃] 6.11 北京 ECE 水果 个人体会及总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

签证已经过去两天了,心里还是蛮开心的,所以很想和大家分享一下自己的经历和体会。我其实有点经典,11号在北京签证,12号就要在学校答辩,注意,学校在西安…所以一签完就马上赶往西客站。在签证的排队中,一个北京小女孩儿说,你要是觉得北京地铁方便,你可以去感受一下周五下午的地铁一号线…
晕呀,我刚好就是那个点儿去西客站,那个地铁叫一个挤呀,所以建议大家避开高峰期~~ 废话不说了,开始正题。

相信大家在其他的签经里都看到去美国使馆的路线图以及如家酒店的地点,我在这里就不说了。我的专业是EE,具体说来,研究偏向于集成电路设计,所以还是比较“敏感”的,前面听到了好几个人,学 communication, control, sensor, IC design, wireless communication等都被check了,所以这次说实话,我是抱着被check的决心去得,如果顺利通过,那当然做好了,事实是最后水果了,呵呵。
我是下午两点半的签证,我十一点半吃饭,在如家大堂里坐到十二点就和老妈出发了,到了使馆非移民签证处,就看见一大堆人已经开始排队了,god…. 首先是检查护照、身份证,一位兵GG站在门口检查材料,顺利通过了。
接受还是排队,在门口排队等着进去,我前面是旅行签证的一位美女,后面是两个去美国读本科的小朋友,和前面那位美女攀谈起来,她很经典呀,说着说着就开始说英语了,这令我很惊诧~~ 我也跟着说呗,结果发现感觉还不错,呵呵排着排着就开始进门了,一位身材高大的警卫叔叔要护照,I-20表格,然后在一张单子上找人名儿,找到之后划掉,说明你来了。然后是把手机等电子产品都放到一塑料筐里,再就是准备签证了。
注:进签证大厅的那扇门….真是厚,真是重….大家应该有共鸣吧~
进去后先是递交材料,主要是护照,DS-160I-20SEVIS FEE receipt,特别说明还需要中信银行的第二联,希望大家别忘了。
然后分组,我和三位大妈级的女士,一位去美国夏令营的高中mm,一位去USC的男生一组,发统一的牌子,然后就是按指纹了。
接着就是排队,排了大约一个半小时,终于到我了。
负责我的签证的是位白人男子,此人以check人著名,之前有几位同学都拜倒在他的之下,我一想这下完了!

淡定我一脸微笑迎上前去
ME: Hello, Sir, Nice to meet you!
VO: Nice to meet you
接着看我的材料
VOSo why do you want to go to this university?
ME: What? (没听清)Why
VO: yes
ME: Well, blablabla, 说排名,专业排名,什么的,扯了一堆
VO 此时不理我了,开始打字,气氛十分冷清
ME: I’m going to pursue a M.S. degree in University of …
VO点头不语,多了一会儿,开始问专业了 What’s your major?
ME: Electrical and Computer Engineering
VO: Can you explain that
ME: blablabla… 这里说明一下,我先前准备了一大堆,但是最后只说了两点,事实证明少说有益无害!
VO: Can I see your resume?
ME: Here you are.
VO: Do you have study plan?
ME: Yes, of course, you wanna see that?
VO: No. OK, you are passed.
此时出现小插曲,我想确认一下我是不是被check,就问
Is there any administration process?
VO: (惊讶) You want one ()
ME: NoThank you, thank you very much! 就高兴的跑出去了,没check,哈哈!

总结:签经写得有些冗长,我也不知道什么有用,什么无用,大家根据自己的兴趣来看。
1.                    1. 对于EE以及其他又名按专业嫌疑的同学们来说,CV极其重要,一定要再三选择CV的用词,把所谓的敏感词用其他的词替换掉,有些项目可以删掉,这是给签证官不是给教授看的,请切记!

2.                    2. 前期准备最好充分一点,DS-160可以彩印出来,一定要事先写好名字及电码,家庭地址,单位/学校名称,地址。只不是废话,很多人都不知道的,都没写,在现场写是很影响心情的。

3.                    3. 签证费一定要交清,是966块,不是904,很多人去了才补交

4.                    4. 材料打印的精致一点,别嫌彩打麻烦,给VO一个好印象怎么不好呢?

5.                    5. 一定要稳!我看前面有些人一看到VO写了个Approve就手舞足蹈了,这就很可能被check。我当时只看VO,就没看到他手里的笔,也没注意看那个Approve,所以我没什么反应,一如既往的淡定,最后还问他要不要check我,这个应该是我水果的一个原因,我想大家有必要参考一下!

总体说来,签证形势是很好的,都能过,我现在想说,我们的目标是:

不止要过,还要水果,拒绝check!!!

祝大家好运!
By myrain2002
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶~~~~~ 我也快去了,,,,为自己祈祷~~~
为了心中的理想,这奋斗的路上没有退路!!

声望
寄托币
板凳
恭喜楼主
我也快去了,和你一样的EE IC方向的MS
方便share一下CV吗?。。。。去掉个人信息什么的。。。好奇怎么会这么水。。。呵呵

声望
寄托币
地板
祝我7月29号北京签好运!!!祝今后签证的人都好运~~大家都水果~~~;P

声望
寄托币
我要吃水果~嘿嘿
bless me~^^V

声望
寄托币
恭喜楼主水果啦.~!谢谢分享你的成功经验啦.~!

声望
寄托币
1# myrain2002
请问一下,签证费在大使馆里面可以补交吗?

声望
寄托币
不能在大使馆补交,但是中信银行在大使馆旁边,你可以补交~ 7# 南人北相

声望
寄托币
呵呵 希望大家都水果呀!~~ 6# 嫚嫚幺儿

声望
寄托币
你好很早么 不急不急 呵呵 4# dassie

声望
寄托币
恭喜楼主,谢谢分享~~~
A carefree child~~~

声望
寄托币
呵呵~~我当时就是被他check的呢~~~LZ运气真好呢~~~
希望能沾到LZ的运气明天就clear我的case哇~~
都等了一个月了~~呵呵~~

RE: 6.11 北京 ECE 水果 个人体会及总结 [修改]