寄托天下

我工作后的一点体会 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我工作后的一点体会

我的3G的成绩差强人意,里面的辛酸我不想提起,从2000年毕业到现在混了快3年了,成老油条了。呵呵。

平心而论,真的不喜欢学英语,又太懒,大学英语就很烂,四级考了三次,六级39。本想毕业后混混就算了,我来到一国企研究所上班,这个研究所因为是垄断行业的,因此他的实力应该在中国是比较好的,但是又怎么样呢,没有什么核心技术。咳,读书的时候还是太单纯了。有一次,我被深深的刺痛了,我们常常和外国大公司打交道,因此常常能碰到一些外国公司的中层人物,比如什么亚太地区的代表,有一次来了个外国公司,领头的是加拿大人,亚太负责是一个日本人,当时我们的谈判桌中方和外方对视力而坐,谈判进行到中间,那个JAP人居然把双手拱在身前,闭目养神。(绝不是几秒种)我想日本号称是礼仪之帮,这种行为不应该看为不拘小节吧?真的不是我太敏感,太极端的民族主义,我想此时,所有的中方都应该皱一皱眉头吧,但是我们倒好,似乎没有发生,散会后亦无人提起,我想也许是国企的精英都跑光了吧。还是因为我们太没有出息???

我不想挑起什么矛盾,真的,但是我总觉得,我们总说外国人瞧不起中国人,但是我们是否也应该自我反省一下呢,我们单位,每到下班,大多数小青年就知道打游戏,打牌,有几个人好好想过中国的历史以及自身的使命?我觉得中国人在世界上肯定是一个很聪明的民族,但是,我们在国际上的地位还是不高,民族自尊心也不强,而有些强的却是愚昧的逞强。

最后,写几条有用的东西吧:
考G有两大忌:1 太懒 2 对男人而言:想女人。 俗了点,但我只了解男人呵呵
千万不要碰这两条高压线!!!

我一直都有一点信佛教,但我讨厌她逃避的思想,我想用她修身养性还是很好,因为她能让你有一个好的心态,一种自诩为万物之灵的人类是何等的渺小的境界,一切皆会过去所谓空,名利放一边,给自己留点童心和天真。凡事宽容,多想想。

我想真正想过人生的人多少都有一点宿命论,就象战争年代有人能躲过有人不能一样,但是我觉得命运至少有一半还是掌握在我们自己手中的,如果我们尽力了,就是会死,也应该嘲笑上天而不是乞怜,既让我生,为何又让我死,呵呵。

声望
寄托币
沙发
觉得是情感版的文章, 不过反省得很真实
信仰.....是不可或缺的

声望
寄托币
板凳
考G有两大忌:1 太懒 2 对男人而言:想女人。这两个我都犯了怎么办

声望
寄托币
地板
话题又老套了---事业和爱情哪个重要啊?
女人先放放吧
忙过这半年再说
我还在为我曾经的梦想努力着!~

声望
寄托币
“平心而论,真的不喜欢学英语,又太懒,大学英语就很烂,四级考了三次,六级39。本想毕业后混混就算了,我来到一国企研究所上班,”------------知音呐,跟偶好像呀。你也在准备GT吗?
梦想满天星辰

声望
寄托币
真正的爱情可以使人有百折不挠的勇气
使人有一种想变得更好更完美的冲动并为之努力
擦亮眼睛各位!
我们都是单翼的天使
需要互相扶持
才能飞向天堂。。
我好不容易找到了你
却悲哀的发现
我俩是顺边!

声望
寄托币
考G有两大忌:1 太懒 2 对男人而言:想女人。 俗了点,但我只了解男人呵呵
千万不要碰这两条高压线!!!
一样一样!
成功紧跟着努力
幸福紧跟着痛苦

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

兄弟,非常欣赏你的言辞。咱快点强大,让小日本见鬼去吧!

觉得你还是很有潜力的。不出国一样可以成功。加油。
BACK

RE: 我工作后的一点体会 [修改]