寄托天下

[工作实习] 关于主要做住宅的公司(工作+发展规划) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天面试了家公司,主要也是做住宅的,少部分做公建,公司90人左右,发展好几年了,项目也多,强度也大,质量也很好,合作的开放商都是有名的,公建虽然少作品,但感觉质量也不错.工作环境待遇神码的都满意,他们对我也满意,希望我越快来越好,可是我最近只面试过2家公司,这家是第二家,有些公司我一直都没邀请我面试,估计是没戏的.主要还有2家我挺感兴趣,都是建筑景观城规都有的公司,规模貌似也是几十个人的状况.但有家我打过去说是什么投的人挺多,秘书在整理作品集了,估计要下星期三才能发通知人来面试(不知道我有没有份),另一家一直还没上班,明天继续打电话去,然后想在面试成功的这家又在催我,说周3就要回复,周四就要来报道了,如果太晚来,他们就有其他准备了.我又怕万一其他都没要我,这家最后也不要我了,我不就惨了.

我之前呆的公司也是做住宅的,不过各方面都没有现在这家那么好,毕竟是成立不是很久的,各方面还不完善.但感觉类型差不多,我换工作也是想换不同类型的公司,同时也是想有机会积累作品好申请咯~毕竟感觉住宅不是很拿的出手,一般看别人申请的作品集里虽然也有小区住宅规划,但大都应该都是学生时期的作品,有一个就可以了~

总是觉得做点神马公建或者景观的比较有意思~貌似对申请比较有利~(不知道我这样想对不对)呆在这样的公司以后接触到这样的项目机会会大些咯~虽然像我这种没什么工作经验的刚开始可能大半年都是在打杂神马的,但这次我想换了后可以工作的长久点,起码干个一年半载的,我觉得会比较有利于发展咯,如果老是干个3,5个月就走人,公司对你了解也不够透彻,自己可能也失去本来快要到来的一些机会神马的.

另外我自己也在想,如果一直呆在这种住宅为主的公司,先把那些画图软件神马的各方面都提高了,可能在干半年左右,另外把犀牛神马的学下,我看挺多比较前卫的事务所都要求会这些软件~不知道到时候如果我想去些好点的事务所会不会好进去点~还是说那些前卫点的事务所更加不想要这样的人~可能方案能力没什么提高,软件方面水平提高了~到时候还要把作品集改改~当时做的还是比较挫的~

其实说到底都还是很想去那些前卫的事务所,一直没去过,心里就老想着去~今年申请基本是不可能的了,我是主要想再积累1-2个拿的出手的作品就可以准备申请了~时间不是明年就是后年,不想拖得太久,到时候心气都没了~
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

沙发
有经验去任何公司都是有优势的,毕竞设计是少数,干活才是主要部分。不过国内大部分的住宅项目都不足以进作品集

声望
寄托币
板凳
说出公司名字才好评价。

声望
寄托币
地板
说出公司名字才好评价。
siza 发表于 2011-2-14 10:01
我也不是很想拿到这里来说,公司可能很多人都不知道,面食前我看他们的网站觉得相当恶心的,本来觉得这公司肯定也不咋的,后来去了发现挺好的,原来是他们公司都没怎么打理过网站,工作环境什么都不错,看了他们的作品集觉得挺好,公建很少,不过做过万科最新的那个总部的大楼竟标,听老总说前几轮他们都是第一名的,最后一轮被STEVEN HOLL打败~

声望
寄托币
明天我要去中建国际面试~我之前投的是实习生,公共建筑事业部的~有没有了解情况了~去这种公司好积累到作品集不~

声望
寄托币
网上看到有神马中建1-8局的,貌似和中建国际不一样啊~看的我稀里糊涂的~今天打电话通知我面试时让我明天去深南中路的航天大厦,可是我在CCDI的网站上看深圳的公司是在卓越大厦~是没更新网站还是有神马情况~面试要考快题神马不~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

觉得进一个正经干活的公司,了解下中国市场,对你毕业后找工作是有非常非常大的优势。。但是作品集就要另想办法了,看你的职业规划

声望
寄托币
觉得进一个正经干活的公司,了解下中国市场,对你毕业后找工作是有非常非常大的优势。。但是作品集就要另想办法了,看你的职业规划
runawaycow 发表于 2011-2-15 05:17
我其实已经毕业了~只是工作经验很少又不是什么好学校出身,又不是建筑学的毕业生,一般想进中建这样的大公司是很困难的~所以就投了实习生了~还不知道有没有的进呢~好多很出名的公司我也投了实习生,但都没有回应~我主要真的是为了积累作品集的,只要是好地方,只给实习生的工资我也愿意去~不过据说中建都是做那些商业的大项目,不知道如果能留下能不能积累的到作品,我对那地方不了解啊,所以在这里求问~

我觉得版里的申请总结里好象比较少看到有工作经验的出去,看到的申请作品集里也很少有参与的工作作品的~不知道是我没注意到还是森马的

声望
寄托币
正经干活的公司?难道有不是正经干活的公司吗

声望
寄托币
CCDI的公建事业部是很好的,加油!

声望
寄托币
CCDI的公建事业部是很好的,加油!
siza 发表于 2011-2-15 09:53
能仔细说下怎么好法

声望
寄托币
LZ其实可以先进去做一段时间看感觉如何,有很多东西想象的和实际做起来有差别,你就当给自己一个机会了解建筑市场和建筑业的工作情况吧,感觉不合适再换个公司……而且以国内住宅做得几乎都是一个样子,有模式了,不好放进作品集里面。

一个比较好的方法是你工作之余找一些志同道合的同时或者朋友之类的参加国际竞赛,这也是积累作品集的好方法之一~

声望
寄托币
LZ其实可以先进去做一段时间看感觉如何,有很多东西想象的和实际做起来有差别,你就当给自己一个机会了解建筑市场和建筑业的工作情况吧,感觉不合适再换个公司……而且以国内住宅做得几乎都是一个样子,有模式了,不 ...
ARRK 发表于 2011-2-16 17:43
工作了还有时间参加竞赛神马的吗~

声望
寄托币
13# altaili

这只是一种建议的方式,有不少人试过(特别那些做住宅做得很抓狂的),我觉得是肯定能积累到作品集里面的,但时间当然要看个人安排啦……出国什么的本来就是用挤出来的时间弄的,大学里很多人也会说都课程设计各种公共课了还考什么GRE的,难道就不考了么,呵呵,同理~

声望
寄托币

EU Assistant

CCDI的话,还是不错的,暖通被录但是出国心不死的飘过……

RE: 关于主要做住宅的公司(工作+发展规划) [修改]