寄托天下

[经验] 写给托福2战依然失败的战友-托福三次失败转考雅思成功的泣血经历!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看过一些托福战友的回复,我真的感觉自己有些不当之处,需要纠正一下。我在这里真的是非常诚恳的想给大家提供一点有用的东西。记得我导师曾经给我说过,经验可以自己去获取,但是教训千万不要主动去尝试。我在这里说的是我的教训,相信大家都看过了,有多少牛人在这里无私的为我们提供经验,有用的资料,但是大家请想想这些报分的牛人在整个托福考生群体中又占多少呢??论坛每天一部分的托福考生考过,失败了,自己吞下泪水,重新开始,伤心两天,狠狠心又向卡里打入1500块钱,自己做错的事情,谁又好意思来向别人诉说??我在这里只是想把自己的教训告诉大家,没有别的目的。我并没有要求别人去按照我说的去做,我只是把自己这一年多来的感触完完整整,真真切切的写下来。我在准备托福三战的时候参加了诸葛斑竹那个网站的作文和口语小组,id是Ljun。也许我说的很多也不是完全正确,但是我真心的希望大家能够理解我的这份心意。

在过去一年多准备英语考试的时间里面没少从GTER这里得到帮助,虽然一直潜水,但我每次下载东西的时候都会像等我考完了一定要回报些东西

成绩说明:

20091010号第一次考托福,成绩80

200912月考第二次托福,成绩9029-20-20-21

20106.12号考第三次托福,成绩9024-19-20-27),申请口语复议,返回结果变成了总分88,悲剧了。

20108.28号考雅思,7分终于满足了我想去的学校的要求(请大家注意雅思复习考试时间仅仅有不到两个月的时间,去除中间等托福成绩以及心灰意冷悲伤修复的时间还有暑假回家的几天)

通过自己的亲身经历,我深刻的证实了托福是大牛们才去考的考试,本来我以为我也可以通过自己的努力来得到一个合理的分数,并不是非要获得一个100多分,但是三次的考试让我非常非常非常的失望。诚实地讲我并不是不努力,我第二次和第三次托福之间间隔开了很长时间,就是想通过系统的复习来提高自己的英语水平。而且TPO14套题都研究了很长时间,基本上都做过两遍了。为了加强自己的听力水平,每天都是听写,跟读。为了练习自己的口语,American Accent Training有些段落跟读不下十遍。我写过的作文总数超过了30篇,其中5篇让美国的外教帮我修改过,学习了他们的用法。听力做练习用的草稿纸有接近5厘米厚,在决定放弃托福的时候,我翻着自己做过的努力,内心是非常非常痛苦的。在第三次考完托福成绩依旧时,我伤心的了极点,我从小竖立起来的信心摧残殆尽。但是当我复议完成绩变成88分之后,我已经不能再伤心了,我只能苦笑现在我是无法用语言来描述第三次托福失败给我带来的打击。苦恼了很长时间之后,最终决定放弃,当放弃一个你执着了很久的东西之时是很痛苦的。一页翻过去,决定考雅思了。

其实我决定考雅思之前也想过,但是我总是觉得托福通过努力也可以得到一个理想的分数,人付出多少就会收获多少吧,但是托福对我说了不。
也许大家可能会觉得我讲的太主观片面,但是我身边的例子无疑不都证实了我的例子。去年12月第二次一起考托福的师兄,两次托福考下来也是没有过,决定第三次考试选择考雅思,得到成绩7.5(雅思当中很高的分数了)。去年和我一起报考第一次1010号托福的好兄弟,那时他还没有过英语六级,苦恼了一个暑假,觉得自己托福肯定过不了,退了700多块钱,选择了20091130号的雅思,结果考了6.5,现在已经在国外了。和我同级的女生复习了一个多月选择雅思一次就考了7分。事实就活生生的摆在面前,相信大家不言自明。也许有人会说托福也可以考高分,但是我可以明确而肯定的说如果你考雅思,得到的成绩会更高!!

剔除以上这些我所叙述的例子,让我们客观的分析一下托福和雅思的区别:

1.  1. 托福持续4个小时的考试首先是对体力的一种折磨,而雅思仅仅只有2.5个小时的时间,而且把口语放到了第二天。

2.2. 托福是对着电脑做题,相信大家都有面对电脑无法学习的经历,到了考场如此极端紧张的情况下,能够有好的表现毕竟在少数。然而雅思考试是纸笔答题,我们从小就是这种考试模式,我想没什么可解释的了。复习托福时如果电脑联网,多少托福战士流连于各大论坛之间,就不要说去聊天,校内,dota之辈了。如果觉得自己自制力不够,请选择拿起剑桥雅思去自习室吧。

3.  3. 口语之间的差别是我选择雅思的最主要原因。45s内用英语面对电脑回答,我同学知道托福口语考试模式之后惊呼,“45s让我用汉语说都不知道怎么讲啊!”而雅思持续12~14分钟的人与人的面对面交流是托福所不可比拟的优势。如果你紧张,雅思考官会先和你闲聊让你平静下来,如果你答的有些不好,考官会转而问你一些比较简单的问题,如果你答的不错,他会引导你突破一个高的分数。雇佣这么多的考官对于雅思肯定是不少的开支,不会像托福为了自己节约成本,将困难留给可怜的托福考生。去**ETS!!语言是人与人的交流,不是自言自语!!!!!去死吧托福!(有些失态,见谅,不过之前考了三次,相信大家知道这真真切切是我血的教训)

4.  4. 我们从小所学的是英式英语,而托福口语是美式英语,举个简单的例子can’t的发音我们很难像美国人那样发的准确,美式发音会不发t音,而且整个发音完完全全不同。另外通过和美国外教的接触中我感觉到他们很鄙视英国腔,如果你的口语又不好,那么你死定了。

5.  5. 托福听力和阅读最大差别在于,托福考很多上下文联系,背后暗含的意思什么的。但是雅思都是所听即所得,所读即所得。你的答案必须是原文当中的单词。我想这就不用我来说那个简单了吧。而且托福听力需要你做笔记,而做笔记又会干扰自己听力,但是雅思的笔记已经在你的考卷上面了。

6.  6. 托福算分几分就是几分,然而雅思是以0.5为一个档次的,我其实雅思成绩平均分算下来是6.75,但是最终结果是7。但是托福不是,往往考生因为差1分而重考,这种事情比比皆是。但是在雅思当中如果你实力在那里,雅思都会真实的反应出来,因为发挥失常而重考的情况很少发生。

以上是我这个帖子的主要观点,关于托福和雅思复习的经验什么的,我想我这个菜鸟也提供不了什么有用的信息了。
我用我血的教训为大家敲响警钟!!!!!!托福失败了你损失的不只是金钱,更重要的是你的信心!!!!!让你做什么都没有力量的信心!!!
回应

声望
寄托币
沙发
哇...  好血泪。恭喜楼主得偿所愿。

辛苦楼主了。不过我已经912 了,决定好好考。

声望
寄托币
板凳
但是IELTS到美国,会不会受歧视呢?我整犹豫不知道考哪个?超级讨厌对电脑四个小时的考试!

声望
寄托币
地板
四个小时的确折磨人,可是已经报了,只能硬着头皮上了,人生当中最贵的一次考试啊!

声望
寄托币
同意,悲惨者同在。。。。。

声望
寄托币
准备一起考的路过...我表示考托福是锻炼体力的,我觉得打篮球锻炼神马的,太野蛮了

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

四个小时其实没什么
考下来你就会发现还没gre两个小时那么折磨人

声望
寄托币
顶LS

声望
寄托币
1 如果持续关注t版的同学 可以发现 最近一直有人在t版,做考雅思的广告(为增加考生基数?之后...?),你们在这发这种帖,某种意义上说是,扰乱军心!!!

大家可以关住某些贴子的发贴人/发贴时间(比较集中)/等   及下面应和的人,  分析下就知道了。这种事多是一阵一阵的出现。

2 雅思就一定容易么?未必吧,因人而异,雅思更注重英语能力,是长期培养的能力,基础不好的考雅思也许会更糟。且现在依然有不少 北美学校 不承认/变相歧视 雅思成绩。

3 我不是新手,只是就此现象说上几句,因为可能会侵犯某些的人的利益,为避免无聊的口水战,特意申个新号------------pm无效-----------------

大家自己分辨下就行,不要被他人误导~~~自己的决定自己做!!!

声望
寄托币
对着电脑说话确实挺SB 的。。。不过考完G,考T 还是蛮合算的~毕竟思路差不多~

声望
寄托币
9# faeaedfae
我也是普普通通的考生,只是想把自己的一点教训说给大家,如果真的有扰乱军心的嫌疑,我在这里道歉。但是我不想被人怀疑自己的真诚。请用阳光的心态去看别人。

声望
寄托币
队伍等it从业者来说,有时候感觉对着电脑自言自语比对着人说话更自然……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

11# ideal.lau 是这样 我觉得你的标题起的有一定的指向性 当然题目可能是你真实的感受  但是这个题目可能会引起误会.. 论坛上的确有人对选择考托福还是考雅思有一定的迷惑 你能够根据你的经历客观地分析托福和雅思的不同点当然是好的 大家也很愿意看到这样的对比帖(毕竟同时考过这两个的人不是大多数) 但是类似于“因此之前在我们脑中根深蒂固的TOEFL+GRE去美国的模式,应该换成IELTS+GRE了”这样的话 就带有一定指向性了吧  不管是哪个考试 都是有利有弊的 你托福考得不好 不一定是水平不行 可能是没找到合适的复习方法 而方法是要靠自己摸索的 不管考什么 你都得先付出 才能有回报 你说呢?  
呵呵 所以我觉得你要是能把题目改成“以我的经历谈谈托福和雅思的异同”  一类的话 是不是效果会更好呢?

声望
寄托币
我也是一个考托福的非牛人,从2次托福到1次GMAT到现在准备最后的托福背水一战。
还是觉得从哪里跌倒就华丽丽地从哪里爬起来吧!

声望
寄托币
误入误入啊。。惊恐中。。

RE: 写给托福2战依然失败的战友-托福三次失败转考雅思成功的泣血经历!!! [修改]